Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cookie-law-info domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/redetopgas/www/wp-includes/functions.php on line 6114
1 de agosto de 2019 – Rede Top Gás
Rede Top Gás

Descubra por que e como comer mingau de farelo de aveia!

Você sabia que o farelo de aveia era utilizado como ração para animais?

Hoje em dia, porém, o farelo de aveia é um dos alimentos mais recomendados para quem quer ter uma alimentação saudável e, de quebra, eliminar alguns quilinhos.

Graças a esse sucesso, uma receitinha feita pelas nossas avós começou a ganhar notoriedade por conta de seu poder de diminuir medidas e melhorar o funcionamento do organismo.

O mingau de farelo de aveia estourou como parte da Dieta Dukan, mas se tornou parte do cardápio de outras dietas focadas no emagrecimento.

Descubra o que é o farelo de aveia, quais são os seus benefícios e como fazer o famoso mingau!

O que é o farelo de aveia?

Em primeiro lugar, você deve entender que a farinha de aveia e o farelo de aveia não são a mesma coisa!

O farelo utiliza a parte externa da aveia e, por conta disso, tem baixo teor de carboidratos, enquanto a concentração de proteínas e fibras solúveis – que aumentam o volume do estômago em até 30 vezes, proporcionando a sensação de saciedade – é alta.

Benefícios do farelo de aveia

Já que a aveia é rica em fibras, ela diminui a fome e evita a compulsão alimentar. Se feito com os ingredientes corretos e consumido da maneira certa, o mingau de farelo de aveia pode ser utilizado sem medo, pois é um alimento com poucas calorias!

Além disso, o alimento é rico em minerais importantíssimos para o funcionamento do organismo, tais como o cálcio, o ferro e o zinco. Também possui vitaminas, como as do complexo B e vitamina E.

Na verdade, o farelo de aveia é superior à aveia em muitos aspectos, especialmente relacionados às vitaminas e minerais: Apesar de o farelo de aveia perder um pouco de zinco no processo de produção, o farelo possui mais quantidade de Vitaminas E e K do que a aveia comum. Quanto aos minerais, ele possui mais ferro, magnésio, fósforo e potássio.

Conheça o nosso E-book que é mais do que um guia para: é um estilo de vida!

E não é só isso: as fibras beta-glucanas estão em maior quantidade no farelo de aveia. Por isso, as propriedades benéficas que proporcionam saciedade, ajudam no trânsito intestinal e aumentam a imunidade são turbinadas nesse tipo de aveia.

O mingau de farelo de aveia tem propriedades detox, ajudando a eliminar toxinas. Por conta disso, ele é ótimo para a pele.

Por reduzir o açúcar (glicose) no sangue, o farelo de aveia é eficaz no tratamento e na prevenção de diabetes, além de melhorar a saúde do coração. Por outro lado, o alimento é rico em gorduras boas que aumentam a taxa de HDL, conhecido como colesterol bom.

5. É aliado da boa saúde: Sabrina destaca que o farelo de aveia ajuda ainda a diminuir o colesterol ruim, controlar a pressão arterial e a quantidade de açúcar no sangue.

Como consumir o mingau

O mingau de farelo de aveia deve ser consumido como café da manhã ou como jantar. Se você faz exercícios físicos, pode utilizar a receita como pré ou pós-treino, adicionando alguns ingredientes específicos para atletas, como o Whey Protein.

Não se esqueça de que, por ser um prato gostoso e quentinho, é muito fácil exagerar na quantidade. Por isso, não consuma mais do que um prato raso.

É importante aliar o consumo do farelo de aveia com muita água, para que o grão não sobrecarregue o intestino e acabe causando prisão de ventre.

Como fazer mingau de farelo de aveia para emagrecer

Para fazer o mingau de aveia, geralmente são utilizados aveia, leite integral e açúcar. Contudo, é possível substituir estes ingredientes para fazer um mingau de farelo de aveia fit:

  • Leite integral: Substitua por leite desnatado, leite de soja, leite de amêndoas, água de coco ou água;
  • Aveia: Como vimos, o farelo de aveia superior ao grão comum, assim como também é melhor do que a própria farinha de aveia;
  • Açúcar: Substitua por xilitol, adoçante culinário, stevia ou ágave. Se, ainda assim, preferir o açúcar, escolha o açúcar mascavo, demerara ou orgânico.

Receita:

  • 1 copo de leite desnatado;
  • Adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • Canela em pó para salpicar;

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos a canela em pó). Deixe o fogo alto e misture bem até o mingau engrossar. Despeje em um prato raso e salpique canela em pó. Consuma ainda quente.

O farelo de aveia é o queridinho dos nutricionistas, graças aos seus benefícios para a saúde e, é claro, para o emagrecimento saudável. Não se esqueça de moderar o consumo e beber bastante água!

Para ter resultados melhores e mais rápidos, tenha uma alimentação equilibrada e pratique atividade física regularmente.

Quer mais dicas sobre alimentação? Então continue navegando pelo nosso blog!