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7 de agosto de 2019 – Rede Top Gás
Rede Top Gás

Saiba quais são os melhores alimentos do mundo

Fonte: https://pixabay.com/pt/photos/alimentos-saud%C3%A1veis-alimentos-poder-1348430/

Se você chegou até aqui, com certeza deve desejar melhorar a sua alimentação, não é mesmo? Isso é ótimo, pois uma dieta baseada em refeições equilibradas, com alimentos ricos em vitaminas e minerais é essencial para que o seu organismo continue funcionando bem, além de, é claro, ter uma aparência deslumbrante, com cabelos, pele e unhas fortes e bonitas.

Sem mais delongas, confira uma lista feita com os melhores alimentos do mundo, além dos mais nutritivos, saudáveis, etc.

1.      Ovo

Quem diria que um dos alimentos mais baratos do mercado seria um dos melhores alimentos do mundo, não? Mas a verdade é que podemos consumir ovo todos os dias. A razão disso pode ser vista nas palavras da nutricionista Thaís Leopoldo:

“Dentre os nutrientes essenciais para a boa saúde que são encontrados no ovo, destacam-se o ácido fólico, a proteína, o zinco, o ferro, o manganês e o potássio, por exemplo. Ao contrário dos alimentos ricos em gorduras saturadas, o ovo apresenta uma concentração de gorduras totais em torno de 5 gramas, sendo que destes, apenas 1,5 grama é de gordura saturada”.

2.      Coco

Seja a castanha, o óleo ou a água, o coco é um dos melhores alimentos do mundo, por ser muito saudável, além de acelerar o metabolismo e possuir propriedades antibióticas que aumentam a imunidade do organismo.

Quem foge de agrotóxicos e fertilizantes pode se esbaldar, pois não é preciso utilizar muitos produtos sintéticos para que o coqueiro cresça.

A água de coco é rica em sais minerais, o que faz dela um isotônico natural muito melhor do que os industrializados. Já o óleo de coco é ótimo para a cozinha, já que as suas propriedades não se alteram quando ele é levado ao fogo.

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3.      Chocolate amargo

Você com certeza sempre ouviu falar que o chocolate faz mal para a saúde, não é mesmo? Porém, a sua versão amarga é rica em antioxidantes e flavonoides que reduzem a pressão arterial, regulam os níveis de colesterol no sangue, etc.

Entretanto, isso não é motivo para comer uma barra de chocolate inteira: consumir 10 gramas já é o suficiente para que você aproveite todos os benefícios do alimento. 

4.      Quinua

Conhecida como o melhor cereal, este superalimento é rico em vários nutrientes como proteínas e Ômega 3. Dessa forma, ela atua no crescimento muscular, previne doenças (como o infarto e o AVC), fortalece os ossos, promove a saciedade, melhora a saúde do cérebro, aumenta a imunidade, etc.

5.      Azeite de Oliva

O Azeite de Oliva extra virgem é um excelente antioxidante, o que previne diversas doenças como o Mal de Parkinson e Alzheimer.  Entretanto, o uso de azeite no fogão não é indicado, já que o calor altera as propriedades.

6.      Cúrcuma

Conhecido como Açafrão da Terra, a Cúrcuma é um alimento muito nutritivo e capaz de prevenir diversas doenças, graças às suas propriedades desintoxicantes e anti-inflamatórias.

7.      Gordura de Porco

A gordura de porco sempre foi muito utilizada por quem mora no sítio e cozinhava no fogão à lenha. Há menos tempo, porém, ela alcançou as cidades, como uma alternativa mais saudável que os óleos.

Além de ser rica em Vitamina B e em minerais, a gordura de porco é mais saudável do que a gordura de outras carnes como a do boi.

8.      Alho

O alho é muito utilizado na culinária brasileira. É um dos melhores alimentos do mundo já que, segundo Thaís Leopoldo, “É uma alimento riquíssimo e vitaminas do complexo B, A, C e E. Minerais como ferro, iodo e cromo, compostos ativos como alicina, por exemplo. Ele possui substâncias com potencial antimicrobiano, antiviral e anticoagulante. Também possui ação diurética, expectorante, antifúngico, antiespasmódico, vasodilatador, imunoestimulante e broncodilatador”.

9.      Salmão

Muito utilizado na culinária japonesa, o salmão é rico em Ômega 3. Graças a isso, ele previne doenças cardiovasculares, além de diminuir o risco de depressão.

Uma porção de apenas 85 gramas de salmão consegue suprir quase metade das necessidades de ingestão diária de Ômega 3.

10. Limão

O limão é uma das frutas mais famosas, já que pode ser utilizado como tempero, em receitas doces, no suco, etc. Segundo a nutricionista, “É uma fruta riquíssima em vitamina C, importante para um bom funcionamento do sistema imunológico. Também é fonte de cálcio, magnésio, ferro, cobre e iodo que equilibram o nosso organismo. O suco do limão pode ajudar a aliviar sintomas de indigestão e constipação por conter uma grande quantidade de fibras, além de ajudar a alcalinizar o sangue”.

Consumir um copo de água com limão (sem adoçar) em jejum todos os dias desintoxica o fígado, previne gripes, limpa o intestino, auxilia na circulação sanguínea e, é claro, emagrece.

Boa parte dos melhores alimentos do mundo podem ser encontrados em sua própria geladeira e estão disponíveis a um preço bem em conta no supermercado. Por isso, inclua-os na sua dieta sem medo e aproveite os benefícios!

Você deseja ver mais dicas de alimentação? Então, continue navegando em nosso blog! 

Descubra como a alimentação pode diminuir os efeitos da menopausa

Fonte: https://pixabay.com/pt/photos/mulher-drag%C3%A3o-descanso-relax-domar-3613722/

A menopausa é muito temida pelas mulheres, apesar de ser um processo natural que toda mulher passa quando a sua vida reprodutiva está chegando ao fim. Nesse momento, a mulher para de menstruar e, portanto, os ovários encerram a produção de hormônios que fazem parte do ciclo menstrual, tal como o estrogênio e a progesterona.

A mulher chega na menopausa com, aproximadamente, 50 anos de idade. Porém, há algumas que deixam de produzir estes hormônios a partir dos 45 anos de idade, o que é conhecida como menopausa precoce.

Sintomas da menopausa

Durante esse período, todos os desconfortos característicos da Tensão Pré-Menstrual (TPM) se tornam parte do dia-a-dia da mulher, que apresenta diversos sintomas:

  • 80% das mulheres sofrem com ondas de calor, também conhecidas como “fogachos” e suam sem parar;
  • Cansaço;
  • Queda de libido;
  • Ressecamento da vagina;
  • Insônia;
  • Depressão;
  • Ansiedade;
  • Falta de autoestima;
  • Metabolismo lento;
  • Cabelos e unhas mais finos e quebradiços;
  • Perda de massa óssea;
  • Risco de doenças cardiorrespiratórias;
  • Aumento de peso;
  • Alterações de humor;
  • Dor de cabeça;
  • Problemas de atenção;
  • Suor noturno;
  • Lapsos de memória.

Segundo a ginecologista Mariana Maldonado, “Tem mulheres que passam muito mal mesmo”. Portanto, não é de se imaginar que a grande maioria das pessoas com idade inferior aos 55 anos desejam atrasar ao máximo a chegada da última menstruação.

Já aquelas que sofrem com a menopausa, certamente, daria tudo para que pudessem amenizar esses sintomas.

Felizmente, os profissionais da saúde estão envolvidos em pesquisas sobre o que pode amenizar as consequências negativas da menopausa.

Em um estudo feito na Inglaterra, organizado pela Universidade de Leeds feito com quase 1000 mulheres com idade entre 40 e 45 anos de idade, concluiu-se que a alimentos que diminuem os efeitos da menopausa e, além disso, as mulheres que tinham uma alimentação saudável e equilibrada, rica em determinados alimentos, conseguiram adiar a menstruação em três anos.

Confira os alimentos que diminuem os efeitos da menopausa

Nessa fase da vida da mulher, é importante focar em alimentos que diminuem os efeitos da menopausa, especialmente porque, segundo a nutricionista Roseli Rossi, “Uma alimentação adequada é muito importante no período de menopausa. Com o fim do período fértil, o organismo fica muito frágil e os alimentos agem suprindo as necessidades”.

Confira alguns alimentos que diminuem os efeitos da menopausa e de que forma cada um deles contribui para ajudar a mulher passar por um momento tão delicado:

Selênio e antioxidantes

Rica em selênio, a castanha do Pará (também conhecida como Castanha Brasil) possui função oxidante, o que evita o desgaste do cérebro, o que prejudica as funções cerebrais que causam problemas de atenção, lapsos de memória, etc. 

Estrogênio

Como já foi dito, o estrogênio é produzido desde quando a menina passa a ser mulher e sua produção se encerra quando a menstruação termina.

Muitos sintomas psicológicos, como a falta de autoestima, a ansiedade e a depressão estão ligados à menopausa. Por conta disso, uma alimentação rica em estrogênio faz parte dos alimentos que diminuem os efeitos da menopausa.

Leguminosas (como o feijão, o grão de bico, etc.), legumes (como brócolis, couve-flor, beterraba, cenoura, etc.) e frutas (como ameixa, pera, maçã, etc.) são essenciais para que a mulher consiga repor a falta desse hormônio.

Com isso, a sua pele continuará macia, os ossos não perderão o cálcio e, por fim, será possível prevenir o acúmulo da gordura na corrente sanguínea.

Vitamina E

A Vitamina E é importante para diminuir as ondas de calor, além de prevenir o envelhecimento e manter a resistência física.

Sementes de girassol, amêndoas, avelã, nozes, amendoim, azeitona, ovo, abacate, kiwi e salmão são grandes fontes de vitamina E. Uma dica é criar um mix de castanhas e consumir no lanche da tarde.

Vitamina B6

A Vitamina B6, também conhecida como piridoxina, auxilia na redução de líquidos, auxilia na produção de triptofano, oferece uma sensação de bem-estar, etc. 

Ovos, cereais integrais (como aveia, gérmen de trigo, pão integral, etc.), aves, leguminosas, batata, leite, etc. são importantes fontes de Vitamian B6.

Cálcio

Um dos principais problemas da menopausa é a osteoporose que, como o nome já diz, é a degradação da massa óssea. Nesse ínterim, a mulher perde a qualidade de vida, além de correr o risco de sofrer fraturas.

Desse modo, alimentos que diminuem os efeitos da menopausa devem ser ricos em cálcio, tais como o leite e seus derivados.

Além da alimentação, é importante que você adote alguns hábitos saudáveis, como parar de fumar, controlar a ingestão de sal, reduzir os alimentos industrializados e processados, reduzir a ingestão de bebidas alcoólicas, etc.

Além disso, é importante realizar atividade física regularmente, tais como caminhada, hidroginástica, musculação, dança, etc. Dessa forma, você mantém a forma física, além de fortalecer os músculos e ossos. Até mesmo as funções cerebrais são beneficiadas com os exercícios!

Você deseja saber mais dicas sobre alimentação saudável e melhorar a sua qualidade de vida? Então, continue navegando em nosso blog!