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Está esquecido? Turbine a sua memória com a alimentação!

Você já ouviu falar do ditado “Mente são, corpo são”? Será que o contrário acontece? A resposta é sim! Uma alimentação saudável, rica em nutrientes é importante para o corpo inteiro e, é claro, isso inclui o cérebro. 

Estudos científicos comprovaram que certos alimentos têm um papel especial na manutenção da massa cinzenta cerebral.

Desse modo, uma alimentação rica nestes alimentos pode turbinar a memória, a capacidade de raciocinar, melhorar o foco, etc.

Descubra quais são os melhores alimentos para a memória e turbine as suas habilidades cognitivas!

1.      Hortalicas verde-escuras

Hortaliças verde-escuras como espinafre e brócolis possuem diversas substâncias que auxiliam no bom funcionamento do sistema nervoso. O grande destaque vai para o espinafre, rico em luteína, muito importante para a saúde do nosso cérebro.

Um estudo organizado pela Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, reuniu 60 pessoas. Concluíram que quem consome mais alimentos ricos em luteína possuem uma capacidade de memorizar e raciocinar muito melhor.

Isso acontece porque a luteína é um ótimo antioxidante, pois é capaz de combater os radicais livres, capazes de causar sérios danos ao cérebro.

Além disso, alimentos verde-escuros como o espinafre, o brócolis, a rúcula e a couve são ricos em ácido fólico, uma vitamina que é capaz de proteger a massa cinzenta e prevenir demências. Por fim, estes “verdinhos” também atuam na proteção do DNA das células do cérebro.

2.      Suco de uva

O suco de uva integral é rico em polifenóis, principais responsáveis por esta bebida ter ficado tão famosa. De acordo com um estudo feito no Rio Grande do Sul, idosas que consumiam diariamente 400 ml de suco de uva melhoraram a sua função cognitiva.

Isso acontece porque os polifenóis são capazes de penetrar na barreira hematoencefálica, responsável pela proteção do cérebro. Desse modo, esta substância previne os danos feitos pelos radicais livres.

Além disso, eles aumentam o nível de BDNF, uma proteína que contribui para a criação de novas conexões entre as redes neurais, assim como a renovação dos neurônios.

É importante lembrar que o suco deve ser 100% integral, para ter todos os benefícios. Além disso, o suco oferece mais benefícios cognitivos que a própria fruta. 

3.      Azeite de oliva extra virgem

A substância responsável pela fama do azeite de oliva como “Defensor da memória” é o oleocantal. Ela é capaz de reduzir o risco de Alzheimer.

E não é só isso: O azeite de oliva também possui grandes concentrações de gordura monoinsaturada e antioxidantes.

Para aproveitar estes benefícios, é importante consumir, pelo menos, uma colher de sopa de azeite de oliva extra virgem por dia.

4.      Peixe

Inclua, pelo menos duas vezes por semana, os seguintes peixes em seu cardápio: arenque, atum, cavalinha, salmão e sardinha.

Estes pescados são fontes de ômega 3, uma gordura boa que contribui para otimizar a conexão entre os neurônios. Além disso, também possui ação anti-inflamatória e melhora a produção de neurotransmissores.

Por fim, o ômega 3 também combate doenças como o Alzheimer.

5.      Chocolate amargo

Que os chocolates causam bem-estar e felicidade, todos nós sabemos. No entanto, estudiosos estão se debruçando cada vez mais sobre os benefícios do chocolate amargo, ou melhor, de sua matéria-prima, o cacau.

O cacau é rico em antioxidantes e também melhoram a circulação do sangue. O cacau é rico em diversas substâncias que atuam como estimulantes no sistema nervoso, como cafeína, alcaloides, etc.

Por conta disso, o chocolate amargo com 70% de cacau é capaz de trabalhar em favor da memória, atenção e ainda prevenir problemas cardíacos.

Apesar de a quantidade adequada de chocolate amargo não estar definida, alguns estudiosos afirmam que entre 30 e 40 gramas já está bom para aproveitar os benefícios, sem correr o risco de ganhar quilinhos indesejáveis.

Se você não aguentar o sabor, pode comer um pedacinho pequeno de chocolate ao leite para enganar o paladar.

6.      Ovo

O ovo, por muito tempo, teve fama de vilão, por ser rico em colesterol. Entretanto, hoje sua fama mudou, e muito, e ele é conhecido como um dos alimentos que não podem faltar na alimentação diária.

O ovo é fonte de proteínas e luteína. A gema, que muitas vezes é descartada, é fonte de colina, uma das vitaminas que faz parte do Complexo B e que contribui para a memória.

7.      Granola

Assim como o ovo, a granola sofre com a má fama de ser um dos “falsos amigos do emagrecimento”. Porém, é um alimento excelente para ser consumido no café da manhã ou no lanche da manhã.

Isso acontece porque os carboidratos presentes na granola fornecem energia para que o cérebro funcione bem. Além disso, a granola também é rica em selênio, que melhora a capacidade de raciocínio.

Você gostou de nossas sugestões de melhores alimentos para a memória? Com certeza, você vai turbinar o seu cérebro incluindo-os em sua alimentação diária! Continue navegando em nosso blog para ter mais dicas sobre alimentação saudável!

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Saiba quais são os melhores alimentos para ganhar massa muscular

Foto de Luis Quintero no Unsplash

Ganhar massa muscular é um objetivo muito comum entre as mulheres, seja para exibir um shape estilo musa fitness, seja para poder emagrecer mais rapidamente.

Muitas pessoas acreditam que se arrebentar na academia é a única forma de ganhar músculos. Entretanto, isso é um erro: claro que praticar exercícios físicos é uma excelente maneira de “crescer”, mas não é a única.

Uma alimentação saudável, ou seja, variada e rica em diversos nutrientes, pode ter um peso ainda maior do que os exercícios.

Lembrando que é importante fracionar a sua alimentação diária em refeições menores, feitas de três em três horas para que o seu metabolismo continue ativo.

Sem mais delongas, confira os melhores alimentos para ganhar massa muscular.

1.      Arroz e feijão

Quando queremos emagrecer, qual é o primeiro prato que o nutricionista manda cortar? Arroz e feijão. Mas, isso é certo? Não! Especialmente porque os melhores alimento para ganhar massa muscular também podem ser os melhores alimentos para emagrecer com saúde, já que quanto mais músculo, mais rápido o corpo queima gorduras.

A dupla, que se tornou símbolo da culinária brasileira fornece todos os aminoácidos essenciais para o corpo. Lembrando que estes aminoácidos não são produzidos naturalmente pelo organismo. Dessa forma, o arroz e feijão contribui para a recuperação muscular.

Potencialize a combinação trocando o arroz refinado pelo arroz integral, que é rico em carboidratos e fibras que, além de fornecerem energia, também ajudam no trânsito intestinal.

2.      Frango

O frango é conhecido como um dos melhores alimentos para ganhar massa muscular e, por isso, é muito procurado por quem pratica atividade física. A razão disso é muito simples: é uma excelente fonte de proteína e não tem muitas calorias, especialmente sem a pele.

3.      Iogurte

O iogurte é rico em probióticos, que atuam nas bactérias benéficas do estômago, auxiliando na absorção de nutrientes, especialmente as proteínas.

4.      Atum

O atum é um dos melhores alimentos para ganhar massa muscular por ser fonte de ômega 3 e de proteínas.

5.      Espinafre

O espinafre contribui para o crescimento do tônus muscular e da resistência física. Além disso, é fonte de glutamina, um dos principais aminoácidos para ganhar massa magra.

6.      Tofu

O tofu pode não ser tão gotoso como os outros tipos de queijo, porém, por ser feito de soja, é um alimento que possui uma grande concentração de proteínas. Além disso, é rico em cálcio, magnésio e isoflavonas.

Desse modo, o Tofu um dos melhores alimentos para ganhar massa magra, especialmente para as mulheres. Não só equilibra os hormônios femininos e evitem que a gordura se acumule, como também auxilia na saúde dos ossos e músculos.

7.      Quinoa

A Quinoa, ou quinua, é rica em várias vitaminas, como o complexo B, C, E. E não é só isso, ela também possui diversos minerais importantíssimos para a saúde como o cálcio, fósforo, magnésio e potássio. Além disso, é um alimento livre de gorduras e açúcar.

8.      Maçã

A maçã é um dos melhores alimento para ganhar massa, pois seus polifenóis ajudam a evitar a fadiga muscular, enquanto aumentam o tônus muscular. A casca da maçã, que muitas pessoas costumam tirar, aliás, possui uma quantidade considerável de minerais e vitaminas.

9.      Água

Você sabia que a temida retenção de líquido acontece quando você não bebe água o suficiente? Por isso, o seu corpo é obrigado a armazenar a água. Com isso, você acaba inchando.

Além disso, beber água atua na recuperação muscular, além de prevenir a desidratação. Por fim, ela também ajuda na síntese da proteínas.

10. Ovo

Outra mania de quem deseja emagrecer é comer apenas a clara. No entanto, a dupla clara e gema é completa não só para emagrecer, como também ganhar massa muscular.

Enquanto a clara é rica em ovoalbumina, uma proteína muito importante para o crescimento dos músculos, a gema possui é rica em gorduras boas, como o ômega 3. Essa gordura vai evitar que o exercício físico cause processos inflamatórios.

Dicas para ganhar massa muscular rapidamente

Você gostaria de ganhar massa muscular? Então, veja estas dicas infalíveis!

  1. Pratique exercícios físicos que estimulem as células a aumentar os músculos, como a musculação, o crossfit e exercícios com o peso do corpo, tais como abdominal e flexão.
  2. Além de dormir bem, é importante que você tenha um descanso adequado entre os grupos musculares que foram trabalhados nos exercícios. O descanso deve ser de 48 horas, aproximadamente;
  3. Como já foi dito, é importante comer de 3 em 3 horas, sua refeição deve ser rica em proteínas, gorduras boas, vegetais e frutas. Procure consumir carboidratos apenas depois de praticar atividade física.

Você gostou de nossas dicas de melhores alimentos para ganhar massa muscular? Então, continue navegando em nosso blog para ter mais dicas sobre alimentação saudável!

Alho: muito mais do que um tempero

http://Photo by Sébastien Marchand on Unsplash

Muitas pessoas em todo mundo utilizam o alho para deixar a comida mais saborosa. Entretanto, há muito mais neste alimento do que um simples tempero.

O alho é exaltado por muitas civilizações antigas como na Babilônia, China, Egito, Grécia e Roma como uma planta comestível com propriedades medicinais incríveis.

Porém, para aproveitar todos estes benefícios, é importante que você pique ou amasse o alho e deixe descansar por 10 minutos antes de temperar o seu alimento.  Esse tempo de descanso é importante para aumentar a taxa de alicina, substância responsável pelos benefícios do alho.

Sem mais delongas, confira todos os benefícios do alho para a sua saúde!

1.      É altamente nutritivo

O alho é um alimento que possui muitos nutrientes para um valor muito baixo de calorias: 5 dentes de alho possuem, apenas, 42 calorias.

Em 28 g de alho é possível encontrar as seguintes quantidades de vitaminas e minerais:

  • 23% da ingestão diária recomendada de manganês;
  • 17% de vitamina B6;
  • 15%, de vitamina C;
  • 6% de selênio.

2.      É rico em alicina

A alicina é a substância que garante a grande maioria dos benefícios do alho, como atuar no combate aos vírus, aos fungos e às bactérias.

3.      Previne o câncer

Os sulfuretos de alila são responsáveis por causas aquele bafo inconfundível, mas também possuem propriedades benéficas, como combater diversos tipos de câncer:

  • Cólon;
  • Estômago;
  • Pulmão;
  • Próstata.

4.      Previne a aterosclerose e protege o coração

A aterosclerose é uma inflamação que causa a formação de diversos elementos nas artérias do coração e outros órgãos, como gorduras e cálcios. Com isso, a passagem do sangue é dificultada.

Além disso, o alho reduz os níveis de colesterol e os triglicerídeos. Desse modo, o alho se torna um grande aliado da saúde do coração.

5.      Melhora a circulação sanguínea

Por melhorar a circulação sanguínea, o alho pode prevenir a trombose e diminuir a pressão arterial.

6.      Possui propriedades anti-inflamatórias

Se você misturar os benefícios do alho com os do limão, você vai ter um excelente remédio contra varizes. Isso acontece por conta de seus efeitos anti-inflamatórios, firmadores e tonificantes.

Se você aplicar esta mistura sobre a pele, portanto, você terá um excelente detox, que ajudará na eliminação de toxinas e reduzir o dilatamento das veias.

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7.      Melhora o sistema de asma e ajuda no sistema respiratório

O alho possui propriedades expectorantes e antissépticas que melhoram o sistema respiratório.

Por isso, o alho é usado desde o tempo de nossas avós para tratar problemas respiratórios como gripes, resfriados, bronquite e até ronco e asma!

8.      Melhora a imunidade

Quando consumido cru, o algo pode melhorar o sistema imunológico, já que é rico em vitamina C.

9.      Melhora a saúde da pele

O alho é um excelente antioxidante, que combate o envelhecimento precoce da pele causado pelos radicais livres. Além disso, a aliacina melhora o processo de cicatrização oriundas de problemas como a acne, alergias e demais doenças de pele.

10. Previne a queda de cabelo

Diversos estudos recentes apontam para os benefícios do alho para a beleza. Alguns deles, por exemplo, mostram que consumir o alho pode prevenir e reduzir a queda de cabelo.

11. Protege o cérebro

O consumo de alho pode proteger o cérebro dos danos causados pelos radicais livres, que vão oxidando as células. Com isso, o produto é essencial para prevenir demência e a doença de Alzheimer.

12. Melhora o desempenho sexual

O alho também é um excelente estimulante sexual, pois aumenta os níveis de testosterona e melhora a circulação sanguínea. Com isso, o alimento é capaz de combater a impotência sexual, prolongar a ereção e aumentar a libido.

Também há benefícios do alho para as mulheres, especialmente porque aumenta a lubrificação vaginal.

13. Combate a intoxicação por metais pesados

Diariamente, consumimos e aspiramos diversos metais pesados que causam prejuízos para a saúde, como o chumbo. O enxofre presente no alho é capaz de combater a intoxicação causada por estes metais, além de proteger os órgãos internos.

14. Melhora a forma física

Há muitos benefícios do alho para quem deseja emagrecer e/ou ganhar massa magra, por exemplo:

  • O alho é termogênico, o que faz com que o metabolismo trabalhe mais rápido;
  • Faz com que fiquemos mais saciados por mais tempo;
  •  Melhora a síntese de proteínas, o que garante o aumento da massa magra;
  • Evita que a gordura se acumule nos órgãos;
  • Melhora o desempenho de atletas durante o exercício físico;
  • Previne a fadiga muscular.

Por causa de todos estes benefícios do alho, pode-se dizer que é um alimento que aumenta a longevidade. E o melhor de tudo é que é muito fácil incluir na alimentação, já que é delicioso e fica bem com arroz, feijão, carnes, etc.

Você sabia que o tempero que você usa todo dia poderia ser tão poderoso? Para mais dicas de alimentação e saúde, continue navegando em nosso blog!

Descubra os 10 melhores alimentos para a pele

Photo by Nadine Primeau on Unsplash

Certamente, você já ouviu falar da frase “Você é o que você come”. Sabia que ela é a mais pura verdade? A maneira com a qual você se alimenta influencia diretamente na saúde de seu organismo.

Naturalmente, o seu organismo também inclui os cabelos, unhas e, é claro, a sua pele, que é o que falaremos neste artigo.

Muito além de se jogar em cosméticos caríssimos e em tratamentos estéticos dolorosos para conquistar a tão sonhada pele de pêssego. Por mais que estes tratamentos sejam funcionais e você não deve abrir mão de certos cuidados como passar protetor solar diariamente e nunca dormir com maquiagem, eles apenas tratam de fora para dentro.

Naturalmente, você precisa tratar a pele de dentro para fora, como? Com alimentos! Por isso, fizemos este artigo com os melhores alimentos para a pele.

1.      Peixes

Você já viu a pele das asiáticas, especialmente as coreanas?  Além dos diversos cosméticos, a alimentação das coreanas é rica em alimentos saudáveis, especialmente os peixes e frutos do mar.

Os peixes ricos em gorduras, especialmente os ácidos graxos estão entre os melhores alimentos para a pele. Além de deixar a pele mais resistente, flexível e hidratada, peixes como salmão, arenque e cavala também reduzem a inflamação e causadora da acne.

Por fim, também combatem algumas doenças como o lúpus e a psoríase.

2.      Abacate

O abacate também é uma das frutas mais famosas no mundo fitness por conta de sua composição rica em gorduras boas.

A fruta funciona como um filtro solar de dentro para fora, protegendo a pele contra os efeitos nocivos dos raios UV. Além disso, comendo abacate você garante que sua pele fique hidratada e jovem, pois tem colágeno e propriedades antioxidantes.

3.      Nozes

Há varias oleaginosas entre os melhores alimentos para a pele. Um exemplo são as nozes, que possuem ácidos graxos que o organismo não consegue produzir por si só. Os ácidos graxos são importantes para reduzir a inflamação na pele.

Por serem ricas em zinco, as nozes são antibactericidas e ajudam no processo de cicatrização.

As nozes também são ricas em vitamina C e E, além de selênio e vitamina C. Por isso, são grandes oxidantes que ajudam a combater o envelhecimento precoce da pele.

4.      Sementes de girassol

Colocar sementes de girassol na dieta é uma forma de combater o ressecamento da pele e que ela fique muito seca. Além disso, o ômega-6 melhora a sua espessura, a hidratação e a flexibilidade.

5.      Batata doce

Com certeza, você já deve ter ouvido que a cenoura é rica em betacaroteno. Entretanto, você sabia que a batata doce também possui esta propriedade? Dessa forma, ela é um dos melhores alimentos para a pele, já que a protege contra os danos dos raios solares, combate o envelhecimento precoce e, é claro, deixa a pele mais bonita.

6.      Cenoura

Olha a cenoura aí! Ela não é apenas um dos melhores alimentos para a pele bronzeada, mas também é rica em vitamina A, uma das responsáveis pela produção do colágeno, que mantém a pele firme.

7.      Pimentão vermelho e amarelo

O pimentão vermelho e o amarelo são ricos em Vitamina C que, assim como a Vitamina A, também auxilia na produção do colágeno. Consequentemente, é capaz de diminuir as rugas.

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8.      Brócolis

O brócolis é um dos melhores alimentos para a pele por ser rico em diversos nutrientes benéficos para a saúde, como as vitaminas A e C, além do mineral zinco

Por isso, é capaz de combater o ressecamento e prevenir o aparecimento de rugas. Mais do que isso: possui propriedades anticancerígenas!

9.      Chocolate com 70% de cacau

Se você pensava que o chocolate faz mal para a saúde pense de novo! O chocolate com 70% de cacau é um excelente oxidante, que combate a sensibilidade da pele e também evita que ela fique áspera. Também deixa a pele mais jovem e resistente aos raios UV.

10. Chá verde

Voltando a falar da rotina alimentar das asiáticas, outro dos melhores alimentos para a pele que marca presença nos países da Ásia Oriental é o chá verde.

O chá verde, segundo um estudo feito com 60 mulheres, é eficaz para combater os efeitos nocivos dos raios UV, diminuindo a vermelhidão advinda da exposição aos raios do sol em até 25%

Além disso, é importante para combater o envelhecimento precoce da pele.

Você sabia de todos estes melhores alimentos para pele? Se você incluir todos estes alimentos em suas refeições diárias, com certeza vai espantar os problemas do envelhecimento precoce, além de exibir a pele de pêssego que você sempre sonhou.

Lembre-se de que nenhum destes alimentos tira a necessidade de passar protetor solar diariamente. O ideal é você fazer um tratamento de dentro para fora e de fora para dentro.

Continue navegando em nosso blog para ter mais dicas sobre alimentação saudável!