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setembro 2020 – Rede Top Gás
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Sol em Câncer – Um Signo Encantador

Sol Em Câncer - Um Signo Encantador

Fique por dentro de tudo sobre sol em câncer, um signo encantador, um “amorzinho” maternal, cuidadoso, apegado e só um pouquinho dramático.

Os cancerianos são aqueles nascidos entre os dias 21 ou 22 de junho até 21 ou 22 de junho.

Tendo um caranguejo como símbolo e, como tal, o interior é bem mais sensível do que o canceriano/a costuma mostrar e, por isso, cria aquela carapaça para proteger-se. É um signo do Elemento Água, elemento das emoções e da intuição.

Sol Em Câncer - Um Signo Encantador
Sol Em Câncer – Um Signo Encantador

Graças à Lua, o seu regente, os cancerianos são pessoas que se deixam levar – e muito – pelas emoções, e inclusive mudam de humor praticamente da mesma forma que o astro muda de fase.

Conhecido como a “Mãe do Zodíaco”, pois é protetor como só uma mãe protege o seu bebê. É por esta razão que uma das simbologias deste signo é, justamente, os seios maternos.

Curiosamente, entre os famosos nativos de Câncer estão Meryl Streep e Tom Hanks (que fizeram do drama uma carreira e ainda ganham Oscar com isso), Lana Del Rey, Grazi Massafera, Robin Willians, Gilberto Gil, Lionel Messi e a nossa supermodelo Gisele Bündchen.

Neste artigo, você vai aprender as características de Sol em Câncer, como este signo se comporta no amor, na amizade, no trabalho, na família e, é claro, o que os arianos precisam aprender para crescer como pessoa.

Características de Sol em Câncer

Dentre as características de Sol em Câncer, podemos destacar o fato de que são amorosos, carinhosos e não medem esforço para cuidar das outras pessoas.

Os cancerianos possuem muita empatia, mesmo por pessoas que acabaram de conhecer.

Muito caseiros, os cancerianos preferem ficar em casa junto com a família. Mas não significa que não gostem de sair, sobretudo para ver seus amigos.

Assim como os demais signos de Água, Sol em Câncer é sensitivo, possuindo uma intuição ímpar. Também são sonhadores e imaginativos.

O lado negativo de Câncer

Não se engane com todo esse cuidado, os cancerianos também tem defeitos que precisam ser trabalhados.

Não é difícil que um/a canceriano/a, durante uma briga, jogue todo o esforço que fez pela pessoa contra ela. Também vai lembrar de todos os errinhos, por menores que possam ser. Ao mesmo tempo em que costumará dizer que não recebe nada em troca.

Os cancerianos também são muito ligados ao passado, e podem ficar constantemente melancólicos por causa disso.

A instabilidade emocional de Câncer costuma trazer grandes explosões.

Uma características de pessoas com sol em câncer, é a timidez, elas dificilmente dizem o que pensam, sobretudo se acham que poderão magoar outra pessoa.

Por temer traição e ser deixado de lado, o/a canceriano/a pode ser tornar frio e, na maioria das vezes, é tudo por algo da sua cabeça.

O que Sol em Câncer precisa aprender e o que pode ensinar

A empatia não trabalhada pode ser uma vulnerabilidade. Isso porque quem possui Sol em Câncer costuma absorver os sentimentos que outras pessoas estão sentindo. Por isso, é importante que os cancerianos trabalhem o autoconhecimento e saibam separar as emoções de outras pessoas da própria emoção.

Além disso, é importante que Câncer aprenda a deixar a timidez de lado, especialmente no momento de defender o seu ponto de vista e dizer não.

No amor

Não poderíamos deixar de falar sobre o amor. Quem tem Sol em Câncer no amor é muito dedicado, sempre disposto a dar todo carinho do mundo.

Quando o par de um/a canceriano/a estiver com problemas, dificilmente vai conseguir esconder – cancerianos têm uma intuição apuradíssima. Nessas horas, receberá do/a nativo/a de Câncer muita compreensão e bons conselhos.

Quem tem Sol em Câncer quer ter um relacionamento que dure a vida toda. E isso que vai acontecer se tiver o amor retribuído. Porém, se o/a canceriano/a sentir que não está sendo amado, não é difícil haver uma traição.

Os cancerianos podem ser manipuladores e fazer com que o/a parceiro/a faça tudo o que quiser.

No trabalho

Sol em Câncer precisa cuidar das pessoas. Por isso, as profissões que envolvam estar perto e cuidados são as mais indicadas, tais como professor/a, terapeuta ocupacional, enfermeiro/a, assistente social, etc.

Como se sentem bem ao serem úteis para outras pessoas, serão trabalhadores responsáveis. Com isso, conseguirão a tão sonhada estabilidade financeira, que deixará ele/a e seus entes queridos seguros.

Em relação às finanças, os cancerianos não são os signos mais cuidadosos, especialmente quanto a investimentos.

Além disso, podem ser facilmente enganados por golpistas.

Na família

Os cancerianos não se sentem completos sem a sua família. Por isso, não medem esforços para continuar vivendo perto de seus familiares ou, se o destino precisar mandar para longe, farão o máximo para estar presente mesmo que seja por meio de chamadas de vídeo.

Na amizade

O/a amigo/a de Câncer será o mais fiel do mundo, especialmente porque faz parte deste signo não deixar ninguém de fora.

Os cancerianos são os melhores amigos para guardar segredos e para pedir conselhos. E, é claro, um ombro amigo para chorar.

Quem tem um/a amigo/a de Câncer jamais vai ter o seu aniversário esquecido. Sol em Câncer é o tipo de pessoa que valoriza todos os momentos da amizade.

Porém, a possessividade também faz parte desse signo, já que se apega muito aos seus amigos.

Além disso, o lado dramático e manipulador de Câncer também se manifesta nas amizades. Dificilmente um/a canceriano/a vai deixar de soltar a célebre frase “você não faz nada por mim” durante uma briga, mesmo que o amigo se esforce muito.

Você tem Sol em Câncer? Concorda com as estas características? Continue navegando em nosso blog para aproveitar todas as nossas novidades!

Gás De Cozinha no Brasil e no mundo

Gás De Cozinha

Olá amigos que leem o nosso blog, tudo bem com vocês? Vamos falar hoje sobre o surgimento do Gás de Cozinha e como ele entrou nas cozinhas de todas as pessoas pelo mundo e em especial no Brasil.

Gás De Cozinha

Então, vamos falar de um produto que está presente em milhares de lares em todo território nacional, uma energia limpa que garante o preparo de refeições de mais de 95% dos lares das famílias brasileiras. O gás de cozinha é utilizando também no comércio, na indústria, em restaurantes, hotéis, cozinhas industriais, aquecimento de piscinas, e muito mais.

Como pode-se ver, o gás é um produto que faz parte de nossas vidas e que quase não é percebido a sua utilidade.

Mas, como nosso artigo é para contar onde surgiu o gás e como ele passou a fazer parte dos lares dos brasileiros e demais famílias pelo mundo a fora, vamos ao que interessa.

Importância do GLP em nossas vidas

A importância do fogo em nossas vidas, não se discute.

Sabe-se que o uso do fogo remonta milênios, desde uma época que não podemos datar, mas há muitas provas de que já era usado na Europa e na Ásia na Era do Paleolítico e na Era do Neolítico, nada mais nada menos que há cerca de 500.000 a.C.

Do mesmo modo fazer fogo e utilizá-lo de maneira produtiva para a humanidade, foi fundamental para o início da civilização. A partir do domínio do fogo, foi possível a criação e produção de utensílios de cerâmica, metais, ferro e ligas metálicas como o bronze.

O GLP no mundo

Até o ano de 1200, a única fonte de energia era a madeira, o combustível gerador de calor e luz.

Em nossa história, sabe-se que após a invenção do alto forno no século XIV, passou a usar o carvão vegetal como energia, devido a sua melhor eficiência.

O petróleo já havia sido descoberto desde a idade antiga, porém não muito utilizado como combustível pois o homem não sabia como extraí-lo do solo.

A primeira mineração do petróleo foi em 1742, na Alsácia (limite da França com a Alemanha).

Em 1859, na Pensilvânia, Estados Unidos, foi aberto o primeiro poço mais profundo para a exploração de petróleo, com a produção de 19 barris por dia.

O petróleo passou então a ser utilizado em larga escala, substituindo os combustíveis disponíveis, principalmente o carvão, na indústria, e os óleos de rícino e de baleia na iluminação.

Com o surgimento dos motores a explosão, no final do XVIII, começou-se a empregar frações até então desprezadas do petróleo e suas aplicações se multiplicaram.

Em 1907, o alemão Herman Blau, inicia o processo de engarrafar o gás, resultante do craqueamento do óleo.

O primeiro gás liquefeito de petróleo – GLP, foi produzido nos Estados Unidos, na refinaria de Riverside Oil Co. em 24 de dezembro de 1910, a produção foi de 200 galões. Na Pensilvânia, em 1911, a indústria de corte de aço, utiliza o GLP para alimentar os maçaricos de corte.

A primeira instalação para o uso da gás de cozinha em uma residência, ocorreu na Pensilvânia, no ano de 1912. Após isso, viu que seria uma ótima fonte de energia para produção dos alimentos nas residências de todos os lares em diversos lugares pelo mundo.

O GLP no Brasil

Por incrível que possa parecer, o GLP no Brasil, surgiu após uma tragédia ocorrida nos Estados Unidos. Foi em 1937, na cidade de Nova Jersey, o dirigível Zappelin, se preparava para pousar, pegou fogo, matando milhares de pessoas. Após esse acidente, as pessoas não confiaram mais no transporte e pararam de utilizá-lo.

O Brasil, na época, tinha uma base para dirigíveis, no Rio de Janeiro com grande estoque de propano, que era o combustível utilizado nos motores do Zappelin.

Como o trágico acidente, que abalou a confiança nos EUA como no Brasil, sobre o uso do Zappelin nos transportes de passageiros.

Com o acidente, o estoque de propano acabou sobrando, com isso, em 30 de agosto de 1937, o imigrante austríaco Ernesto Igel, bolou um jeito de aproveitar esse estoque de propano.

Ele fundou a Empresa Brasileira de Gás a Domicílio LTDA, conhecida hoje como ULTRAGAZ, e começou a envasar o gás e vender a domicílio.

Com a fundação de Associação Brasileira de Normas Técnicas – ABNT, em 1940, onde ela servia e serve até hoje na elaboração, implementação e fiscalização de normas técnicas.

Os fogões a gás no Brasil

Os primeiros fogões, foram produzidos no Brasil na década de 40, pois os únicos que existiam até então, eram os que vinham de outros países.

As tubulações de gás, no entanto, eram restritas aos bairros mais centrais das grandes cidades. Para a população que ficava fora desses núcleos, as opções para cozinhar ou esquentar a água eram em geral, lenha, carvão ou querosene.

No período da segunda guerra mundial, o comércio se torna problemático, mas o fornecimento do GLP é assegurado aos clientes.

Em 3 de outubro de 1953 a Petrobras é constituída, quando Getúlio Vargas sanciona a Lei nº 2204. (www.petrobras.com.br) Começa a produção de GLP e de fogões para uso com o GLP. Dessa época em diante, começaram a surgir outras companhias no ramo, até então explorado apenas pelas duas empresas.

Atualmente no Brasil, existem várias empresas engarrafadora do gás GLP, sendo as mais conhecidas a SuperGasbras, Ultragaz, Nacional Gás, Copagaz, Liquigas e Fogás.

Espero que tenham gostado desse breve histórico sobre o Gás de Cozinha.

Um forte abraço a todos, e fique ligado que toda semana tem mais novidades aqui no Blog.

Esfoliante Caseiro Natural E Barato

Você sabia que é possível ter uma pele lindíssima, viçosa e saudável utilizando esfoliante caseiro natural e barato com ingredientes que você encontra na sua cozinha? Isso mesmo! Açúcar, fubá, café, bicarbonato de sódio, aveia, etc. são ingredientes incríveis para fazer uma limpeza mais profunda na pele de nosso rosto e nosso corpo, incluindo as áreas mais ásperas como cotovelos.

É claro que algumas pessoas acabam olhando torto para esfoliação caseira. E também é claro que é possível adquirir esfoliantes em perfumarias. Mas, além de serem nada acessíveis, eles possuem elementos químicos sintéticos (parafina líquida, plástico, parabeno, etc.) que fazem muito mal à saúde, além de serem prejudiciais ao meio ambiente.

Aliás, você sabia que não só mulheres podem aproveitar os benefícios da esfoliação? Homens também podem esfoliar o rosto, especialmente na região próxima à barba. Já mulheres podem minimizar os efeitos da depilação ao esfoliar a área.

E por que a esfoliação natural e caseira é tão importante? Ora, para evitar que a pele fique cheia de impurezas e com aspecto envelhecido e cansado.

O esfoliante natural e caseiro deixa a pele bonita e luminosa, e com uma textura suave. Além disso, também controla a oleosidade da pele, o que combate a acne. E não é só isso: também é possível combater manchas e linhas de expressão.

Tudo isso porque a esfoliação caseira remove as células mortas, promovendo uma renovação celular. Dessa forma, ela fica pronta para receber os tratamentos faciais como tônicos, séruns e, é claro, o hidratante.

É claro que existe um tipo de esfoliação caseira para cada tipo de pele e também para o corpo. Confira nossas sugestões de ingredientes e modos de fazer!

Receita de esfoliante caseiro para o rosto

Você sabia que a pele do rosto é a região que mais está exposta à poluição? Essa é uma das principais razões para o aparecimento de cravos e espinhas.

Veja dicas de esfoliantes próprios para o seu tipo de pele e que deixarão o seu rosto belíssimo e com textura de “bumbum de nenê”.

Aveia, açúcar e mel

Este é um esfoliante que não é tão agressivo, mas que tem um excelente poder de revitalização, além de remover as células mortas. 

  • Modo de fazer: misture 1 colher de sopa de cada um dos ingredientes. Aplique no rosto e massageie a pele com movimentos circulares, deixando agir por 10 minutos. Por fim, remova a mistura com água morna.

Água e café

Que tal, quando for passar café, fazer esta super esfoliação e renovar a pele de seu rosto!

  • Modo de fazer: Misture 1 colher de sopa pó de café com 1 colher de sopa de água, misturando até virar uma pasta homogênea. Aplique no rosto, e massageie a pele com movimentos circulares. Deixe agir por 10 minutos. Finalize removendo a pasta com água morna.

Bicarbonato de sódio, mel e açúcar

Bicarbonato de sódio é o verdadeiro multiuso! E o combo de bicarbonato, mel e açúcar é poderosíssima!

  • Modo de fazer: Misture uma colher de sopa de cada um dos ingredientes até fazer uma pasta homogênea. Aplique no rosto, fazendo movimentos circulares. Deixe agir por 10 minutos. Enxágue com água morna.

Como esfoliar a pele oleosa

A pele oleosa é a que mais sofre com os cravos e espinhas. Por isso, o esfoliante caseiro precisa ser mais poderoso.

Uma dica é combinar alguns dos melhores ingredientes para esfoliação de pele oleosa: açúcar, óleo de amêndoas, fubá e limão.

Como esfoliar a pele seca

O açúcar e o fubá são responsáveis por remover as células mortas, enquanto o óleo de amêndoas é hidratante e o limão controla a oleosidade da pele.

  • Modo de fazer: Misture uma colher de sopa de cada ingrediente até formar uma pasta homogênea. Aplique na pele, massageando com movimentos circulares. Deixe agir por 10 minutos e enxague com água morna.

A pele seca também precisa de muitos cuidados, veja:

  • Misture 1 colher de sopa de fubá, sal marinho e óleo de amêndoas. Acrescente 3 gotas de óleo essencial de hortelã. Misture até fazer uma pasta homogênea e aplique sobre a pele do rosto, fazendo uma massagem com movimentos circulares. Deixe agir por 10 minutos e enxague com água morna.

45 g de fubá

1 colher (sopa) de sal marinho

1 colher (chá) de óleo de amêndoas

3 gotas de óleo essencial de hortelã

Todos os ingredientes devem ser misturados num recipiente limpo e misturados até formarem uma pasta consistente, do esfoliante natural e caseiro.

Receita de esfoliante natural e caseiro para o corpo

Você sabia que o esfoliante caseiro para o corpo ajuda a combater a celulite e os pelos encravados? Veja algumas sugestões:  

Açúcar e óleo de coco

Além de remover as células mortas, este esfoliante caseiro ainda tem efeito tonificante.

  • Modo de fazer: Misture uma xícara de óleo de coco e uma xícara de açúcar e aplique sobre a pele, fazendo movimentos circulares.

Azeite e sal

Além de remover as impurezas, este esfoliante possui uma ação hidratante “porreta”.

  • Modo de fazer: Misture ¼ de xícara de sal para 1 colher de sopa de azeite extravirgem.

Quando e como fazer esfoliação caseira

A esfoliação caseira deve ser feita de 15 em 15 dias em regiões mais sensíveis, enquanto regiões mais grossas como cotovelos e joelhos devem ser esfoliadas uma vez por semana, com movimentos insistentes.

É importante limpar a pele com um sabonete antes de fazer a esfoliação. Não se esqueça de que o esfoliante deve ser aplicado com a pele úmida para não provocar ferimentos.

Tenha paciência, os movimentos circulares devem ser feitos lentamente por, aproximadamente, dois minutos.

Você gostou de nossas sugestões de esfoliante caseiro? Com elas, certamente você conseguirá uma pele maravilhosa!

Continue navegando em nosso blog para mais dicas de beleza e qualidade de vida!

O que comer para aumentar a imunidade?

Você sabia que um dos caminhos mais rápidos para ter mais resistência é saber o que comer para aumentar a imunidade?

É isso mesmo: os alimentos naturais são repletos de vitaminas e sais minerais possuem propriedades extremamente benéficas para a nossa saúde, tais como anti-inflamatória e antioxidante.

 Essas propriedades, além de serem uma maneira excelente de como aumentar a imunidade, também previnem doenças que são diretamente ligadas às inflamações e à oxidação das células.

Mas, como saber se o seu corpo está com a imunidade baixa? É simples: seu cabelo está caindo? Você sempre está com gripe ou se resfriando? Está sempre cansado?

Se você notou alguns desses sintomas, não precisa se preocupar. Nem sempre é necessário ir ao médico e tomar remédio para aumentar a imunidade. Basta acrescentar em sua dieta o que comer para aumentar a imunidade!

1.      Alho

O alho é um dos grandes conhecidos no combate à gripe e ao resfriado. Mas, você sabe porque isso acontece?

O alho combate várias bactérias que atacam o organismo, especialmente o sistema respiratório. Em outras palavras, gripe, resfriado, tosse e bronquite, já que também elimina o muco presente nos pulmões.

E qual é a razão do sucesso do alho? São dois minerais em específico: selênio e zinco. Além disso, o alho também é um antioxidante natural e, por isso, além de ser um aliado em como aumentar a imunidade, também previne várias doenças, como o câncer de próstata, de cólon e de mama.

2.      Batata-doce

Você acha que precisa ser fitness para consumir batata doce? Nada disso! Há muitas razões – e muito boas – para consumí-la independentemente de emagrecimento e/ou hipertrofia.

É um alimento poderoso, rico em duas vitaminas importantes para como aumentar a imunidade: Vitamina A e Vitamina C.

E não para por aí: As propriedades antioxidantes combatem os radicais livres, que provocam o envelhecimento precoce dos órgãos e dos tecidos, responsáveis por inúmeras doenças como o desenvolvimento do próprio câncer.

3.      Cebola

A cebola não é só um excelente tempero, mas também é uma das melhores opções de o que comer para aumentar a imunidade. 

O sucesso da cebola é por conta da quercetina, um flavonoide que possui propriedades antioxidantes anti-inflamatórias, antivirais, etc.

Desse modo, a cebola se torna excelente no combate às doenças virais, além de prevenir alergias.

Os benefícios da cebola são melhor aproveitados se ela estiver crua, por isso, adicione, pelo menos, meia cebola na salada.

4.      Coco

Não poderia faltar o coco, um dos alimentos mais completos que existem e um dos melhores do mundo! É possível aproveitar benefícios da polpa, da água e do óleo.

O coco é rico em flavonoides, que combatem os radicais livres, responsável pela oxidação das células e pelo surgimento de diversos problemas de saúde. Além disso, também possui propriedades anti-inflamatórias, que combatem vários tipos de vírus, fungos e bactérias.

O mesmo acontece com o óleo de coco: como é rico em ácido cáprico e ácido lúrico, consumir uma colher de sopa de óleo todos os dias também ajuda a combater esses pequenos invasores.

E o melhor de tudo é que o óleo de coco não tem as propriedades alteradas quando exposto ao calor. Por isso, é um ótimo item para cozinhar.

5.      Feijão

Você sabia que o feijão também aumenta a imunidade? Por isso, pense duas vezes antes de retirá-lo de sua dieta!

O feijão (assim como outras leguminosas, tais como lentilha e ervilha) também aumenta a resistência das células. O segredo é o zinco e o ácido fólico, dois nutrientes que promovem a imunidade.

6.      Frutas cítricas

As frutas cítricas são grandes conhecidas no combate às gripes e resfriados, pois são ricas em Vitamina C.

Além de ser fonte de antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce das células e dos tecidos, também melhoram a absorção do ferro.

7.      Gengibre

O gengibre é um poderoso anti-inflamatório, por conta da vitamina C e B6. Por isso, é excelente no combate às inflamações na garganta.

8.      Iogurte Natural

O iogurte natural é rico em probióticos – bactérias que beneficiam a saúde do intestino. Quando o corpo for atacado por algum agente infeccioso, o sistema imunológico será capaz de dar uma resposta melhor.

Kefir

O kefir está ganhando espaço e um dos motivos é que ele é muito interessante como opção de o que comer para aumentar a imunidade.

O kefir é fonte de “Lactobacillus reuteri”, um probiótico que aumenta a produção de glóbulos brancos no sangue.

9.      Própolis

A própolis é uma resina produzida por alguns tipos de árvores, responsável por protegê-las do ataque de insetos e de fungos. Quando as abelhas coletam a resina, misturam com secreções que formam a própolis.

Além de ser uma grande fonte de vitamina, bioflavonoides, a própolis é um antioxidante natural – um dos melhores! Por isso, a própolis auxilia no combate aos vírus, fungos e bactérias.

Tenha sempre em casa um extrato de própolis, que é encontrado em farmácias. Quando sentir dor de garganta, pingue algumas gotas em um copo americano e faça gargarejo.

10. Quinua

A quinua é um super alimento e, sem dúvida, o melhor dos cereais. Isso porque possui altas doses e proteínas, minerais (cálcio e ferro, por exemplo), e ácidos graxos (ômega 3 e 6).

Além de aumentar a imunidade, a quinua também previne o AVC e o infarto.

Dica Bônus: hábitos que melhoram a humanidade

Veja mais maneiras de como aumentar a imunidade:

  • Pratique exercícios físicos regularmente;
  • Beba bastante líquido;
  • Tome cuidado com a sua higiene diária;
  • Tenha uma boa noite de sono;
  • Procure evitar ficar estressado (a);
  • Mantenha a carteira de vacinação em ordem.

O que comer para aumentar a imunidade não é nada mirabolante. O melhor de tudo é que são muito acessíveis.

Você gostou de nosso artigo? Continue navegando em nosso blog para ter mais dicas de alimentação, saúde e qualidade de vida!

Quais são os benefícios da jabuticaba?

Que a jabuticaba tem gostinho de infância, isso é inegável. Mas, você conhece os benefícios da jabuticaba?

Além de serem docinhas e saborosas, essas pequenas roxinhas possuem diversos nutrientes que trazem inúmeros benefícios para a saúde, como, por exemplo, o fato de a jabuticaba ser um ótimo antioxidante.

Esta frutinha é genuinamente brasileira, originária de Minas Gerais. Ela faz parte das “berries”, ou seja, grupo das frutas vermelhas (como o morango) e das frutas roxas (como a amora).

A jabuticabeira dá frutos entre duas a três vezes por ano, sendo possível produção o ano inteiro. Mas é em setembro que encontramos jabuticaba de monte!

A fermentação da fruta é rápida, por isso, é ideal consumí-la rapidamente. A jabuticaba é muito versátil, podendo ser consumida como geleia, vinho, licores e até vinagre!

Descubra quais são os benefícios da jabuticaba e por que não devemos jogar a casca fora!

O que a “roxinha” tem?

Em primeiro lugar, vamos falar da pobre casca, que é descartada sem dó nem piedade. Além de ser uma fonte poderosa de fibras, também possui antiocianinas, que possuem propriedades antioxidantes.

A casca ainda possui Vitamina R (antocianidina), ainda desconhecida, mas que tem mais poder que a própria Vitamina C.

A polpa, além de ser saborosa, é fonte de vitaminas C e do Complexo B, além de possuir diversos minerais como o ferro, fósforo e potássio.

A semente também deve ser consumida, por ser rica em taninos, uma substância que protege as células. Além disso, também possui fibras e gorduras boas.

Quais são os benefícios da jabuticaba?

Há vários benefícios da jabuticaba, veja:

  • É fonte de antioxidantes, que combatem os radicais livres, que provocam danos às células;
  • Atua na prevenção de doenças como a asteroclerose e diversos tipos de câncer;
  • É fonte de zinco e, por isso, dá aquela força ao sistema imunológico;
  • Apesar de ser bem doce, é muito pobre em calorias;
  • Como é rica em fibras, aumenta a sensação de saciedade e combate a prisão de ventre;
  • Evita picos de glicemia e, por conta disso, pode ajudar a controlar a diabetes;
  • Combate o envelhecimento precoce da pele, além de melhorar seu aspecto;
  • O ferro e o complexo B auxiliam na prevenção e combate à anemia;
  • Como fortalecem os vasos sanguíneos, previne diversos problemas venosos como as varizes, a Insuficiência Venosa e até o derrame;
  • É bom para a saúde do cérebro, melhorando a memória e prevenindo doenças degenerativas como o Alzheimer. Por isso, é altamente recomendada para idosos;
  • Reduz os níveis de glicose;
  • Aumenta a resistência física;
  • Dá mais disposição;
  • Melhora a elasticidade dos músculos;
  • Ajuda a melhorar a visão;
  • Reduz o estresse hepático;
  • Auxilia na eliminação de toxinas;
  • Melhora o fluxo sanguíneo;
  • Ajuda a regular os níveis do colesterol;
  • A jabuticaba espremida e misturada com água morna acalma a garganta dolorida;
  • Como é rica em vitamina C, combate processos de infecção;
  • Por ser rica em vitamina A e E, a jabuticaba também melhora a fertilidade e a gestação;
  • Melhora a digestão;
  • Melhora a saúde dos ossos e, consequentemente, combate a osteoporose;
  • Melhora a saúde dos dentes;
  • É aliada do emagrecimento saudável;
  • Acredita-se que a jabuticaba ainda ajuda a desobstruir as vias aéreas, melhorando o sistema respiratório.

Pode comer a casca e a semente da jabuticaba?

A polpa é mais fácil de comer, além de ser muito saborosa. Entretanto, em relação aos nutrientes, ela perde em poder.

A semente, apesar de não ser objeto frequente de estudos científicos, possui benefícios comprovados.

Mas, é claro, quem possui mais benefícios da jabuticaba é, justamente, a casca preta e chatinha de comer.

Por isso, a melhor opção é consumir a fruta inteira, OK?

Como conservar a jabuticaba?  

A jabuticaba, na hora de comprar, deve ser firme, brilhante e não possuir rachaduras brancas.

Antes de consumir, lave muito bem as frutinhas em água corrente.

Como a fruta fermenta rapidamente, o melhor é consumir em até três dias.

No congelador, a jabuticaba dura até três meses.

Descubra os benefícios do limão para a saúde

Você conhece os benefícios do limão? Essa fruta, com sabor característico, está disponível em todas as casas do brasileiro e até mesmo do mundo inteiro.

Em nosso país, os tipos de limão mais conhecidos são o cravo, galego, taiti (também conhecido como tahiti) e siciliano.

A boa notícia é que, ainda que todos tenham suas diferenças, eles dividem o valor nutricional e, consequentemente, os benefícios do limão.

E, é lógico, o limão é um ingrediente muito versátil, que pode ser usado em doces e salgados, tais como limonada, torta, mousse, tempero de salada e de saladas e, é claro, aquele limãozinho no torresmo, na bisteca, etc.

As propriedades do limão fazem com que esta fruta seja considerada uma das mais poderosas para a nossa saúde. Nesse artigo, você vai descobrir como usar o limão para emagrecer e combater diversas doenças como gripes, anemias e até câncer!

Atua contra gripes e resfriados

É inegável que grande parte dos benefícios do limão sejam graças à vitamina C. Ela combate processos de inflamação e melhora o sistema imunológico.

Previne o envelhecimento precoce

O limão é uma poderosa fonte de antioxidantes, que combatem os radicais livres, causadores do envelhecimento precoce das células e tecidos.

Os benefícios para a pele não param por aí, já que a fruta também é rica em Vitamina A, que melhora a hidratação da pele.

Dessa forma, o limão mantém o aspecto jovem da pele, ao mesmo tempo em que combate rugas, linhas de expressão e a flacidez.

Previne e combate o câncer

A substância “limonoide” ajuda a reduzir substâncias cancerígenas, que provocam o câncer de mama, pele, pulmão, estômago, cólon e boca.

Além do limonoide, os antioxidantes também são eficientes na luta contra o câncer, já que os radicais livres são alguns dos principais responsáveis pelo surgimento de células cancerígenas.

E não para por aí: flavonoides presentes na casca do limão combatem a metástase, ou seja, a mobilidade das células malignas através do sangue.

Bom para a saúde do coração e das artérias

E não é só de vitaminas que fazem os benefícios do limão! Essa fruta também é rica em minerais.

O potássio, por exemplo, reduz os níveis da pressão arterial e também melhora o funcionamento do sistema cardiovascular.

Além disso, os antioxidantes presentes no limão também protegem as paredes das artérias contra os danos causados pelos radicais livres.

Dessa forma, o limão previne doenças como infarto e derrame.

Previne e combate a anemia

O mineral pode repor as necessidades de ferro do organismo. Lembrando que a deficiência desse mineral causa tontura, dor de cabeça, fadiga e, é claro, a anemia.

É um excelente antisséptico e antibiótico

Os flavonoides do limão possuem propriedades antissépticas e antibióticas. Por isso, previnem e controlam infecções provocadas por bactérias.

É por essa razão que há tantos benefícios do limão para a saúde da boca e da garganta.

Fortalece o sistema imunológico

A Vitamina C melhora a produção dos glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do nosso organismo. Por isso, o consumo regular do limão melhora o sistema imunológico.

Estimula a cicatrização

O limão estimula a síntese de colágeno. Por isso, pessoas que passarão por uma cirurgia ou sofreram algum trauma podem consumir limão para melhorar a regeneração da pele.

Melhora a saúde dos rins

Como o limão é um diurético natural, ele aumenta a produção de urina, enquanto previne infecções.

E não é só isso: consumir limão previne os cálculos renais, pois os altos níveis de ácido cítrico e potássio previnem que os cristais se tornem cálculos.

Melhora a saúde do sistema digestivo

Muitas pessoas querem saber como usar limão para emagrecer, e com razão! A acidez do limão aumenta a produção de saliva, o que facilita a mastigação. Além disso, a acidez também estimula a produção de bile, que é fundamental para o processamento de gorduras e sua eliminação.

E não é só isso: o limão também contribui para a eliminação dos resíduos fecais, que provocam a distensão abdominal e os gases.

Combate o “bafo de onça”

O aumento da produção de saliva mantém a mucosa bucal lubrificada e, com isso, reduz a halitose, ou seja, o famoso “bafo de onça”.

Melhora o humor

Você sabia que o intestino é conhecido como o “órgão da felicidade”? Isso porque é lá que são produzidos os neurotransmissores, responsáveis pelo bom-humor.

O limão melhora a saúde do trato gastrointestinal, que compreende o intestino, o fígado, estômago, etc. Com isso, será possível produzir serotonina, que é o hormônio da felicidade.

Reduz a ansiedade

Além de estimular a produção de serotonina, o limão também é rico em minerais que ajudam a conter a ansiedade, tais como o cálcio, o fósforo, o magnésio e o potássio.

Previne a acne

Devido à propriedade antimicrobiana e anti-inflamatória do limão, é possível combater algumas bactérias que estão relacionadas com a formação da acne.

Benefícios do limão para emagrecer 

Como usar o limão para emagrecer começa pela quantidade de calorias: 100 gramas contêm apenas 25 calorias. Confira os benefícios do limão para emagrecer:

  • Função detox;
  • Seu alto teor de fibras garante saciedade;
  • Auxilia na redução de medidas;
  • Ajuda a prevenir a retenção de líquido;
  • A casca do limão ajuda a regular a absorção do açúcar;
  • Reduz a síntese de colesterol e triglicérides;
  • Previne a obesidade;
  • Previne a síndrome metabólica;
  • Reduz a resistência à insulina;
  • Ajuda a manter o emagrecimento.

Há duas formas muito conhecidas de como usar o limão para emagrecer:

Como usar o limão para emagrecer com água morna em jejum

Esprema um limão em um copo de água morna e beba logo que acordar. Veja alguns benefícios:

  • Melhora a digestão;
  • Melhora o metabolismo;
  • Possui propriedades diuréticas e depurativas;  
  • Estimula a perda de peso;
  • Combate o enjoo;
  • Desintoxica o organismo.

Como usar o limão para emagrecer com água gelada

A água gelada é um termogênico natural, pois o organismo precisa trabalhar bastante para se aquecer e, com isso, perdemos calorias. Os benefícios são:

  • Reduz o apetite;
  • Reduz o inchaço;
  • Evita a “gula”;
  • Melhora as funções metabólicas;

O acréscimo de bicarbonato de sódio deixa a água com limão ainda mais poderosa.

Gostou de nosso artigo dos benefícios do limão e dicas de como usar o limão para emagrecer? Continue navegando em nosso blog para mais informações sobre emagrecimento, saúde e qualidade de vida!

Descubra o que causa a retenção de líquido e como eliminar o inchaço

Você já ouviu falar de “edema”? E que tal “Retenção de Líquido”? Como o nome já diz, é quando os líquidos se acumulam excessivamente em nosso organismo, sobretudo nos tecidos.

É justamente por causa da retenção de líquido que as pessoas se sentem inchadas, e ela atinge mais as mulheres. Você, com certeza, já chegou em casa no final do dia com os sapatos apertados, pernas inchadas e as meias apertando seus tornozelos a ponto de criar uma marca da pressão.

E você sabia o que causa a retenção de líquido? O sódio, o açúcar e o excesso de carboidratos. Em outras palavras, o edema é uma consequência direta de uma alimentação que não é saudável.

Neste artigo, você vai descobrir tudo sobre a retenção de líquido, suas causas, como combater a retenção de líquido, quando é preciso procurar ajuda médica, etc. E, de bônus, você vai ler uma lista de 30 alimentos que reduzem o inchaço!

O que é retenção de líquido?

A retenção de líquido é, como o nome já indica, um acúmulo de líquidos que não são eliminados pelo organismo. Ocorre nos vasos sanguíneos, que depositam o excesso de líquido nos órgãos, entre as células ou no interior delas e, dessa forma, há o inchaço corporal e, consequentemente, o aumento do peso.  

Mulheres sofrem mais edemas do que homens, sobretudo no período pré-menstrual e durante a menopausa. Essas alterações hormonais acabam causando mudanças na balança e até nas roupas.

Como é um problema de circulação, as regiões mais distantes do coração são as mais afetadas, tais como as pernas e os pés.

É possível notar o edema em uma região do corpo por meio do brilho na pele. Além disso, se apertar a região inchada e a marca não sumir em poucos segundos, é possível que você esteja retendo líquidos.

A retenção de líquido também provoca celulites e, caso elas já existam, o seu aumento. Sem contar o desconforto intestinal, cãibras e as dores no corpo. Por isso, não é apenas uma questão de estética, mas também de saúde.

Causas da retenção de líquido

Você sabia que a retenção de líquido não é causada por estar bebendo muito líquido? Pelo contrário: um dos principais causadores é, justamente, o baixo consumo de água e líquidos no geral.

Além disso, quem fica muito tempo sentado ou deitado na mesma posição é um grande candidato a ter edema.

Não podemos esquecer que uma dieta rica em sódio (e isso inclui os temperos industrializados!), frituras, doces, etc. Refrigerantes e sucos de caixinha e pacotinho, então? Independentemente de ser light, zero, ricos em vitaminas e blá blá blá, a verdade é uma só: Eles vão aumentar a retenção de líquido.

Você gosta de tomar a sua cervejinha no fim do dia, ou qualquer outro tipo de bebida alcoólica? Seu inchaço pode ser por isso!

E não é só isso: ir pouco ao banheiro e consumir alimentos muito secos são grandes causas da retenção de líquido.

Além da alimentação, há alguns maus-hábitos que aumentam o inchaço: sobrepeso/obesidade, sedentarismo, tabagismo, etc.

Medicamentos podem contribuir para que o líquido fique retido em seu organismo, inclusive o anticoncepcional.

Durante a TPM, há um aumento da progesterona, hormônio ligado ao ciclo menstrual e à gravidez saudável e é por isso que o corpo incha.

A retenção de líquido pode ser patológica, ou seja, relacionada à certas doenças, tais como na tireoide, fígado, rins, sistema cardíaco, etc.

Algumas intolerâncias a alguns tipos de alimentos também podem fazer com que você inche:

  • Intolerância ao glúten: procure eliminar o glúten da alimentação durante um tempo.
  • Intolerância à lactose: Corte a lactose por um tempo.

Necessidade de ajuda profissional

A retenção de líquido é muito comum, entretanto, certos casos exigem cuidados profissionais: se o inchaço estiver assimétrico, ou seja, ocorre em apenas uma perna ou braço, pode ser sintoma de trombose.

Caso o inchaço apareça – ou aumente – após iniciar um tratamento médico com um remédio novo, pode ser uma reação alérgica. Procure o médico que fez a receita e solicite uma substituição.

Se, logo de manhã, as pálpebras ou o rosto estejam inchados e os pés estarem muito inchados, também é importante procurar um médico.  

Reduza a retenção de líquido de forma saudável

Se a retenção de líquido é causada por maus hábitos, basta uma mudança para combater o edema e, além disso, ganhar mais saúde e qualidade de vida.

Confira algumas dicas infalíveis de como combater a retenção de líquido:

Alimentação saudável é tudo!

Quando o organismo está funcionando bem, não retém quase nada de líquido e, dessa forma, não incha. Se você investir em uma alimentação saudável, já é meio caminho andado.

Além de ingerir alimentos saudáveis, também é importante comer devagar, pois ajuda na digestão.

Para acelerar ainda mais o processo, consuma alimentos que possuem propriedades ótimas para desinchar, veja:

Abacaxi

Essa fruta é rica em fibras e demais nutrientes que combatem a retenção de líquido. Dessa forma, o abacaxi melhora o funcionamento do intestino e melhora a digestão.

Abóbora

A abóbora já é um ingrediente muito conhecido da gastronomia, pode ser consumida na forma de refogado, purê, assada e, é claro, nas sopas detox. Mas, você sabe a razão desse sucesso? É por conta das propriedades diuréticas, que auxiliam na produção de urina.

Abobrinha

A abobrinha é um alimento super nutritivo e é rica em fibras. Por isso, facilita a digestão e melhora o funcionamento do intestino.

Agrião

Consuma 250 ml de suco de agrião, três vezes ao dia, ou ainda inclua-o em seu suco detox. Também é possível comer na salada ou refogado. O agrião é digestivo, diurético e melhora a saúde dos rins.

Aipo

O aipo é um poderoso diurético. É um laxante natural, que ajuda a combater a prisão de ventre. E não é só isso: também é rico em flavonoides e, por isso, tem propriedades antioxidantes.

Água de coco

A água de coco ajuda a eliminar o líquido acumulado no organismo, além disso, por ser rica em potássio e capaz de repor esse e outros minerais que foram perdidos através do suor, evita que o corpo inche depois de uma atividade física.

Alface

Quem não ama uma saladinha de alface? Essa verdura é fonte de fibras, vitaminas e minerais. Por isso, além de ser diurética, ajuda na hidratação.

Aspargo

O aspargo é um alimento diurético e, por isso, melhora a saúde dos rins. E não é só isso: também previne e combate infecções.

Alcachofra

Além de ser diurética, a alcachofra também atua na filtragem e na eliminação das toxinas presentes nos rins.

Banana

O potássio é um mineral fundamental para eliminar o líquido retido no organismo. Sendo assim, a banana, que possui aproximadamente 450 mg do mineral, é uma das principais aliadas.

Batata Yacon

A batata yacon está ganhando cada vez mais espaço como aliada do emagrecimento pois, é diurética e, além disso, reduz a pressão arterial.

Beterraba

Você sabia que o caldo do cozimento da beterraba ajuda a combater o acúmulo de líquidos? Experimente tomar 3 xícaras ao dia e verá os resultados!

Berinjela

A berinjela é diurética e, por isso, ajuda o corpo a desinchar. Além disso, reduz os níveis do açúcar no sangue, reduz a gordura absorvida pelo organismo, melhora o metabolismo e melhora o funcionamento do intestino.

Ela pode ser comida à vontade assada, grelhada ou cozida, mas há duas formas muito interessantes de consumir a berinjela, que atuam diretamente no edema e ainda reduzem a celulite:

  • Suco de berinjela: Bata 100g de berinjela com 250 ml de água ou suco de limão. Consuma 3 vezes ao dia, 15 minutos antes das refeições. Não se assuste, pois o suco de berinjela não é amargo. Na verdade, lembra bastante o suco de melão.
  • Água de berinjela: corte 1 berinjela grande (ela deve estar bem higienizada) e coloque em uma garrafa de vidro com tampa. Acrescente 1 litro de água, suco de 1 limão e raspas de gengibre. Deixe de um dia para o outro na geladeira e consuma três vezes ao dia – em jejum, antes do almoço e antes do jantar.

Cebola

Você sabia que o cheiro forte da cebola é por conta do enxofre? Esse mineral auxilia no funcionamento do fígado. Além disso, tem propriedades diuréticas, que ajudam a desintoxicar os rins e eliminar líquido.

 Cenoura

A cenoura é rica em diversos minerais fundamentais para desinchar o corpo, tais como potássio e silício. Dessa forma, além de potencializar o metabolismo, também é diurético.

Quer potencializar os resultados da cenoura? Acrescente-a em receitas de suco detox, como cenoura e salsinha e cenoura, laranja e beterraba.

Cereais integrais

Os cereais são ricos em fibras e proteínas. Por isso, acrescentar farelo de aveia, linhaça, centeio e, é claro, alimentos feitos à base de cereais, ajudarão a combater o inchaço, além de auxiliar no emagrecimento e fornecer mais energia ao organismo.

Couve

A couve ajuda a neutralizar os malefícios do sódio em nosso organismo, já que é um alimento rico em potássio e magnésio. Além de diurética, a couve também reduz a inflamação.

 Dente-de-leão

O dente-de-leão é rica em potássio e, por isso, é um poderoso diurético que estimula a produção de urina e ajuda a eliminar o líquido acumulado no organismo.

Fruta do conde

A fruta do conde possui efeito diurético e diminui os níveis de ácido úrico no organismo. Lembrando que os níveis altos desse ácido provocam inchaço, dores nas articulações, pedras nos rins, deformidade nas articulações, vermelhidão na área afetada, etc.

Gengibre

O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias, desintoxicantes e termogênicas. Por isso, além de eliminar o líquido retido em nosso organismo, essa poderosa raiz ainda acelera o metabolismo, melhora o funcionamento do intestino, elimina toxinas, etc. É possível consumir o gengibre junto com as refeições, como saborizador de água e, lógico, nos chás!

Laranja

O suco de laranja natural (sem a adição de açúcar ou adoçante) tem propriedades diuréticas e anti-inflamatórias. Dessa forma, além de ser um grande aliado na eliminação de líquidos acumulados, também ajuda no emagrecimento.

 Limão

Você sabia que o limão é rico em fibras, potássio, e diversos outros minerais? Tomar um copo de água morna com um limão espremido em jejum ajuda a desintoxicar o organismo, além de ajudar a eliminar o líquido retido. Lembrando que a água gelada com limão também combate o edema. Também é possível espremer 1 limão em 1 litro de água e ir tomando durante o dia.

 Maçã

A maçã é um diurético natural, pois é rica em potássio. Dessa forma, ela elimina o excesso de sódio em nosso corpo.

Melancia

Além de ser deliciosa e refrescante, a melancia é a fruta mais poderosa, em relação às propriedades diuréticas. Isso porque 90% de sua composição é água.

Melão

O melão é outra fruta riquíssima em potássio. Entretanto, fique atento (a): é importante consumir o melão sozinho, pois pode ficar indigesto com outras frutas.

Pepino

O pepino pode ser consumido à vontade, já que praticamente não tem calorias. Além disso, é um alimento rico em água, potássio e diversos outros sais minerais e vitaminas. Dessa forma, além de ser um diurético natural, o pepino também controla o colesterol e é um dos aliados do emagrecimento.

Além da tradicional salada de pepino e do vinagrete, também é possível acrescentar em sucos (já que o pepino não altera o sabor) e também na água de pepino: acrescente um pepino em 2 litros de água e complemente com folhas de hortelã, gengibre e limão.  

Pera

A pera é rica em pectina, uma fibra que melhora o funcionamento do intestino e reduz o colesterol.

Probióticos

Os probióticos são bactérias que vivem no nosso intestino. Mas, não se assuste, pois elas são benéficas e auxiliam na saúde do organismo, já que ajudam na digestão, otimizam a absorção de nutrientes, combatem a obesidade, regulam o trato intestinal, etc.

Um dos probióticos mais conhecidos é, com certeza, o iogurte. Mas você pode encontrar ainda mais probióticos no kefir.

Salsinha

A salsinha, por ter função diurética e desintoxicante, ajuda a eliminar o líquido retido em excesso e toxinas através da urina. Graças a isso, ela melhora as funções renais e auxilia no emagrecimento.

Tomate

Você sabia que essa fruta poderosa é aliada no combate ao edema? Isso porque, além de ser riquíssima em água, também é um diurético natural. Sem contar que é um ótimo antioxidante, já que é rico em licopeno.

Evite os seguintes alimentos

Se o seu corpo está inchado, pode apostar que o problema está na sua alimentação. É claro que um dos principais culpados é o sódio, que, em excesso, retém a água no organismo. O mesmo acontece com a glucose. Além do sódio, os alimentos que podem causar edema são:

  • Congelados;
  • Enlatados;
  • Fast food;
  • Frituras;
  • Industrializados;
  • Pré-cozidos e instantâneos;
  • Queijos meia-cura e curados;
  • Ricos em conservantes;
  • Ricos em açúcar.

Beba MUITA água

Em um primeiro momento, podemos pensar que ingerir mais água pioraria a situação. Mas, acredite: é a desidratação que provoca a retenção de líquido, não o contrário. Na verdade, a água é uma das principais maneiras de como combater a retenção de líquido.

Isso porque, quanto mais água consumimos, mais urinamos. Consequentemente, mais toxinas são eliminadas. Além disso, a água também ajuda a eliminar o excesso de líquido retido no organismo.

Nem todos precisam tomar “apenas” 2 litros de água. Alguns precisam tomar mais que isso. Uma pessoa precisa tomar 35 ml de água por quilo corporal. Por exemplo: uma pessoa que pesa 70 Kg deve multiplicar esse peso por 35 (70×35).

Outra forma de perceber quando estamos consumindo pouca água é através da observação de nossa urina: Ela deve ser bem clarinha. Se estiver amarelo escuro, você deve beber mais líquido.

Invista nos chás e nas águas saborizadas

Você não gosta de água? É possível acrescentar alguma erva aromatizada (hortelã, alecrim, erva-doce, etc.), gengibre ou alguma rodela de fruta cítrica (as mais utilizadas são laranja e limão).

Há, ainda, alguns chás incríveis que têm efeitos diuréticos, sendo que alguns ainda são detox e/ou termogênicos. Veja:

  • Cavalinha: usado desde a Grécia Antiga como forma de reduzir a retenção de líquido. Além disso, previne e trata problemas renais e estomacais, etc.;
  • Chá branco: além de combater o inchaço, estimula o metabolismo e a queima de gordura, etc.;
  • Chá verde: ajuda na digestão, melhora o desempenho físico e o gasto energético, previne diabetes, etc.;
  • Chá de hibisco: é um diurético natural, previne o acúmulo de gordura, controla os níveis de colesterol, etc.;
  • Chá-mate: é diurético e adstringente, que elimina as toxinas do corpo. Além disso, ajuda no emagrecimento.  

Não podemos esquecer, é claro, do gengibre.

Pratique atividade física

Você sabia que a prática de exercício físico é importante para combater edemas? Isso porque a contração dos músculos ajuda a eliminar o excesso de líquido acumulado. É por isso que, após um tempo de atividade física, ficamos com vontade de urinar.

Por isso, analise as partes de seu corpo que estão inchadas, tais como braços, coxas, glúteos, etc. e exercite-os!

É muito importante fazer exercícios localizados (como abdominal, agachamento, levantamento de peso, etc.), mas não se esqueça de que a aeróbica também é fundamental antes de começar os exercícios de força.

Dentre os exercícios de aeróbica, sugerimos a caminhada, corrida, natação, transport, esteira, ciclismo, corda, etc.  

Além da atividade física, também é importante se movimentar pelo menos um pouco mesmo se você trabalha o dia inteiro sentado (a) ou em pé. Desse modo, o desconforto no final do dia não será tanto.

Descanse bem

Você tem uma vida muito agitada? Trabalha muito tempo sentado (a) ou em pé? Esse é um prato cheio para o acúmulo de líquido, especialmente nos membros inferiores.

Por isso, adquira o hábito de deitar com as pernas elevadas por, no mínimo, 15 minutos todos os dias.

Inicialmente, deite-se no chão e apoie os pés no sofá ou em uma cadeira. Quando se acostumar, eleve as pernas e encoste-as na parede, fazendo um ângulo de 90°. Também é possível fazer uma pilha de travesseiros e dormir com as pernas elevadas.

Não se esqueça de que o sono regular é fundamental para que o organismo funcione corretamente. Durma, no mínimo 6 horas por dia.

Invista na drenagem linfática

A drenagem linfática é uma massagem feita com movimentos suaves, feitos em um ritmo lento.

E por que a drenagem linfática é importante? Ela estimula a circulação linfática e desobstrui os nódulos linfáticos (linfonódulos). Por isso, ela é uma das principais opções de como combater a retenção de líquido.

Geralmente, a drenagem linfática é feita em clínicas estéticas, em sessões de até 1 hora. Entretanto, existem diversos vídeos disponíveis no YouTube onde podemos aprender as técnicas da massagem.

É importante lembrar que a drenagem linfática deve ser feita com cremes ou géis que facilitem os movimentos. Estes dermocosméticos possuem princípios ativos que atuam na eliminação do excesso de líquido e podem ainda reduzir medidas, celulites, estrias, etc.

Cuidado com o estresse

Você já ouviu falar em cortisol? É um hormônio que é liberado em grandes quantidades no organismo quando estamos estressados.

A presença excessiva de cortisol em nosso organismo aumenta a retenção de líquidos e o acúmulo de gordura.

Você sofre com a retenção de líquido? Então, siga as nossas dicas e, em pouco tempo, sentirá que o inchaço foi embora!

Abandonar pelo menos alguns dos hábitos que provocam o acúmulo de líquido e adotar uma alimentação mais saudável, beber mais líquido, praticar exercícios físicos, etc. fará com que você sinta os primeiros resultados em poucas semanas.

Mas, se você quer manter os resultados a longo prazo, é importante adotar um estilo de vida mais saudável e, especialmente, consumir regularmente alimentos mais saudáveis, que tenham propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, diuréticas, etc.

Se você fizer tudo direitinho e não notar diferença, pode ser necessário consultar um médico.

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