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agosto 2019 – Rede Top Gás
Rede Top Gás

9 nutrientes que não podem faltar na sua mesa

Que comer é uma delícia, todo mundo sabe. Há alimentos crocantes, macios, que derretem na boca, etc. Além disso, há ainda alimentos que nos encantam pelas suas cores vivas, especialmente o vermelho, laranja e o verde.

Porém, hoje em dia sabemos que não é apenas o sabor e aparência que fazem os alimentos serem especiais. Os nutrientes de cada alimento, começaram a ser descobertos com o avanço da ciência, e são capazes de prevenir diversas doenças, por serem grandes fontes de antioxidantes, que combatem os radicais livres.

Confira os 9 melhores nutrientes e os motivos para que eles nunca faltem em sua mesa:

Vitaminas

As vitaminas são micronutrientes importantíssimos para o bom funcionamento do organismo. Elas estão entre os melhores nutrientes cuja função é ajudar no desenvolvimento das células, melhorar as funções metabólicas e ainda oferecem bem-estar tanto físico como mental.

1.      Vitamina A

A Vitamina A é muito importante para mulheres, pois ela ajuda a proteger o sistema reprodutivo.  

Além disso, ela também melhora a saúde dos olhos, da pele e dos cabelos. Finalmente, elas também previnem o câncer e as doenças cardiovasculares.

Onde encontrar:

  • Vegetais alaranjados: abóbora, cenoura, mamão e manga;
  • Leite e derivados, especialmente o queijo minas;
  • Bife de fígado.

2.      Vitamina C

A Vitamina C já está é conhecida por muitos há alguns anos e também é a queridinha de todos, já que é fonte de um poderoso antioxidante. Ela atua no sistema imunológico, além de otimizar a síntese do colágeno. 

Além do colágeno, a Vitamina C é um dos melhores nutrientes para melhorar a absorção do ferro e, além disso, melhora a capacidade cicatrizante do nosso corpo. Para os atletas, a Vitamina C ainda contribui para a regeneração muscular.

Onde encontrar:

  • Frutas cítricas: Acerola, laranja e limão;
  • Vegetais: Cenoura e couve.

3.      Vitamina D

A Vitamina D também é um antioxidante que ajuda as células do nosso organismo a se manterem saudáveis. Além disso, elas também atuam na proteção do sistema cardiovascular e no sistema imunológico.

A Vitamina D é um dos melhores nutrientes, pois ajuda o organismo a absorver o cálcio e o fósforo e, consequentemente, ela é ótima para a saúde dos dentes e também dos ossos.

A deficiência de Vitamina D pode causar fraqueza, queda na imunidade, cansaço, sono e até mesmo a perda de massa óssea.  

Onde encontrar:

  • Ovos;
  • Leite e seus derivados como manteiga;
  • Cogumelos;
  • Carnes: peixe, bife de fígado.

4.      Vitamina E

A Vitamina E não é muito comentada, mas também é um dos melhores nutrientes, já que possui função antioxidante, que contribui para a saúde muscular e celular. Além disso, ela atua na prevenção da catarata, um problema que afeta cada vez mais pessoas com o avanço da idade.

Onde encontrar:

  • Gema de ovo;
  • Carnes magras;
  • Oleaginosas;
  • Semente de girassol;
  • Abacate.

5.      Vitamina K

A Vitamina K auxilia na coagulação do sangue e também melhora a saúde dos ossos, pois melhora a absorção do cálcio pelo organismo.

Onde encontrar:

  • Fígado orgânico;
  • Verduras;
  • Óleos vegetais;
  • Ovos.

Minerais

Você sabia que os minerais compõem 4% de nosso corpo? Por isso, eles influenciam na qualidade de vida. Eles atuam em várias funções vitais e no sistema nervoso central.

6.      Cálcio

O cálcio é o mineral responsável pela formação de seus dentes e ossos. Além disso, ele também atua no controle da pressão arterial, na coagulação sanguínea e também melhora a contração muscular.

Onde encontrar:

  • Leite e derivados: são as principais fontes do mineral;
  • Verduras, especialmente a couve.

7.      Ferro

Fundamental para o bom funcionamento de nosso organismo, o ferro atua na produção dos glóbulos vermelhos (hemácias) e no transporte do oxigênio para as células.

  • Onde encontrar: Carne vermelha;
  • Vegetais verde-escuros;
  • Leguminosas.

8.      Magnésio

O magnésio é um dos principais fornecedores de energia que o nosso corpo tanto para realizar atividades físicas intensas como também realizar as tarefas do dia-a-dia. Também contribui para o reparo dos tecidos, sobretudo as cartilagens, tendões e ligamentos. Por fim, também ajuda na contração muscular.

Onde encontrar:

  • Vegetais verde-escuros: brócolis, couve, escarola e espinafre;
  • Semente de abóbora;
  • Acelga;
  • Diversos tipos de feijão.

9.      Potássio

Sem o potássio, o seu coração simplesmente vai parar de funcionar. Em outras palavras, o potássio é um mineral que atua nas funções cardíacas e também no relaxamento do músculo.  Por conta disso, quem não consome potássio acaba sofrendo com as câimbras.

E não é só isso: o potássio também ajuda a controlar o nível de glicose e acidez no sangue.

Onde encontrar:

  • Banana, conhecida como a principal fonte de potássio;
  • Abacate;
  • Batata doce;
  • Feijão;
  • Leite e derivados.

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15 alimentos que melhoram o humor

Fonte: https://www.pexels.com/photo/bar-chocolate-dark-dark-chocolate-989427/

Você sabia que a sua alimentação tem uma relação direta com os sentimentos e que podem até incentivar problemas psicoemocionais como a depressão e a ansiedade. Um exemplo disso é que, quando estamos famintos, ficamos estressados.

A razão disso é que, quando isso acontece, o cérebro está associando a falta de nutrientes com risco à vida e, consequentemente, acredita que deve lutar pela sobrevivência. Um fato curioso é que o próprio cérebro se gasta praticamente 30% da taxa metabólica do corpo inteiro e, por isso, é necessário consumir alimentos que garantam o seu bom funcionamento, inclusive, é claro, alimentos que melhoram o humor.

A relação entre alimentos e serotonina

O cérebro produz os neurotransmissores, substâncias capazes de controlar diversas funções cerebrais. A serotonina é um dos mais importantes neurotransmissores, pois fornece ao cérebro sensação de bem-estar e até mesmo ajuda na saciedade. Desse modo, a serotonina é conhecida como o “hormônio da felicidade”.

Conheça alguns alimentos que melhoram o humor:

1. Arroz integral

O arroz integral é rico em vitamina B1, também conhecida como Tiamina. Ela é muito importante para o sistema nervoso, não só para melhorar o humor como também no combate ao stress.

Essa vitamina, contudo, é perdida na remoção da camada externa do arroz, com o objetivo de preparar o branco.

2. Frutas

Diversas frutas são ricas no aminoácido triptofano, que auxilia na produção da serotonina, tais como: abacate, banana, limão mamão, melancia e tangerina.

Além disso, a laranja também é um dos importantes alimentos que melhoram o humor, além de prevenir o stress.

3. Ovos

Os ovos também são grandes fontes de tiamina e também da niacina (B3), que colaboram para a melhora do humor, além de prevenir diversos transtornos mentais, inclusive o TDAH.

4. Leite e iogurte

Tanto o leite como o iogurte são fontes de cálcio, um mineral que tem o poder de evitara tensão, o nervosismo, a depressão e a irritabilidade.

5. Oleaginosas como amêndoas, nozes e castanha do Pará

Fazer um mix de oleaginosas garante a ingestão de uma boa quantidade de selênio, um poderoso antioxidante que combate a depressão e o stress.

6. Carboidratos complexos

Os carboidratos complexos auxiliam na absorção de triptofano pelo organismo. O triptofano, por sua vez, é um potente produtor de serotonina.

7. Grãos como aveia e centeio

Tanto a aveia como o centeio são grandes fontes de vitaminas do complexo B que, além de atuar no bom funcionamento do intestino, também auxiliam no combate à depressão e o stress.

8. Sementes, como abóbora e girassol

As sementes também são fontes de triptofano. Por isso, além de serem alimentos que melhoram o humor, este aminoácido também melhora a qualidade do sono.

9. Cenoura e Aipo

Vegetais crocantes como a cenoura e o aipo são excelentes para combater o stress, já que dão uma sensação de alívio para quem tem o hábito de ranger os dentes durante uma crise de irritabilidade.

10. Mel

O mel é outro grande produtor de serotonina e, por isso, é capaz de adoçar a sua vida, literalmente. Para isso, basta consumir duas colheres de sobremesa.

11. Carnes magras e peixes

As carnes também são grandes fontes do triptofano e, por isso, são capazes de oferecer uma grande sensação de bem-estar e até mesmo aliviar a sensação de dor.

12. Folhas verdes

O folato é outra vitamina do complexo B importantíssima para o combate à depressão, pois atua diretamente na redução dos seus sintomas. Por isso, capriche nas saladas de espinafre, brócolis e alface. Uma dieta pobre em folato, aliás, pode causar transtornos psicoemocionais.

O talo da alface, além disso, é rica em lactucina e o miolo possui lítio, que também são grandes atuantes no combate à depressão.

13. Soja

Rica em magnésio, a soja fornece energia às células e também reduz a fadiga. Quando o mineral é ingerido junto com o cálcio, possui efeito calmante.

14. Pimenta

As pimentas, sobretudo a pimenta vermelha, a malagueta e a pimenta-de-cheiro são ricas em capsaicina, uma substância capaz de aumentar o nível de endorfina, uma substância que também proporciona sensação de bem-estar.

15. Chocolate

Especialmente o chocolate amargo com 70% de cacau, o querido chocolate é um dos alimentos que melhoram o humor, por serem ricos em triptofano e feniletilamina, que produzem diversos hormônios que dão bem-estar e aumentam a disposição, como a serotonina e a endorfina, anandamida e teobromina.

O chocolate amargo com 70% de cacau ainda é um poderoso antioxidante. Uma curiosidade: os países com mais vencedores do Prêmio Nobel também são grandes produtores e consumidores de chocolate.

Não se esqueça de que você deve ter uma dieta equilibrada, além de fazer exercícios físicos, que também ajudam na produção de serotonina.

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Desvendando os mistérios do gás de cozinha por José Luiz Rocha

O Gás de cozinha é usado por 98% das famílias brasileiras, um energético que abastece 70 milhões de residências, por ser uma energia considerada de baixo custo é a principal fonte de energia para cocção de alimentos depois da lenha e carvão para as famílias brasileiras de baixa renda.

O atual governo empreendeu um movimento no sentido de reduzir o preço do gás, mas, alguns pronunciamentos têm levado o setor a uma situação muito desconfortável, fala-se em redução do preço do gás em 20%, 30%, 40% ou até mais! Qual gás atingirá essa redução? Se faz necessário uma melhor explicação do que o governo pensa em relação ao GLP, especialmente o envasado em botijões de 13 kg ou embalagens menores.

As distorções entre o gás denominado residencial e o industrial, já caminha para a paridade tão solicitada, é necessário criar meio que permita as famílias de baixa renda ter o acesso a essa energia tão importante a cocção de alimentos, assim como manter um preço competitivo para o industrial.

Ocorre que o atual modelo de distribuição de GLP no Brasil precisa ser reposicionado e redesenhado, saindo da atual concentração de mercado onde 5 distribuidoras detém 92% do mercado que, através de uma histórica discussão sobre as marcas as quais estão estampadas nos botijões que 85% são de propriedades dos revendedores e consumidores faz com que outras distribuidoras não conseguem participar desse mercado oferecendo novas opções de abastecimento ao povo brasileiro, mesmo já estando disponível tecnologia para o controle do envase e da segurança do consumidor.

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As distribuidoras dominantes criam uma cortina de fumaça argumentando que é preciso manter a marca no botijão do consumidor e se não for somente aquela distribuidora que envasa o botijão de sua marca a segurança estaria ameaçada, o consumidor estaria em risco, mas a defesa da marca significa apenas a manutenção do monopólio, alguns lamenta que o fim da marca colocará em risco a vida de muitas pessoas! Como essas 5 distribuidoras dominantes iniciaram suas operações em tempos que não se tinha esse controle da marca, sem nenhuma tecnologia, por quantas mortes eles foram responsabilizados?

Nos dias atuais contamos com tecnologia suficiente para criar meios de controle de rastreamento dos botijões envasados, requalificação dos vasilhames, controles de quem envasou a última vez, quantidade que foi colocado no botijão, informar essa movimentação se necessário a receita estadual, federal, ANP, MME, em tempo real!

Qualquer ameaça de concorrência no envase em OM (outras marcas) ou a possibilidade do envase fracionado, técnicos e burocratas em defesa do monopólio preferem comparar o projeto a acidentes em Gana onde o envase é feito de forma precária, e ao Paraguai onde se implantou o envase fracionado e mesmo de forma precária não temos notícia de nenhum acidente grave.

No último dia 23 de julho, foi lançado o Novo Mercado de Gás pelo governo federal, onde se falou muito sobre a liberação de enchimento de botijões de todas as marcas por todas as distribuidoras de GLP, assim como a possibilidade de liberar o enchimento fracionado, o que isso significa?

Na pratica poderíamos ter a entrada de novos competidores nesse mercado concentrado, usando os vasilhames que são de propriedade dos consumidores para gerar uma maior competição entre as empresas que envasam o GLP, as quais insisto em dizer que, hoje 5 detém 92% do mercado podendo ainda aumentar a concentração do mercado com a venda da distribuidora Liquigás que já está em fase final do processo.

Quanto ao envase fracionado, há sim possibilidade de liberar se seguirmos as regras de segurança, não podemos é colocar o consumidor em risco, mas do mesmo modo não podemos deixar de estudar um projeto em curso que poderá trazer mais liberdade ao mercado e consequentemente mais opções aos consumidores.

Como haverá maior oferta de gás natural vinda do pré-sal, poderá também influenciar no aumento da produção de GLP extraído do gás natural, dentro desse raciocínio teremos mais oferta e poderemos reduzir os preços através da competição em todos os elos da cadeia.

É de conhecimento de todos que a opção atual que existe no mercado de botijões de 5,7,8 e 10kg não atende a necessidade do consumidor por dois fatores, primeiro que a quantidade de vasilhames com capacidades inferiores a 13kg são ínfimas, segundo que, os preços praticados no mercado para as embalagens pequenas chegam a ser 50% mais caros o preço/kg em relação ao botijão de 13kg, ou seja cai por terra o discurso do representante das distribuidoras onde diz que as pequenas embalagens já oferecem opções fracionadas aos consumidores, oferecem sim mas pelo dobro do preço do produto envasado em recipientes de 13Kg.

A proposta do governo em liberar novas modalidades de envase são acertadas e positivas, o que precisa é, vencer o lobby das distribuidoras dominantes na tentativa de provar que, caso ocorra a liberação do envase de OM (outras marcas) e o envase fracionado será um desastre geral com a população brasileira.

O que já existe em outros países com naturalidade por aqui continua proibitivo em favor do oligopólio dessas poucas distribuidoras, é preciso avançar nesse projeto sempre pontuando a segurança e o bem-estar da população brasileira.

Os artigos pagos a consultores renomados contratados por partes interessadas, argumentam o custo da requalificação dos vasilhames como se fosse um grande investimento no processo industrial, esquecem  que tal investimento já foi pago em 1997 quando o GLP ainda era tabelado, quando foi concedido a essas distribuidoras dominantes um valor de R$0,019 por quilo de GLP comercializado, independente do recipiente usado para o abastecimento, contemplando inclusive as venda a granel para cobrir todo os custos com os vasilhames a serem requalificados. Basta fazer contas sobre o volume comercializado e os 22 anos que já se passaram para se ter uma noção básica do valor acumulado nesse processo.

Em resumo a requalificação dos recipientes já foram pagos uma vez, e bem pago! A conta que os intelectuais de plantão informam em seus textos não refletem a verdade, mesmo que as distribuidoras colocassem 500 mil botijões no mercado no lugar de 500 mil inutilizados, isso custaria 65 Milhões de reais, se requalificaram 10 milhões de botijões, custaria mais 180 milhões, ou seja a conta não fecha para argumentos de 700 milhões anuais em investimento em vasilhames, lembrando que já foram pagos pelo próprio consumidor desde 1997.

Em outra discussão o consultor provoca que, os consumidores não irão levar um botijão para o envase fracionado, que tal então deixar alguém tentar desde que com segurança e aguardar o resultado? Se realmente não for viável, os projetos morrem ninguém investe em atividade que não tenha resultado financeiro, mas e se o consumidor gostar da ideia?

As revendas de GLP espalhadas por todo o país estão prontas para o desfio, claro que nem todas contam com espaços suficientes ou estão em locais permitidos, mas basta que lhes sejam dados a oportunidade de implantar suas micro bases seguindo todas as regras de segurança determinada pela ANP, que os interessados se adequarão as regras previstas.

Muitos se apresentam como professores de Deus prevendo catástrofes sobre o que ainda não foi testado por aqui, sinceramente isso só reforçam a ideia de que é preciso testar os modelos com tecnologias atuais.

A tarefa de levar maior competição no refino e na distribuição, já que o segmento de revenda é o elo mais fraco dessa cadeia e onde existe a maior competição, são 70 mil revendedores autorizados pela ANP, ainda competindo com mais de 200 mil comerciantes informais, cabe ao governo federal analisar com dados concretos e não por lobistas e consultores contratados a preço de ouro para através de seus artigos influenciar autoridades e opinião pública pregando o risco de acidente como forma de proteção ao monopólio.

Em resumo podemos dizer com toda certeza que, existe tecnologia disponível no mercado para fazermos uma verdadeira revolução no modelo de distribuição de GLP no Brasil, se há inviabilidade econômica ou não, por questões de escala, o mercado irá dizer, se houvesse todos os riscos que o monopólio prega, os países desenvolvidos não usariam os modelos existentes por lá, e por último devo dizer que o representante do monopólio das distribuidoras, diz não conhecer nenhum projeto que poderia ser implantado no Brasil e seria apenas uma proposta da ANP. O projeto existe, a tecnologia para o enchimento e rastreamento também está disponível e basta as autoridades competentes legislar e tocar em frente o interesse do Brasil.

As soluções ditas mirabolantes, por representantes do oligopólio, pode ser a solução para um mercado sadio e livre de amarras.

José Luiz Rocha é Presidente da Abragás

Previna o câncer com a alimentação

Fonte: https://www.flickr.com/photos/97513256@N06/9044357936

Você sabia que há alguns alimentos que previnem câncer. Naturalmente, a genética continua sendo o fator principal para o crescimento de um tumor, entretanto, estudos realizados por Universidades de todo o mundo mostraram que há outros fatores decisivos, como o meio ambiente e os hábitos que temos.

Um exemplo foi a reportagem publicada pelo jornal British Journal of Cancer: Cerca de 45% dos casos de câncer podem ser evitados ao adotar hábitos saudáveis e, é claro, a alimentação está incluída neles.

Confira alguns alimentos que previnem câncer para adicionar em suas refeições!

1.      Licopeno

Onde encontrar: tomate (especialmente em molhos), melancia, goiaba, pimentão vermelhor, etc.

O licopeno é um antioxidante e, por conta disso, previne o envelhecimento das células, causado pelos radicais livres.

Incorpore à sua alimentação para prevenir o câncer de próstata e de mama.

2.      Anticianina

Onde encontrar: frutas vermelhas e roxas como açaí, amora, blueberry (mirtilo), cerejas, framboesa, morango, uvas pretas, etc.

A cianina é originada dos antioxidantes flavonoides.  Essa substância é capaz de inibir a proliferação das células cancerígenas.

Incorpore à sua alimentação para prevenir o câncer de boca, cólon, esôfago, estômago, mama, pâncreas e reto.

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3.      Vitamina C

Onde encontrar: abacaxi, acerola, brócolis, caju, couve, couve-de-bruxelas, cranberry, goiaba, kiwi, laranja, limão, morango, pimentão, etc.

Esse micronutriente pode ajudar a impedir que o câncer se espalhe pelo corpo. Além disso, também pode matar as células cancerígenas.

Incorpore à sua alimentação para prevenir diversos tipos de câncer como a leucemia e o de estômago.

4.      Betacaroteno

Onde encontrar: alimentos amarelos ou alaranjados como abóbora, batata-doce, beterraba, cenoura, mamão, manga, etc.

O betacaroteno é um dos alimentos que previnem o câncer quando consumido de maneira correta, ou seja, sem excesso. Ele altera o DNA das células cancerígenas, além de combater os radicais livres que causam o envelhecimento precoce da pele.

Incorpore à sua dieta para prevenir o câncer de pulmão.

5.      Isotiocianato e glicosinolato

Onde encontrar: Brócolis, couve-flor e brócolis.

Apesar do nome estranho, esse fitoquímico previne o câncer porque diminui a proliferação das células cancerígenas, além de ajudar o corpo a expelir estas células.

Incorpore à sua dieta para prevenir o câncer de cólon, mama (especialmente na menopausa), próstata e pulmão.

6.      Luteína e Zeaxantina

Onde encontrar: folhas verde-escuras como couve, espinafre e gema de ovo.

Um estudo mostrou que este composto pode ser eficaz na prevenção do câncer de pulmão.

7.      Alicina

Ondem encontrar: Alho e cebola

Esses dois alimentos têm propriedades anticancerígenas comprovadas.

Incorpore à sua alimentação para prevenir câncer no aparelho digestivo;

8.      Resveratrol

Onde encontrar: amendoim, casca de uva roxa, cacau em pó, chocolate amargo, mirtilo, vinho tinto, etc.

Essa substância previne a proliferação das células cancerígenas, além de reduzir a perda de massas muscular causada pela doença. Na mulher, o resveratrol ainda combate os efeitos maléficos do estrogênio, um hormônio feminino.

Incorpore à sua alimentação para prevenir o câncer de mama, ovário e útero.

9.      Fitoestrogênio

Onde encontrar: aveia, cenoura, cevada, feijão, gérmen de trigo, inhame, linhaça, maçã, morango, óleo de amêndoas, óleo de soja, óleo de girassol, soja, tofu.

Os alimentos que previnem câncer que possuem esta substância são poderosos, pois eles podem combater a inflamação e proteger as células dos efeitos nocivos dos radicais livres.

Nas mulheres, o fitoestrogênio é análogo ao estrogênio e, por causa disso, é capaz de unir-se às células do hormônio sexual masculino e combater as doenças que aparecem na menopausa.

Incorpore à sua dieta para prevenir o câncer de mama, colo do útero, estômago, próstata pulmão, reto e útero.

10. Sulforafano

Onde encontrar: brócolis, couve-de-bruxelas, repolho.

Ataca as células-tronco do câncer, impedindo que o tumor cresça. O melhor de tudo é que este alimento deixa as células saudáveis intactas.

Incorpore à sua dieta para prevenir o câncer de bexiga, estômago, fígado, pele, próstata e pulmão. 

11. Catequina

Onde encontrar: Chá verde e chá preto. 

A catequina é uma substância presente em alguns alimentos que previnem o câncer, especialmente no chá verde e chá preto. Grande parte disso se deve ao fato de que ela é capaz de destruir os radicais livres, responsáveis pela degradação celular e a aparição de tumores.

Incorpore à sua dieta para prevenir o câncer de bexiga, colo retal de mama, próstata e pulmão.

Você viu neste artigo 11 substâncias presentes em diversos alimentos que previnem o câncer. Inclua-os em sua dieta e alie os benefícios da alimentação com exercícios físicos.

Fique ligado em nosso blog, pois sairá uma parte dois de alimentos que previnem o câncer em breve, além de diversos outros artigos voltados para a prevenção de doenças e a melhora da qualidade de vida.

Estudos comprovam que a obesidade é um fator que aumenta o risco do câncer. Se você está com dificuldade de emagrecer e sente que os quilos a mais que estão afetando a sua saúde, clique nesse link e adquira o e-book “Guia Definitivo: Emagreça Comendo o que Gosta”!

Como emagrecer comendo o que gosta

Photo by Camille Chen on Unsplash

Você está cansada de fazer dietas malucas que cortam ABSOLUTAMENTE TUDO e não emagrecer ABSOLUTAMENTE NADA? Se sente culpada por comer um mísero brigadeiro? Quando você está com vontade de comer alguma coisa, mesmo que se segure ao máximo, acaba caindo na tentação e, quando isso acontece, você come tudo o que vê pela frente?

Uma das maiores crenças populares é que o que não mata, engorda. Por conta disso, reprimimos as nossas vontades como se fosse um pecado mortal, um crime hediondo.

E para que? Você consegue emagrecer com saúde e com prazer fingindo que não existem pizzas, lanches, chocolate, etc.? Mas, por que essas coisas são tão gostosas? E por que será que, depois de emagrecermos com dietas restritivas, acabamos engordando o até mais do que antes?

Será que não existe nenhum meio de emagrecer comendo o que gosta?

Melhore sua autoestima ao emagrecer comendo o que gosta

Se você está aqui, provavelmente está frustrada ou, quem sabe, desesperada, não é verdade? E não é para menos, pois parece haver uma lei na sociedade que obriga as pessoas a ficar em pé de guerra com o nosso próprio corpo. Muitas pessoas não conseguem mais nem se olhar no espelho.

O pior é quando as pessoas começam a olhar com reprovação, sendo que algumas acabam fazendo comentários maldosos que nos dão vontade de entrar em um buraco e nunca mais sair. O fundo do poço é quando nem mesmo o nosso parceiro demonstra desejo. 

Nem sempre é falta de tentar. Pelo contrário: algumas pessoas pulam de cabeça em dietas restritivas e, em vez de perder peso, acabam perdendo o tempo e a esperança.

Por isso, o e-book Guia Definitivo: Emagreça Comendo o que Gosta deve ser o seu livro de cabeceira! Ele reúne as melhores dicas de nutricionistas e personal trainer para que você possa recuperar a autoestima e se sentir livre comendo o que quiser.

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Sobre o que é o Guia Definitivo?

O Guia Definitivo tem como objetivo provar que a culpa e a frustração são estratégias usadas pela indústria estética e cosmética que lucra milhões de reais com a falta de autoestima feminina de mulheres como você.  

Você vai descobrir, contudo, que a sua culpa é algo que te engorda, mas por que será?

O e-book mostra o porquê de você não dar ouvidos àquelas dietas restritivas que, depois de você emagrecer e chegar no peso que você tanto sonhou, você paga a conta de engordar novamente todos os quilos que você eliminou, e com juros.

Este Guia Definitivo para emagrecer comendo o que gosta mostra que a única pessoa que você deve ouvir é o seu próprio corpo. Ou seja, quais são as suas vontades – óbvio – mas também quais são as necessidades que o seu organismo tem para continuar funcionando bem?

Benefícios do Guia Definitivo: Como Emagrecer Comendo o que Gosta?

O guia Definitivo: Como Emagrecer Comendo o que Gosta oferece resultados garantidos e diversos benefícios que você vai conhecer agora:

  • Você se livrará de toda a frustração e da culpa;
  • Aprenderá a equilibrar as coisas que você gosta com as que você precisa comer;
  • Aprenderá a como utilizar a internet para atingir o seu objetivo de emagrecer;
  • Descobrirá como controlar a compulsão alimentar;
  • Aprenderá a acompanhar a sua evolução;
  • Nunca mais sofrerá por não caber nas roupas que você usava antes e poderá comprar qualquer roupa que você quiser;
  • Será alvo dos olhares de admiração dos homens e das mulheres;
  • Você será irresistível e seu parceiro ficará cheio de desejo por você;
  • Aprenderá a fazer o próprio cardápio, com os alimentos que você gosta;
  • Descobrirá quantas calorias você deve consumir em cada refeição;
  • Aprenderá que não existem “besteiras”, porque todo alimento tem valor;
  • Aprenderá fórmulas matemáticas (bem fáceis) que você precisa saber para emagrecer e viver com saúde;
  • Terá condições de planejar o próprio emagrecimento, já que o e-book trata cada leitora como única e individualizada;
  • Só haverá sugestões de coisas acessíveis, que cabem no seu bolso.

O Guia Definitivo: Emagreça Comendo o que Gosta chegou para mudar a sua vida! Você vai poder fazer as pazes com o seu corpo e a sua alimentação e descobrirá que a melhor forma de emagrecer é aquela que te dá prazer.

O e-book não oferece nenhum método mirabolante ou que coloque a sua saúde em risco, exatamente porque o nosso maior objetivo é te oferecer estratégias que você possa levar para o resto da vida.

Não perca tempo, clique aqui e adquira o seu e-book agora mesmo! Descubra o verdadeiro significado de ter uma alimentação equilibrada.

Seja feliz comendo o que gosta e mude de vida!

Saiba quais são os melhores alimentos do mundo

Fonte: https://pixabay.com/pt/photos/alimentos-saud%C3%A1veis-alimentos-poder-1348430/

Se você chegou até aqui, com certeza deve desejar melhorar a sua alimentação, não é mesmo? Isso é ótimo, pois uma dieta baseada em refeições equilibradas, com alimentos ricos em vitaminas e minerais é essencial para que o seu organismo continue funcionando bem, além de, é claro, ter uma aparência deslumbrante, com cabelos, pele e unhas fortes e bonitas.

Sem mais delongas, confira uma lista feita com os melhores alimentos do mundo, além dos mais nutritivos, saudáveis, etc.

1.      Ovo

Quem diria que um dos alimentos mais baratos do mercado seria um dos melhores alimentos do mundo, não? Mas a verdade é que podemos consumir ovo todos os dias. A razão disso pode ser vista nas palavras da nutricionista Thaís Leopoldo:

“Dentre os nutrientes essenciais para a boa saúde que são encontrados no ovo, destacam-se o ácido fólico, a proteína, o zinco, o ferro, o manganês e o potássio, por exemplo. Ao contrário dos alimentos ricos em gorduras saturadas, o ovo apresenta uma concentração de gorduras totais em torno de 5 gramas, sendo que destes, apenas 1,5 grama é de gordura saturada”.

2.      Coco

Seja a castanha, o óleo ou a água, o coco é um dos melhores alimentos do mundo, por ser muito saudável, além de acelerar o metabolismo e possuir propriedades antibióticas que aumentam a imunidade do organismo.

Quem foge de agrotóxicos e fertilizantes pode se esbaldar, pois não é preciso utilizar muitos produtos sintéticos para que o coqueiro cresça.

A água de coco é rica em sais minerais, o que faz dela um isotônico natural muito melhor do que os industrializados. Já o óleo de coco é ótimo para a cozinha, já que as suas propriedades não se alteram quando ele é levado ao fogo.

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3.      Chocolate amargo

Você com certeza sempre ouviu falar que o chocolate faz mal para a saúde, não é mesmo? Porém, a sua versão amarga é rica em antioxidantes e flavonoides que reduzem a pressão arterial, regulam os níveis de colesterol no sangue, etc.

Entretanto, isso não é motivo para comer uma barra de chocolate inteira: consumir 10 gramas já é o suficiente para que você aproveite todos os benefícios do alimento. 

4.      Quinua

Conhecida como o melhor cereal, este superalimento é rico em vários nutrientes como proteínas e Ômega 3. Dessa forma, ela atua no crescimento muscular, previne doenças (como o infarto e o AVC), fortalece os ossos, promove a saciedade, melhora a saúde do cérebro, aumenta a imunidade, etc.

5.      Azeite de Oliva

O Azeite de Oliva extra virgem é um excelente antioxidante, o que previne diversas doenças como o Mal de Parkinson e Alzheimer.  Entretanto, o uso de azeite no fogão não é indicado, já que o calor altera as propriedades.

6.      Cúrcuma

Conhecido como Açafrão da Terra, a Cúrcuma é um alimento muito nutritivo e capaz de prevenir diversas doenças, graças às suas propriedades desintoxicantes e anti-inflamatórias.

7.      Gordura de Porco

A gordura de porco sempre foi muito utilizada por quem mora no sítio e cozinhava no fogão à lenha. Há menos tempo, porém, ela alcançou as cidades, como uma alternativa mais saudável que os óleos.

Além de ser rica em Vitamina B e em minerais, a gordura de porco é mais saudável do que a gordura de outras carnes como a do boi.

8.      Alho

O alho é muito utilizado na culinária brasileira. É um dos melhores alimentos do mundo já que, segundo Thaís Leopoldo, “É uma alimento riquíssimo e vitaminas do complexo B, A, C e E. Minerais como ferro, iodo e cromo, compostos ativos como alicina, por exemplo. Ele possui substâncias com potencial antimicrobiano, antiviral e anticoagulante. Também possui ação diurética, expectorante, antifúngico, antiespasmódico, vasodilatador, imunoestimulante e broncodilatador”.

9.      Salmão

Muito utilizado na culinária japonesa, o salmão é rico em Ômega 3. Graças a isso, ele previne doenças cardiovasculares, além de diminuir o risco de depressão.

Uma porção de apenas 85 gramas de salmão consegue suprir quase metade das necessidades de ingestão diária de Ômega 3.

10. Limão

O limão é uma das frutas mais famosas, já que pode ser utilizado como tempero, em receitas doces, no suco, etc. Segundo a nutricionista, “É uma fruta riquíssima em vitamina C, importante para um bom funcionamento do sistema imunológico. Também é fonte de cálcio, magnésio, ferro, cobre e iodo que equilibram o nosso organismo. O suco do limão pode ajudar a aliviar sintomas de indigestão e constipação por conter uma grande quantidade de fibras, além de ajudar a alcalinizar o sangue”.

Consumir um copo de água com limão (sem adoçar) em jejum todos os dias desintoxica o fígado, previne gripes, limpa o intestino, auxilia na circulação sanguínea e, é claro, emagrece.

Boa parte dos melhores alimentos do mundo podem ser encontrados em sua própria geladeira e estão disponíveis a um preço bem em conta no supermercado. Por isso, inclua-os na sua dieta sem medo e aproveite os benefícios!

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Descubra como a alimentação pode diminuir os efeitos da menopausa

Fonte: https://pixabay.com/pt/photos/mulher-drag%C3%A3o-descanso-relax-domar-3613722/

A menopausa é muito temida pelas mulheres, apesar de ser um processo natural que toda mulher passa quando a sua vida reprodutiva está chegando ao fim. Nesse momento, a mulher para de menstruar e, portanto, os ovários encerram a produção de hormônios que fazem parte do ciclo menstrual, tal como o estrogênio e a progesterona.

A mulher chega na menopausa com, aproximadamente, 50 anos de idade. Porém, há algumas que deixam de produzir estes hormônios a partir dos 45 anos de idade, o que é conhecida como menopausa precoce.

Sintomas da menopausa

Durante esse período, todos os desconfortos característicos da Tensão Pré-Menstrual (TPM) se tornam parte do dia-a-dia da mulher, que apresenta diversos sintomas:

  • 80% das mulheres sofrem com ondas de calor, também conhecidas como “fogachos” e suam sem parar;
  • Cansaço;
  • Queda de libido;
  • Ressecamento da vagina;
  • Insônia;
  • Depressão;
  • Ansiedade;
  • Falta de autoestima;
  • Metabolismo lento;
  • Cabelos e unhas mais finos e quebradiços;
  • Perda de massa óssea;
  • Risco de doenças cardiorrespiratórias;
  • Aumento de peso;
  • Alterações de humor;
  • Dor de cabeça;
  • Problemas de atenção;
  • Suor noturno;
  • Lapsos de memória.

Segundo a ginecologista Mariana Maldonado, “Tem mulheres que passam muito mal mesmo”. Portanto, não é de se imaginar que a grande maioria das pessoas com idade inferior aos 55 anos desejam atrasar ao máximo a chegada da última menstruação.

Já aquelas que sofrem com a menopausa, certamente, daria tudo para que pudessem amenizar esses sintomas.

Felizmente, os profissionais da saúde estão envolvidos em pesquisas sobre o que pode amenizar as consequências negativas da menopausa.

Em um estudo feito na Inglaterra, organizado pela Universidade de Leeds feito com quase 1000 mulheres com idade entre 40 e 45 anos de idade, concluiu-se que a alimentos que diminuem os efeitos da menopausa e, além disso, as mulheres que tinham uma alimentação saudável e equilibrada, rica em determinados alimentos, conseguiram adiar a menstruação em três anos.

Confira os alimentos que diminuem os efeitos da menopausa

Nessa fase da vida da mulher, é importante focar em alimentos que diminuem os efeitos da menopausa, especialmente porque, segundo a nutricionista Roseli Rossi, “Uma alimentação adequada é muito importante no período de menopausa. Com o fim do período fértil, o organismo fica muito frágil e os alimentos agem suprindo as necessidades”.

Confira alguns alimentos que diminuem os efeitos da menopausa e de que forma cada um deles contribui para ajudar a mulher passar por um momento tão delicado:

Selênio e antioxidantes

Rica em selênio, a castanha do Pará (também conhecida como Castanha Brasil) possui função oxidante, o que evita o desgaste do cérebro, o que prejudica as funções cerebrais que causam problemas de atenção, lapsos de memória, etc. 

Estrogênio

Como já foi dito, o estrogênio é produzido desde quando a menina passa a ser mulher e sua produção se encerra quando a menstruação termina.

Muitos sintomas psicológicos, como a falta de autoestima, a ansiedade e a depressão estão ligados à menopausa. Por conta disso, uma alimentação rica em estrogênio faz parte dos alimentos que diminuem os efeitos da menopausa.

Leguminosas (como o feijão, o grão de bico, etc.), legumes (como brócolis, couve-flor, beterraba, cenoura, etc.) e frutas (como ameixa, pera, maçã, etc.) são essenciais para que a mulher consiga repor a falta desse hormônio.

Com isso, a sua pele continuará macia, os ossos não perderão o cálcio e, por fim, será possível prevenir o acúmulo da gordura na corrente sanguínea.

Vitamina E

A Vitamina E é importante para diminuir as ondas de calor, além de prevenir o envelhecimento e manter a resistência física.

Sementes de girassol, amêndoas, avelã, nozes, amendoim, azeitona, ovo, abacate, kiwi e salmão são grandes fontes de vitamina E. Uma dica é criar um mix de castanhas e consumir no lanche da tarde.

Vitamina B6

A Vitamina B6, também conhecida como piridoxina, auxilia na redução de líquidos, auxilia na produção de triptofano, oferece uma sensação de bem-estar, etc. 

Ovos, cereais integrais (como aveia, gérmen de trigo, pão integral, etc.), aves, leguminosas, batata, leite, etc. são importantes fontes de Vitamian B6.

Cálcio

Um dos principais problemas da menopausa é a osteoporose que, como o nome já diz, é a degradação da massa óssea. Nesse ínterim, a mulher perde a qualidade de vida, além de correr o risco de sofrer fraturas.

Desse modo, alimentos que diminuem os efeitos da menopausa devem ser ricos em cálcio, tais como o leite e seus derivados.

Além da alimentação, é importante que você adote alguns hábitos saudáveis, como parar de fumar, controlar a ingestão de sal, reduzir os alimentos industrializados e processados, reduzir a ingestão de bebidas alcoólicas, etc.

Além disso, é importante realizar atividade física regularmente, tais como caminhada, hidroginástica, musculação, dança, etc. Dessa forma, você mantém a forma física, além de fortalecer os músculos e ossos. Até mesmo as funções cerebrais são beneficiadas com os exercícios!

Você deseja saber mais dicas sobre alimentação saudável e melhorar a sua qualidade de vida? Então, continue navegando em nosso blog!

Descubra por que e como comer mingau de farelo de aveia!

Você sabia que o farelo de aveia era utilizado como ração para animais?

Hoje em dia, porém, o farelo de aveia é um dos alimentos mais recomendados para quem quer ter uma alimentação saudável e, de quebra, eliminar alguns quilinhos.

Graças a esse sucesso, uma receitinha feita pelas nossas avós começou a ganhar notoriedade por conta de seu poder de diminuir medidas e melhorar o funcionamento do organismo.

O mingau de farelo de aveia estourou como parte da Dieta Dukan, mas se tornou parte do cardápio de outras dietas focadas no emagrecimento.

Descubra o que é o farelo de aveia, quais são os seus benefícios e como fazer o famoso mingau!

O que é o farelo de aveia?

Em primeiro lugar, você deve entender que a farinha de aveia e o farelo de aveia não são a mesma coisa!

O farelo utiliza a parte externa da aveia e, por conta disso, tem baixo teor de carboidratos, enquanto a concentração de proteínas e fibras solúveis – que aumentam o volume do estômago em até 30 vezes, proporcionando a sensação de saciedade – é alta.

Benefícios do farelo de aveia

Já que a aveia é rica em fibras, ela diminui a fome e evita a compulsão alimentar. Se feito com os ingredientes corretos e consumido da maneira certa, o mingau de farelo de aveia pode ser utilizado sem medo, pois é um alimento com poucas calorias!

Além disso, o alimento é rico em minerais importantíssimos para o funcionamento do organismo, tais como o cálcio, o ferro e o zinco. Também possui vitaminas, como as do complexo B e vitamina E.

Na verdade, o farelo de aveia é superior à aveia em muitos aspectos, especialmente relacionados às vitaminas e minerais: Apesar de o farelo de aveia perder um pouco de zinco no processo de produção, o farelo possui mais quantidade de Vitaminas E e K do que a aveia comum. Quanto aos minerais, ele possui mais ferro, magnésio, fósforo e potássio.

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E não é só isso: as fibras beta-glucanas estão em maior quantidade no farelo de aveia. Por isso, as propriedades benéficas que proporcionam saciedade, ajudam no trânsito intestinal e aumentam a imunidade são turbinadas nesse tipo de aveia.

O mingau de farelo de aveia tem propriedades detox, ajudando a eliminar toxinas. Por conta disso, ele é ótimo para a pele.

Por reduzir o açúcar (glicose) no sangue, o farelo de aveia é eficaz no tratamento e na prevenção de diabetes, além de melhorar a saúde do coração. Por outro lado, o alimento é rico em gorduras boas que aumentam a taxa de HDL, conhecido como colesterol bom.

5. É aliado da boa saúde: Sabrina destaca que o farelo de aveia ajuda ainda a diminuir o colesterol ruim, controlar a pressão arterial e a quantidade de açúcar no sangue.

Como consumir o mingau

O mingau de farelo de aveia deve ser consumido como café da manhã ou como jantar. Se você faz exercícios físicos, pode utilizar a receita como pré ou pós-treino, adicionando alguns ingredientes específicos para atletas, como o Whey Protein.

Não se esqueça de que, por ser um prato gostoso e quentinho, é muito fácil exagerar na quantidade. Por isso, não consuma mais do que um prato raso.

É importante aliar o consumo do farelo de aveia com muita água, para que o grão não sobrecarregue o intestino e acabe causando prisão de ventre.

Como fazer mingau de farelo de aveia para emagrecer

Para fazer o mingau de aveia, geralmente são utilizados aveia, leite integral e açúcar. Contudo, é possível substituir estes ingredientes para fazer um mingau de farelo de aveia fit:

  • Leite integral: Substitua por leite desnatado, leite de soja, leite de amêndoas, água de coco ou água;
  • Aveia: Como vimos, o farelo de aveia superior ao grão comum, assim como também é melhor do que a própria farinha de aveia;
  • Açúcar: Substitua por xilitol, adoçante culinário, stevia ou ágave. Se, ainda assim, preferir o açúcar, escolha o açúcar mascavo, demerara ou orgânico.

Receita:

  • 1 copo de leite desnatado;
  • Adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • Canela em pó para salpicar;

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos a canela em pó). Deixe o fogo alto e misture bem até o mingau engrossar. Despeje em um prato raso e salpique canela em pó. Consuma ainda quente.

O farelo de aveia é o queridinho dos nutricionistas, graças aos seus benefícios para a saúde e, é claro, para o emagrecimento saudável. Não se esqueça de moderar o consumo e beber bastante água!

Para ter resultados melhores e mais rápidos, tenha uma alimentação equilibrada e pratique atividade física regularmente.

Quer mais dicas sobre alimentação? Então continue navegando pelo nosso blog!