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Saiba quais são os melhores alimentos do mundo

Fonte: https://pixabay.com/pt/photos/alimentos-saud%C3%A1veis-alimentos-poder-1348430/

Se você chegou até aqui, com certeza deve desejar melhorar a sua alimentação, não é mesmo? Isso é ótimo, pois uma dieta baseada em refeições equilibradas, com alimentos ricos em vitaminas e minerais é essencial para que o seu organismo continue funcionando bem, além de, é claro, ter uma aparência deslumbrante, com cabelos, pele e unhas fortes e bonitas.

Sem mais delongas, confira uma lista feita com os melhores alimentos do mundo, além dos mais nutritivos, saudáveis, etc.

1.      Ovo

Quem diria que um dos alimentos mais baratos do mercado seria um dos melhores alimentos do mundo, não? Mas a verdade é que podemos consumir ovo todos os dias. A razão disso pode ser vista nas palavras da nutricionista Thaís Leopoldo:

“Dentre os nutrientes essenciais para a boa saúde que são encontrados no ovo, destacam-se o ácido fólico, a proteína, o zinco, o ferro, o manganês e o potássio, por exemplo. Ao contrário dos alimentos ricos em gorduras saturadas, o ovo apresenta uma concentração de gorduras totais em torno de 5 gramas, sendo que destes, apenas 1,5 grama é de gordura saturada”.

2.      Coco

Seja a castanha, o óleo ou a água, o coco é um dos melhores alimentos do mundo, por ser muito saudável, além de acelerar o metabolismo e possuir propriedades antibióticas que aumentam a imunidade do organismo.

Quem foge de agrotóxicos e fertilizantes pode se esbaldar, pois não é preciso utilizar muitos produtos sintéticos para que o coqueiro cresça.

A água de coco é rica em sais minerais, o que faz dela um isotônico natural muito melhor do que os industrializados. Já o óleo de coco é ótimo para a cozinha, já que as suas propriedades não se alteram quando ele é levado ao fogo.

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3.      Chocolate amargo

Você com certeza sempre ouviu falar que o chocolate faz mal para a saúde, não é mesmo? Porém, a sua versão amarga é rica em antioxidantes e flavonoides que reduzem a pressão arterial, regulam os níveis de colesterol no sangue, etc.

Entretanto, isso não é motivo para comer uma barra de chocolate inteira: consumir 10 gramas já é o suficiente para que você aproveite todos os benefícios do alimento. 

4.      Quinua

Conhecida como o melhor cereal, este superalimento é rico em vários nutrientes como proteínas e Ômega 3. Dessa forma, ela atua no crescimento muscular, previne doenças (como o infarto e o AVC), fortalece os ossos, promove a saciedade, melhora a saúde do cérebro, aumenta a imunidade, etc.

5.      Azeite de Oliva

O Azeite de Oliva extra virgem é um excelente antioxidante, o que previne diversas doenças como o Mal de Parkinson e Alzheimer.  Entretanto, o uso de azeite no fogão não é indicado, já que o calor altera as propriedades.

6.      Cúrcuma

Conhecido como Açafrão da Terra, a Cúrcuma é um alimento muito nutritivo e capaz de prevenir diversas doenças, graças às suas propriedades desintoxicantes e anti-inflamatórias.

7.      Gordura de Porco

A gordura de porco sempre foi muito utilizada por quem mora no sítio e cozinhava no fogão à lenha. Há menos tempo, porém, ela alcançou as cidades, como uma alternativa mais saudável que os óleos.

Além de ser rica em Vitamina B e em minerais, a gordura de porco é mais saudável do que a gordura de outras carnes como a do boi.

8.      Alho

O alho é muito utilizado na culinária brasileira. É um dos melhores alimentos do mundo já que, segundo Thaís Leopoldo, “É uma alimento riquíssimo e vitaminas do complexo B, A, C e E. Minerais como ferro, iodo e cromo, compostos ativos como alicina, por exemplo. Ele possui substâncias com potencial antimicrobiano, antiviral e anticoagulante. Também possui ação diurética, expectorante, antifúngico, antiespasmódico, vasodilatador, imunoestimulante e broncodilatador”.

9.      Salmão

Muito utilizado na culinária japonesa, o salmão é rico em Ômega 3. Graças a isso, ele previne doenças cardiovasculares, além de diminuir o risco de depressão.

Uma porção de apenas 85 gramas de salmão consegue suprir quase metade das necessidades de ingestão diária de Ômega 3.

10. Limão

O limão é uma das frutas mais famosas, já que pode ser utilizado como tempero, em receitas doces, no suco, etc. Segundo a nutricionista, “É uma fruta riquíssima em vitamina C, importante para um bom funcionamento do sistema imunológico. Também é fonte de cálcio, magnésio, ferro, cobre e iodo que equilibram o nosso organismo. O suco do limão pode ajudar a aliviar sintomas de indigestão e constipação por conter uma grande quantidade de fibras, além de ajudar a alcalinizar o sangue”.

Consumir um copo de água com limão (sem adoçar) em jejum todos os dias desintoxica o fígado, previne gripes, limpa o intestino, auxilia na circulação sanguínea e, é claro, emagrece.

Boa parte dos melhores alimentos do mundo podem ser encontrados em sua própria geladeira e estão disponíveis a um preço bem em conta no supermercado. Por isso, inclua-os na sua dieta sem medo e aproveite os benefícios!

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