Previna o câncer com a alimentação

Fonte: https://www.flickr.com/photos/97513256@N06/9044357936

Você sabia que há alguns alimentos que previnem câncer. Naturalmente, a genética continua sendo o fator principal para o crescimento de um tumor, entretanto, estudos realizados por Universidades de todo o mundo mostraram que há outros fatores decisivos, como o meio ambiente e os hábitos que temos.

Um exemplo foi a reportagem publicada pelo jornal British Journal of Cancer: Cerca de 45% dos casos de câncer podem ser evitados ao adotar hábitos saudáveis e, é claro, a alimentação está incluída neles.

Confira alguns alimentos que previnem câncer para adicionar em suas refeições!

1.      Licopeno

Onde encontrar: tomate (especialmente em molhos), melancia, goiaba, pimentão vermelhor, etc.

O licopeno é um antioxidante e, por conta disso, previne o envelhecimento das células, causado pelos radicais livres.

Incorpore à sua alimentação para prevenir o câncer de próstata e de mama.

2.      Anticianina

Onde encontrar: frutas vermelhas e roxas como açaí, amora, blueberry (mirtilo), cerejas, framboesa, morango, uvas pretas, etc.

A cianina é originada dos antioxidantes flavonoides.  Essa substância é capaz de inibir a proliferação das células cancerígenas.

Incorpore à sua alimentação para prevenir o câncer de boca, cólon, esôfago, estômago, mama, pâncreas e reto.

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3.      Vitamina C

Onde encontrar: abacaxi, acerola, brócolis, caju, couve, couve-de-bruxelas, cranberry, goiaba, kiwi, laranja, limão, morango, pimentão, etc.

Esse micronutriente pode ajudar a impedir que o câncer se espalhe pelo corpo. Além disso, também pode matar as células cancerígenas.

Incorpore à sua alimentação para prevenir diversos tipos de câncer como a leucemia e o de estômago.

4.      Betacaroteno

Onde encontrar: alimentos amarelos ou alaranjados como abóbora, batata-doce, beterraba, cenoura, mamão, manga, etc.

O betacaroteno é um dos alimentos que previnem o câncer quando consumido de maneira correta, ou seja, sem excesso. Ele altera o DNA das células cancerígenas, além de combater os radicais livres que causam o envelhecimento precoce da pele.

Incorpore à sua dieta para prevenir o câncer de pulmão.

5.      Isotiocianato e glicosinolato

Onde encontrar: Brócolis, couve-flor e brócolis.

Apesar do nome estranho, esse fitoquímico previne o câncer porque diminui a proliferação das células cancerígenas, além de ajudar o corpo a expelir estas células.

Incorpore à sua dieta para prevenir o câncer de cólon, mama (especialmente na menopausa), próstata e pulmão.

6.      Luteína e Zeaxantina

Onde encontrar: folhas verde-escuras como couve, espinafre e gema de ovo.

Um estudo mostrou que este composto pode ser eficaz na prevenção do câncer de pulmão.

7.      Alicina

Ondem encontrar: Alho e cebola

Esses dois alimentos têm propriedades anticancerígenas comprovadas.

Incorpore à sua alimentação para prevenir câncer no aparelho digestivo;

8.      Resveratrol

Onde encontrar: amendoim, casca de uva roxa, cacau em pó, chocolate amargo, mirtilo, vinho tinto, etc.

Essa substância previne a proliferação das células cancerígenas, além de reduzir a perda de massas muscular causada pela doença. Na mulher, o resveratrol ainda combate os efeitos maléficos do estrogênio, um hormônio feminino.

Incorpore à sua alimentação para prevenir o câncer de mama, ovário e útero.

9.      Fitoestrogênio

Onde encontrar: aveia, cenoura, cevada, feijão, gérmen de trigo, inhame, linhaça, maçã, morango, óleo de amêndoas, óleo de soja, óleo de girassol, soja, tofu.

Os alimentos que previnem câncer que possuem esta substância são poderosos, pois eles podem combater a inflamação e proteger as células dos efeitos nocivos dos radicais livres.

Nas mulheres, o fitoestrogênio é análogo ao estrogênio e, por causa disso, é capaz de unir-se às células do hormônio sexual masculino e combater as doenças que aparecem na menopausa.

Incorpore à sua dieta para prevenir o câncer de mama, colo do útero, estômago, próstata pulmão, reto e útero.

10. Sulforafano

Onde encontrar: brócolis, couve-de-bruxelas, repolho.

Ataca as células-tronco do câncer, impedindo que o tumor cresça. O melhor de tudo é que este alimento deixa as células saudáveis intactas.

Incorpore à sua dieta para prevenir o câncer de bexiga, estômago, fígado, pele, próstata e pulmão. 

11. Catequina

Onde encontrar: Chá verde e chá preto. 

A catequina é uma substância presente em alguns alimentos que previnem o câncer, especialmente no chá verde e chá preto. Grande parte disso se deve ao fato de que ela é capaz de destruir os radicais livres, responsáveis pela degradação celular e a aparição de tumores.

Incorpore à sua dieta para prevenir o câncer de bexiga, colo retal de mama, próstata e pulmão.

Você viu neste artigo 11 substâncias presentes em diversos alimentos que previnem o câncer. Inclua-os em sua dieta e alie os benefícios da alimentação com exercícios físicos.

Fique ligado em nosso blog, pois sairá uma parte dois de alimentos que previnem o câncer em breve, além de diversos outros artigos voltados para a prevenção de doenças e a melhora da qualidade de vida.

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