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Benefícios da maca peruana

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Você conhece os incríveis benefícios da maca peruana? Este um tubérculo amarelo claro, cuja aparência lembra bastante a do rabanete é originário do Peru e é tido como um verdadeiro tesouro pelo povo nativo desde os tempos antigos.

A maca peruana vem ganhando espaço em outros países e, inclusive, chegou a ser contrabandeada pelos chineses, que plantam massivamente para aproveitar todas as vantagens da maca peruana. Mas, afinal de contas, o que é esse tubérculo e porque ele é tão famoso?

A maca peruana é cultivada na Cordilheira dos Andes, crescendo em uma altitude que varia entre 3.800 e 4.500 metros.

Ela está diretamente ligada à história e à cultura do país, e tem um apelido bem peculiar: “viagra dos incas”. De acordo com uma lenda, um imperador inca dava maca peruana para seus soldados com o objetivo de que eles tivessem mais energia.

Entretanto, o que deu destaque para o tubérculo não foi se o exército foi ou não vitorioso, mas sim o fato de que os soldados estavam com um apetite sexual desses soldados gigantesco.

Porém, não é apenas a vida sexual que é beneficiada pela maca peruana: ela possui diversos outros benefícios que melhoram, e muito, a qualidade de vida. É o que você vai descobrir neste artigo!

Composição nutricional da maca peruana

A maca peruana é fonte de uma variedade muito grande de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, tais como:

  • Proteínas;
  • Cálcio;
  • Ferro;
  • Cobre;
  • Lipídeos (ácido linolênico, ácido palmítico e ácido oleico);
  • Ácidos graxos;
  • Ômegas 3 e 9;
  • Carboidratos;
  • Selênio;
  • Ferro;
  • Fibras;
  • Magnésio;
  • Fósforo;
  • Vitamina C;
  • Vitaminas do Complexo B vitaminas (B1, B2, B6, B12);
  • Vitamina E;
  • Vitamina D3;
  • Potássio;
  • Zinco.  

Benefícios da maca peruana

A maca peruana possui uma grande quantidade de nutrientes que precisamos para melhorar a nossa qualidade de vida.

Cientificamente, as vantagens da maca peruana ainda estão sendo estudadas e comprovadas. Porém, relatos não faltam e que comprovam o grande sucesso e eficácia da maca peruana! Veja abaixo as vantagens da maca peruana e se apaixone!

  • Ajuda a envelhecer com mais saúde;
  • Aumenta a fertilidade; 
  • Aumenta a hipertrofia;
  • Aumenta a libido;
  • Fornece sensação de saciedade, ajudando no emagrecimento; 
  • Protege da fadiga muscular; 
  • Previne e combate a anemia;
  • Reduz os problemas de disfunção sexual;
  • Reduz a velocidade com que o organismo absorve a glicose;
  • Ameniza os sintomas da menopausa e da pós-menopausa;
  • Atua no equilíbrio de hormônios essenciais como a testosterona, a progesterona e o estrogênio; 
  • Ajuda no emagrecimento;
  • Aumenta a energia e a disposição; 
  • Melhora a saúde do coração;
  • Deixa os ossos mais fortes;
  • Melhora a saúde do coração;
  • Previne o câncer;
  • Acelera o metabolismo;
  • Aumenta as chances de uma gravidez vingar;
  • Melhora o sistema imunológico;
  • Melhora a performance durante exercícios físicos;
  • Aumenta o foco;
  • Aumenta a capacidade de concentração;
  • Melhora o funcionamento do trato intestinal;
  • Melhora a capacidade de aprender;
  • Aumenta o crescimento do cabelo;
  • Melhora a memória; 
  • Fornece resistência muscular;
  • Previne o envelhecimento precoce dos órgãos e tecidos;
  • Previne a osteoporose;
  • Previne o Mal de Alzheimer; 
  • Previne o diabetes; 
  • Diminui os efeitos do stress e da ansiedade;
  • Diminui o apetite; 
  • Diminui o inchaço causado pela retenção de líquido;
  • Diminui o nível do colesterol ruim (LDL), ao mesmo tempo em que o colesterol bom (HDL) aumenta;
  • Diminui o tamanho da próstata e, consequentemente, as chances de câncer de próstata; 
  • Diminui a cólica menstrual;
  • Ajuda a engordar de maneira saudável;
  • Atua como um laxante natural;
  • Combate problemas de pele como acne, manchas e sinais do tempo;
  • Reduz a pressão arterial;
  • Combate a hipertensão;
  • Combate a depressão.

Como consumir maca peruana

A maca peruana pode ser consumida em pó. Ainda não se sabe ao certo a dose certa, porém, varia entre 1,5 a 5g diários. Não consuma mais do que uma colher de chá para que não tenha problemas hormonais causados pelo consumo excessivo.

O sabor da maca em pó é neutro e, por conta disso, não modifica o sabor dos alimentos. Por isso, você pode acrescentar uma colher de chá de maca em receitas de bolos, tortas, pães e panquecas.

Além disso, também é possível acrescentar em shakes, smoothies, vitaminas, sucos, sopas, caldos.

Potencialize os efeitos da maca peruana misturando com o suco de uma fruta cítrica, já que a Vitamina C (principal nutriente destas frutas) potencializa – e muito – a força de minerais como o cálcio e o ferro.

Leia mais sobre frutas cítricas aqui!

Também é possível encontrar a maca peruana em cápsulas. Nesse caso, você deve seguir as orientações de consumo que estão na embalagem.

É importante tomar cuidado com as adulterações, por isso, compre sua maca peruana em lugares confiáveis para que tenha a melhor procedência possível.

Lembrando que, para aproveitar todos os benefícios da maca peruana, sobretudo em relação ao emagrecimento, é preciso ter uma dieta saudável e equilibrada, além de praticar exercícios físicos regularmente.

A maca peruana é um suplemento alimentar maravilhoso e é uma grande ajuda para quem deseja melhorar a alimentação, ter mais qualidade de vida e ter mais energia para se manter bem mesmo com a correria do dia a dia.

Se você tem câncer, endometriose, miomas no útero ou alguma sensibilidade a hormônios, converse com o seu médico. Também é recomendado consultar um médico se você estiver grávida ou amamentando.

A história da maca peruana é bem engraçada e até mesmo inusitada, não é mesmo? Quem diria que um produto milenar faria cada vez mais sucesso, especialmente nos dias de hoje?

Graças aos benefícios da maca peruana, um exército inteiro foi beneficiado e ela alcançou países do mundo inteiro. Podemos, inclusive, dizer que o grande tesouro lenda do El Dorado é, na verdade, esse tubérculo!

Seja você homem ou mulher, não importa. Apesar do público feminino se beneficiar um pouco mais, homens também devem tomar sem medo, não apenas pelos benefícios em relação à virilidade, mas também para a qualidade de vida.

Portanto, consuma esta raiz no dia-a-dia, seja na forma de pó ou cápsulas, e note como sua vida vai melhorar, com muito mais saúde, disposição e alegria!

Você gostou do artigo? Continue navegando em nosso blog para saber tudo sobre alimentação saudável.  

seja mais saudável com o suco de luz!

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O suco de luz é originário dos Estados Unidos e, desde que chegou no Brasil, o queridinho de muitas famosas e se tornou o queridinho de famosos. Rodrigo Hilbert e Mariana Ximenes, por exemplo, já afirmaram que consomem todo dia.

Além do nome “suco de luz”, também recebe o nome de “suco de luz do sol”, “suco verde” e “suco de clorofila”. O que isso significa?

A base do suco de clorofila é a maçã, couve, algum legume e sementes germinadas, mas existem algumas variações, especialmente em relação a qual o legume que vai entrar nessa combinação, sendo que os favoritos são cenoura, inhame, batata doce, abóbora, beterraba. Mas ainda há outras opções como couve-flor, nabo, quiabo e abobrinha.

Lembrando que a clorofila é um pigmento verde (presente em vegetais folhosos como a couve, o espinafre etc.) responsável por absorver a luz solar e fazer a fotossíntese.

Faz parte de da alimentação viva, que tem como objetivo preservar os nutrientes (vitaminas, minerais e antioxidantes) que os alimentos possuem, bem como aproveitar a energia que o suco de luz recebe do Sol.

E não é só isso: algumas pessoas ainda afirmam que o suco de luz também mantém sua ligação com a energia cósmica.

Neste artigo, você vai saber tudo sobre os benefícios do suco de luz, receitas e como consumir.

Benefícios do suco de luz

  • Aumenta a imunidade;
  • Ajuda a prevenir e combater doenças como diabetes e câncer;
  • Atua no emagrecimento;
  • Aumenta a sensação de saciedade;
  • Combate a compulsão alimentar;
  • Reduz os processos inflamatórios que causam dores de cabeça, irritabilidade etc.;
  • Diminui os níveis de colesterol;
  • Previne o envelhecimento;
  • É uma fonte completa de nutrientes que melhoram as funções do organismo;
  • Melhora a digestão;
  • Regula o intestino;
  • Possui propriedades diuréticas;
  • Reduz o inchaço;
  • Combate a retenção de líquido;
  • É uma maneira de consumir vários tipos de nutrientes mesmo com a correria do dia a dia;
  • O suco de luz limpa a corrente sanguínea;
  • Melhora a aparência da pele, das unhas e dos cabelos;
  • Aumenta a energia e disposição;
  • Combate a prisão de ventre e a gastrite;
  • Previne e combate a depressão;
  • Melhoram os sintomas da TPM;
  • Combate a ansiedade;
  • Diminui a celulite.

Receitas de suco de luz

Conheça algumas variações da receita do suco de luz e escolha a sua favorita!

Receita básica

Você vai precisar de:

  • 1 maçã (iniciantes podem consumir uma grande ou duas pequenas).
  • 1/2 pepino.
  • 3 folhas de couve ou de alguma verdura verde escura como escarola, espinafre, almeirão etc.
  • 3 ramos de alguma erva como hortelã.
  • 1 cenoura média.
  • Suco de 1 limão.
  • 1/2 xícara de chá de algum legume como inhame.

Modo de preparo:

  1. Corte a maçã em cubos e coloque no liquidificador.
  2. Utilize um pepino para socar a couve.
  3. Acrescente os outros ingredientes no liquidificador e bata.
  4. Coe em um coador de pano próprio para suco.
  5. Beba logo em seguida.

Versão do Rodrigo Hilbert

Você vai precisar de:

  • 4 maçãs.
  • 1 pepino médio.
  • 3 cenouras.
  • 2 folhas de couve.
  • 1 pedaço de gengibre (não precisa descascar).

Modo de preparo:

  1. Corte os ingredientes, menos o pepino, em cubinhos.
  2. Coloque para bater no liquidificador.
  3. Use o pepino para socar e mexer os demais ingredientes.
  4. Bata no liquidificador até ficar com uma consistência homogênea.
  5. Coe com um coador próprio para sucos.
  6. Beba logo em seguida.

Versão do Globo Repórter

Você vai precisar de:

  • 1 maçã
  • 1 pepino
  • Grãos germinados
  • Verduras de cor verde escura
  • Legumes

Modo de preparo:

  1. Pique a maçã em cubos e retire as sementes.
  2. Coloque os ingredientes no liquidificador.
  3. Bata os ingredientes até ficar homogêneo.
  4. Coe o suco por um coador de pano próprio.
  5. Beba logo em seguida para aproveitar todos os benefícios.

IMPORTANTE: O suco não deve levar água ou qualquer outra fruta a não ser maçã porque pode alterar a composição química do suco vivo, podendo diminuir as propriedades benéficas.

Como germinar os grãos

Para fazer o suco de clorofila, você pode escolher grãos como aveia, centeio, arroz, linhaça, painço, trigo, grão-de-bico, feno-grego, semente de girassol, lentilha, nozes, gergelim etc.

  1. Coloque os grãos de molho na água filtrada (pode ser em água mineral ou até em água solarizada) para ativar seus nutrientes.
  2. Depois de hidratar os grãos, escorra a água.
  3. Coloque os grãos em um pote de vidro, peneira ou escorredor de macarrão e tampe com um pano de prato, vedando com um elástico.
  4. Guarde em um lugar escuro da casa. Pode ser no forno desligado, por exemplo. Isso vai fazer com que o grão sinta que está embaixo da terra e, por isso, está pronto para germinar.
  5. Enxágue durante o dia e também durante a noite. Se estiver muito calor, é necessário enxaguar mais vezes.
  6. Logo no primeiro dia você vai perceber que estão saindo raízes, mas recomendamos aguardar dois dias. Lembrando que o tempo pode variar conforme a mudança de temperatura (os grãos germinam mais rápido no clima quente, e demoram mais no clima frio).
  7. Guarde na geladeira. Ele vai continuar a germinar. Caso necessário, continue o processo de enxaguar.
  8. Lave antes de acrescentar no suco de clorofila.
  9. Você pode consumir por até 5 dias.

Como consumir o suco de luz

Para aproveitar todos os benefícios do suco de luz do sol, consuma todos os dias em jejum. Isso facilitará a digestão e a assimilação das enzimas digestivas.

Consequentemente, você receberá um combinado de nutrientes desintoxicantes, alcalinos que vão curar o seu organismo, além de muita energia vital!

Um copo do suco de clorofila possui menos de 100 calorias e tem muito mais nutrientes do que qualquer outro tipo de suco!

O suco de clorofila pode ser consumido por pessoas de todas as idades: desde o momento em que o bebê sai do peito até o fim da vida. O único cuidado com crianças é que a semente de girassol deve ser sem semente.

Você gostou do nosso artigo sobre suco de luz? Tome todos os dias para melhorar a sua qualidade de vida!

Lembrando que para emagrecer, além de consumir suco de clorofila, é necessário ter uma dieta saudável e praticar atividade física.

Continue navegando em nosso blog para saber tudo sobre alimentação saudável.

Conheça os benefícios do inhame para a saúde!

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Você conhece os benefícios do inhame para a saúde? Comparado aos outros tubérculos como
batata, cenoura, mandioca, beterraba e batata doce, o inhame ainda não tem a
fama que merece. Se este alimento não tem destaque na sua mesa, sabe que você
está perdendo muitas doses de energia, fibras e vitaminas.

O inhame é um tubérculo pequeno e que se assemelha à uma batata doce. Pode
ser cor de marfim, roxo ou amarelo. Faz parte do grupo dos carboidratos
complexos, ou seja, aqueles que possuem uma digestão lenta e não alteram o
nível de glicose na corrente sanguínea.

Sua aparência não é das melhores, é claro. Entretanto, em sua tabela
nutricional existem vários nutrientes que podem melhorar a sua saúde – e o
melhor de tudo é que, em cada 100g, encontramos apenas 97 calorias.  

Destacam-se as fibras, o cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, zinco e
vitamina B1, B6 e C.

Por conta disso, os benefícios do inhame se estendem à
diversas funções do corpo, inclusive o famoso aumento da imunidade, que fez o
inhame ser conhecido como um dos principais aliados na melhora do quadro de um
paciente com dengue.

Neste artigo, você vai conhecer os benefícios do inhame para a saúde, além
de descobrir qual é a melhor maneira de consumir o inhame.

Quais são os benefícios do inhame?

1. Ajuda o sistema respiratório

Segundo estudos feitos com pacientes que sofrem de doença pulmonar crônica (doença que prejudica a passagem do ar e prejudica a respiração) comprovam que o inhame ajuda não apenas quem sofre de DPOC, mas que os benefícios do inhame ajudam na respiração de um modo geral.

2. Benefícios do inhame para o sistema cardíaco

Rico em vitamina B6, em potássio e fitoesterois, existem diversos benefícios do inhame que ajudam a melhorar a saúde do coração:

  • Quebra a homocisteína, que causa danos às paredes dos vasos sanguíneos e que pode causar ataques cardíacos;
  • Regula a frequência cardíaca;
  • Regula a pressão arterial;
  • Previne a hipertensão;
  • Diminui a absorção o colesterol.

3. Benefícios do inhame para o emagrecimento e aumento da massa magra

Os benefícios do inhame para o emagrecimento e para o aumento da massa magra são diversos! Isso porque é rico em fibras, e também é um carboidrato complexo.

Assim, quem consome inhame fica saciado por mais tempo, evitando as famosas beliscadas. Mas não é só isso: já que o inhame reduz os níveis de glicose na correte sanguínea e, consequentemente, controla a produção de insulina, o organismo não vê necessidade de estocar gordura abdominal, ao mesmo tempo em que o tubérculo ajuda a reduzir a gordura corporal.

Você sofre com a falta de energia durante os treinos de força e de impacto? Então, experimente consumir inhame! Por ser um carboidrato, você terá toda a energia necessária para treinar do começo ao fim com força total!

No fim do treino, o inhame também atua no relaxamento dos músculos.

O inhame também possui propriedades anti-inflamatórias e, por isso, faz um verdadeiro detox no organismo: reduz as toxinas e o acúmulo de líquidos no corpo, o que ajuda até a diminuir a celulite.

4. Previne a anemia

Quem tem anemia ainda pode aproveitar os benefícios do inhame: fonte de ferro, auxilia no transporte de oxigênio. Além disso, é rico em cobre, vitamina B6 e C, que ajuda a produzir hemoglobina, beneficiando as células que formam o sangue.

Portanto, o inhame é um grande aliado para prevenir os riscos do desenvolvimento de anemia.

5. Previne doenças como o Mal de Alzheimer e o Câncer

Além de problemas relacionados à anemia, há outras doenças consideradas sérias que podem ser evitadas com o inhame:

  • Mal de Alzheimer: O inhame ajuda a manter os níveis de DHEA elevados – levando em consideração que a redução desse hormônio é uma das principais causas dessa doença.
  • Câncer: Rico em antioxidantes (especialmente betacaroteno e vitamina C), o inhame previne a oxidação das células causadas pelos radicais livres e, consequentemente, também evita a criação de células cancerígenas.
  • Envelhecimento precoce: Uma menção honrosa do inhame é pelo fato de que a função antioxidante do inhame também evita o envelhecimento precoce, o que beneficia a saúde e a aparência da pele.

6. Ajuda a melhorar a saúde feminina

As mulheres podem aproveitar – e muito – os benefícios do inhame!

O inhame repõe hormônios fundamentais para a saúde feminina, especialmente o estrogênio e diogesnina. Por isso, o tubérculo não apenas melhora a fertilidade como também reduz os sintomas da TPM, a cólica menstrual e ameniza os sintomas do começo da menopausa.

7. Melhora a imunidade

O inhame auxilia na eliminação das toxinas no suor e na evacuação. Além disso, as vitaminas do complexo B e vitamina C também ajudam a melhorar a imunidade, especialmente por ajudar na produção de anticorpos.

8. Auxilia no sistema digestivo

Por ser rico em fibras, o inhame melhora o funcionamento do trato intestinal. Uma das principais vantagens é a prevenção da prisão de ventre. Além disso, o inhame também melhora a digestão.

Qual a melhor maneira de consumir inhame?

Algumas pessoas têm dúvidas se deve consumir o inhame cru, pois pode haver o risco de alergias. Isso depende: se for o cará, você pode, sim, consumir cru, além de utilizar em receitas de bolos e pães. Se você tem pedras nos rins, evite!

Agora, se for o taro, não consuma cru em hipótese alguma. Por outro lado, não tem problema em consumir cozido.

Recomendamos consumir uma porção por dia para aproveitar todos os benefícios do inhame! Pode cozinhar, assar ou ainda fazer no vapor. Existem várias receitas que podem ser utilizadas para aproveitar todos os benefícios do inhame sem cair na rotina!

O inhame deve ser evitado por grávidas e lactantes. Diabéticos também devem tomar cuidado com o inhame, pois é um carboidrato – nesse caso, não significa que não deve parar de comer, pelo contrário, porque é rico em fibras.

Você gostou do nosso artigo sobre os benefícios do inhame? Acrescentando este maravilhoso tubérculo na sua rotina alimentar, com certeza a sua imunidade vai aumentar e muito!