Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cookie-law-info domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/redetopgas/www/wp-includes/functions.php on line 6114
16 de agosto de 2020 – Rede Top Gás
Rede Top Gás

Descubra os benefícios da pasta de amendoim

A pasta de amendoim já é uma velha amiga dos estadunidenses e dos ingleses. Conhecida também como “manteiga de amendoim” ou “creme de amendoim”, ela é feita com amendoins torrados e moídos juntamente com seus óleos naturais.

Curiosamente, a pasta de amendoim foi um alimento para os mais abastados (lembra do “amendocrem”?). Mas ela se popularizou bastante como lanche, especialmente por conta dos desenhos e filmes em que se come pão com manteiga de amendoim e geleia.

Mas não foi essa versão doce que se tornou a queridinha aqui no Brasil, mas sim a versão integral. Além de enganar a vontade de comer doces, influencers fitness adotaram a pasta de amendoim como um pré-treino.

Agora, como é um alimento super calórico, muita gente ainda torce o nariz frente à possibilidade de adotá-lo na dieta. Afinal de contas, será que, por ser uma bomba calórica, faz mal para o organismo?

É o que você vai descobrir nesse artigo!

Benefícios da pasta de amendoim

A pasta de amendoim tem vários benefícios para a saúde, confira:

Previne doenças

Por ser rica em antioxidantes, a manteiga de amendoim previne a ação dos radicais livres, que provocam o envelhecimento precoce. Dessa forma, ela previne diversas doenças, até mesmo as crônicas e degenerativas como o Alzheimer (o consumo regular reduz o risco de Alzheimer em 70%).

É um grande aliado da saúde do coração

A pasta de amendoim é rica em ácido graxo, conhecida como “gordura do bem”. É um nutriente que regula os níveis do LDL do organismo, o que previne a obstrução das veias.

Melhora o sistema imunológico

A manteiga de amendoim tem diversos nutrientes que atuam no sistema imunológico, tais como Vitamina E, Vitamina B6 e antioxidantes.

Previne o diabetes

Um estudo feito pelo Journal of the American Medical Association concluiu que o consumir entre duas a três colheres de sopa de pasta de amendoim, em até 5 vezes por semana, reduz em até 30% as chances de se desenvolver diabetes.

Isso acontece porque este alimento é rico em ômega 9 e fibras que regulam os níveis de triglicérides e também do açúcar no sangue.

Previne pedra na vesícula

Segundo estudos, o consumo regular de pasta de amendoim (aproximadamente duas colheres de sopa, 5 vezes por semana) reduz em até 30% o aparecimento de pedras na vesícula, provocadas pelo acúmulo de pedras compostas por cristais de colesterol na vesícula.

É aliada de quem pratica atividade física

A pasta de amendoim possui duas grandes propriedades que os praticantes de atividade física (especialmente a musculação) procuram: calorias e proteínas. Além disso, também é rico em potássio e magnésio, dois minerais que atuam na prevenção de lesões, recuperação de músculos cansados e diminuindo a fadiga muscular.

O melhor de tudo é que atende às necessidades dos atletas tanto no pré-treino como no pós-treino, veja:

  • Pré-treino: a pasta de amendoim fornece energia para aguentar o treino. Além disso, se for consumido com algum tipo carboidrato, diminui o índice glicêmico e evita a hipoglicemia (mal-estar provocado pela queda no nível de açúcar no sangue) durante a atividade física.
  • Pós-treino: ajuda a recuperar os nutrientes que foram perdidos durante a prática do exercício físico, além de recuperar o músculo e atuar na hipertrofia.

Melhora o crescimento muscular

Duas porções de pasta de amendoim oferecem diversos nutrientes importantíssimos para garantir a hipertrofia, como os aminoácidos e o potássio. Por isso, além de ajudar na formação dos músculos, também ajuda no crescimento da fibra muscular, previne a fadiga, etc.

Fortalece os ossos

Os ossos são os responsáveis pela proteção dos órgãos internos, além de ser quem sustenta o corpo inteiro. O magnésio, presente nesse alimento, é importante não só para a saúde dos músculos, mas também nos ossos.

Esse mineral é muito importante para mulheres na menopausa, pois previne a osteoporose.

Atua na perda de peso

Um estudo feito pela revista Obesity concluiu que consumir a pasta de amendoim de duas a três vezes na semana reduz o risco de engordar em até 30%. Isso acontece porque há diversos nutrientes que combatem a obesidade como o ácido oleico, as fibras e o Ômega 9.

Ganho de peso saudável

Pessoas que têm dificuldades de engordar devem encontrar uma maneira saudável de fazê-lo. O consumo de pasta de amendoim pode ser um grande aliado, pois além de possuir muitas calorias, é rico em diversos nutrientes.

Entretanto, é importante consultar um nutricionista, para que ele indique a quantidade adequada do alimento.

Como consumir pasta de amendoim

Como a pasta de amendoim possui uma grande quantidade de calorias, é importante não ultrapassar duas colheres de sopa diárias.

O creme de amendoim fica uma delícia como recheio de um sanduíche, tapioca, torrada ou bolo. Também é possível fazer bebidas, como smoothie, ou simplesmente misturar no iogurte.

Como não é doce, também fica legal em pratos salgados, como no frango.

Você pode, ainda, misturar com uma fruta para poder fornecer energia.

Você sabia que a pasta de amendoim era tão boa assim para a saúde? Acrescente este alimento em sua dieta e verá os resultados em pouco tempo! Caso não tenha certeza da quantidade de manteiga de amendoim que você pode consumir, consulte um nutricionista, especialmente se você tem o objetivo de emagrecer, engordar ou ganhar massa muscular.

Você gostou do artigo? Continue navegando em nosso blog para mais dicas sobre alimentação e saúde!