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Descubra por que e como comer mingau de farelo de aveia! – Rede Top Gás
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Descubra por que e como comer mingau de farelo de aveia!

Você sabia que o farelo de aveia era utilizado como ração para animais?

Hoje em dia, porém, o farelo de aveia é um dos alimentos mais recomendados para quem quer ter uma alimentação saudável e, de quebra, eliminar alguns quilinhos.

Graças a esse sucesso, uma receitinha feita pelas nossas avós começou a ganhar notoriedade por conta de seu poder de diminuir medidas e melhorar o funcionamento do organismo.

O mingau de farelo de aveia estourou como parte da Dieta Dukan, mas se tornou parte do cardápio de outras dietas focadas no emagrecimento.

Descubra o que é o farelo de aveia, quais são os seus benefícios e como fazer o famoso mingau!

O que é o farelo de aveia?

Em primeiro lugar, você deve entender que a farinha de aveia e o farelo de aveia não são a mesma coisa!

O farelo utiliza a parte externa da aveia e, por conta disso, tem baixo teor de carboidratos, enquanto a concentração de proteínas e fibras solúveis – que aumentam o volume do estômago em até 30 vezes, proporcionando a sensação de saciedade – é alta.

Benefícios do farelo de aveia

Já que a aveia é rica em fibras, ela diminui a fome e evita a compulsão alimentar. Se feito com os ingredientes corretos e consumido da maneira certa, o mingau de farelo de aveia pode ser utilizado sem medo, pois é um alimento com poucas calorias!

Além disso, o alimento é rico em minerais importantíssimos para o funcionamento do organismo, tais como o cálcio, o ferro e o zinco. Também possui vitaminas, como as do complexo B e vitamina E.

Na verdade, o farelo de aveia é superior à aveia em muitos aspectos, especialmente relacionados às vitaminas e minerais: Apesar de o farelo de aveia perder um pouco de zinco no processo de produção, o farelo possui mais quantidade de Vitaminas E e K do que a aveia comum. Quanto aos minerais, ele possui mais ferro, magnésio, fósforo e potássio.

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E não é só isso: as fibras beta-glucanas estão em maior quantidade no farelo de aveia. Por isso, as propriedades benéficas que proporcionam saciedade, ajudam no trânsito intestinal e aumentam a imunidade são turbinadas nesse tipo de aveia.

O mingau de farelo de aveia tem propriedades detox, ajudando a eliminar toxinas. Por conta disso, ele é ótimo para a pele.

Por reduzir o açúcar (glicose) no sangue, o farelo de aveia é eficaz no tratamento e na prevenção de diabetes, além de melhorar a saúde do coração. Por outro lado, o alimento é rico em gorduras boas que aumentam a taxa de HDL, conhecido como colesterol bom.

5. É aliado da boa saúde: Sabrina destaca que o farelo de aveia ajuda ainda a diminuir o colesterol ruim, controlar a pressão arterial e a quantidade de açúcar no sangue.

Como consumir o mingau

O mingau de farelo de aveia deve ser consumido como café da manhã ou como jantar. Se você faz exercícios físicos, pode utilizar a receita como pré ou pós-treino, adicionando alguns ingredientes específicos para atletas, como o Whey Protein.

Não se esqueça de que, por ser um prato gostoso e quentinho, é muito fácil exagerar na quantidade. Por isso, não consuma mais do que um prato raso.

É importante aliar o consumo do farelo de aveia com muita água, para que o grão não sobrecarregue o intestino e acabe causando prisão de ventre.

Como fazer mingau de farelo de aveia para emagrecer

Para fazer o mingau de aveia, geralmente são utilizados aveia, leite integral e açúcar. Contudo, é possível substituir estes ingredientes para fazer um mingau de farelo de aveia fit:

  • Leite integral: Substitua por leite desnatado, leite de soja, leite de amêndoas, água de coco ou água;
  • Aveia: Como vimos, o farelo de aveia superior ao grão comum, assim como também é melhor do que a própria farinha de aveia;
  • Açúcar: Substitua por xilitol, adoçante culinário, stevia ou ágave. Se, ainda assim, preferir o açúcar, escolha o açúcar mascavo, demerara ou orgânico.

Receita:

  • 1 copo de leite desnatado;
  • Adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • Canela em pó para salpicar;

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos a canela em pó). Deixe o fogo alto e misture bem até o mingau engrossar. Despeje em um prato raso e salpique canela em pó. Consuma ainda quente.

O farelo de aveia é o queridinho dos nutricionistas, graças aos seus benefícios para a saúde e, é claro, para o emagrecimento saudável. Não se esqueça de moderar o consumo e beber bastante água!

Para ter resultados melhores e mais rápidos, tenha uma alimentação equilibrada e pratique atividade física regularmente.

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