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O que comer para aumentar a imunidade? – Rede Top Gás
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O que comer para aumentar a imunidade?

Você sabia que um dos caminhos mais rápidos para ter mais resistência é saber o que comer para aumentar a imunidade?

É isso mesmo: os alimentos naturais são repletos de vitaminas e sais minerais possuem propriedades extremamente benéficas para a nossa saúde, tais como anti-inflamatória e antioxidante.

 Essas propriedades, além de serem uma maneira excelente de como aumentar a imunidade, também previnem doenças que são diretamente ligadas às inflamações e à oxidação das células.

Mas, como saber se o seu corpo está com a imunidade baixa? É simples: seu cabelo está caindo? Você sempre está com gripe ou se resfriando? Está sempre cansado?

Se você notou alguns desses sintomas, não precisa se preocupar. Nem sempre é necessário ir ao médico e tomar remédio para aumentar a imunidade. Basta acrescentar em sua dieta o que comer para aumentar a imunidade!

1.      Alho

O alho é um dos grandes conhecidos no combate à gripe e ao resfriado. Mas, você sabe porque isso acontece?

O alho combate várias bactérias que atacam o organismo, especialmente o sistema respiratório. Em outras palavras, gripe, resfriado, tosse e bronquite, já que também elimina o muco presente nos pulmões.

E qual é a razão do sucesso do alho? São dois minerais em específico: selênio e zinco. Além disso, o alho também é um antioxidante natural e, por isso, além de ser um aliado em como aumentar a imunidade, também previne várias doenças, como o câncer de próstata, de cólon e de mama.

2.      Batata-doce

Você acha que precisa ser fitness para consumir batata doce? Nada disso! Há muitas razões – e muito boas – para consumí-la independentemente de emagrecimento e/ou hipertrofia.

É um alimento poderoso, rico em duas vitaminas importantes para como aumentar a imunidade: Vitamina A e Vitamina C.

E não para por aí: As propriedades antioxidantes combatem os radicais livres, que provocam o envelhecimento precoce dos órgãos e dos tecidos, responsáveis por inúmeras doenças como o desenvolvimento do próprio câncer.

3.      Cebola

A cebola não é só um excelente tempero, mas também é uma das melhores opções de o que comer para aumentar a imunidade. 

O sucesso da cebola é por conta da quercetina, um flavonoide que possui propriedades antioxidantes anti-inflamatórias, antivirais, etc.

Desse modo, a cebola se torna excelente no combate às doenças virais, além de prevenir alergias.

Os benefícios da cebola são melhor aproveitados se ela estiver crua, por isso, adicione, pelo menos, meia cebola na salada.

4.      Coco

Não poderia faltar o coco, um dos alimentos mais completos que existem e um dos melhores do mundo! É possível aproveitar benefícios da polpa, da água e do óleo.

O coco é rico em flavonoides, que combatem os radicais livres, responsável pela oxidação das células e pelo surgimento de diversos problemas de saúde. Além disso, também possui propriedades anti-inflamatórias, que combatem vários tipos de vírus, fungos e bactérias.

O mesmo acontece com o óleo de coco: como é rico em ácido cáprico e ácido lúrico, consumir uma colher de sopa de óleo todos os dias também ajuda a combater esses pequenos invasores.

E o melhor de tudo é que o óleo de coco não tem as propriedades alteradas quando exposto ao calor. Por isso, é um ótimo item para cozinhar.

5.      Feijão

Você sabia que o feijão também aumenta a imunidade? Por isso, pense duas vezes antes de retirá-lo de sua dieta!

O feijão (assim como outras leguminosas, tais como lentilha e ervilha) também aumenta a resistência das células. O segredo é o zinco e o ácido fólico, dois nutrientes que promovem a imunidade.

6.      Frutas cítricas

As frutas cítricas são grandes conhecidas no combate às gripes e resfriados, pois são ricas em Vitamina C.

Além de ser fonte de antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce das células e dos tecidos, também melhoram a absorção do ferro.

7.      Gengibre

O gengibre é um poderoso anti-inflamatório, por conta da vitamina C e B6. Por isso, é excelente no combate às inflamações na garganta.

8.      Iogurte Natural

O iogurte natural é rico em probióticos – bactérias que beneficiam a saúde do intestino. Quando o corpo for atacado por algum agente infeccioso, o sistema imunológico será capaz de dar uma resposta melhor.

Kefir

O kefir está ganhando espaço e um dos motivos é que ele é muito interessante como opção de o que comer para aumentar a imunidade.

O kefir é fonte de “Lactobacillus reuteri”, um probiótico que aumenta a produção de glóbulos brancos no sangue.

9.      Própolis

A própolis é uma resina produzida por alguns tipos de árvores, responsável por protegê-las do ataque de insetos e de fungos. Quando as abelhas coletam a resina, misturam com secreções que formam a própolis.

Além de ser uma grande fonte de vitamina, bioflavonoides, a própolis é um antioxidante natural – um dos melhores! Por isso, a própolis auxilia no combate aos vírus, fungos e bactérias.

Tenha sempre em casa um extrato de própolis, que é encontrado em farmácias. Quando sentir dor de garganta, pingue algumas gotas em um copo americano e faça gargarejo.

10. Quinua

A quinua é um super alimento e, sem dúvida, o melhor dos cereais. Isso porque possui altas doses e proteínas, minerais (cálcio e ferro, por exemplo), e ácidos graxos (ômega 3 e 6).

Além de aumentar a imunidade, a quinua também previne o AVC e o infarto.

Dica Bônus: hábitos que melhoram a humanidade

Veja mais maneiras de como aumentar a imunidade:

  • Pratique exercícios físicos regularmente;
  • Beba bastante líquido;
  • Tome cuidado com a sua higiene diária;
  • Tenha uma boa noite de sono;
  • Procure evitar ficar estressado (a);
  • Mantenha a carteira de vacinação em ordem.

O que comer para aumentar a imunidade não é nada mirabolante. O melhor de tudo é que são muito acessíveis.

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