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5 doces rápidos com chocolate para aliviar a TPM

Photo by Food Photographer | Jennifer Pallian on Unsplash

Não importa o quanto a rotina seja corrida: uma vez por mês as mulheres sofrem com a TPM e um dos piores sintomas é a vontade desesperadora por doces, especialmente o chocolate.

E não é para menos, pois foi comprovado cientificamente que o chocolate alivia TPM. O cacau libera serotonina – conhecido como o hormônio da felicidade – e ajuda a repor o magnésio que as mulheres costumam perder durante esse período.

Nós entendemos o sofrimento que você passa e, por causa disso, separamos X doces rápidos com chocolate para aliviar a TPM.

1.      Fudge de chocolate para aliviar a TPM

Esse doce leva 400 gramas de chocolate meio amargo, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 xícara de nozes picadas.

É muito parecido com um brigadeiro preparado com barras de chocolate. Veja como é fácil fazer:

  1. Derreta o chocolate em uma panela, adicionando o leite condensado e a manteiga logo em seguida;
  2. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e as nozes picadas;
  3. Coloque o doce em uma forma forrada com papel manteiga, alisando com uma espátula para ficar bem retinho;
  4. Espere esfriar e corte em quadradinhos.

2.      Ganache de chocolate

Se você gosta de uma fondue de chocolate para aliviar a TPM, este ganache é excelente! Além disso, pode ser usado como recheio e cobertura de bolos e trufas.

Basta colocar 250 ml de creme de leite fresco e 250 ml de chocolate meio amargo picado em uma panela, levar ao fogo e mexer até que o chocolate derreta completamente.

3.      Mousse de chocolate

Você vai precisar de 300 gramas de chocolate meio amargo, 1 lata de creme de leite sem soro e 1 lata de leite condensado. Leva apenas 10 minutos para preparar esse doce de chocolate para aliviar a TPM, confira:

  1. Quebre o chocolate em pedacinhos e derreta no micro-ondas durante 30 segundos ou até que esteja completamente derretido;
  2. Misture o creme de leite ao chocolate antes de colocar o leite condensado, para não dar tempo de o chocolate endurecer novamente;
  3. Acrescente o leite condensado e misture bem.

Você pode servir ainda quente ou levar à geladeira e deixar gelar por, no mínimo, uma hora.

4.      Doce rápido de sensação (chocolate com morango)

Esta é uma receita que leva apenas 10 minutos para ficar pronta e é excelente para os fãs do Sensação da Nestlé!

Para fazê-la, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 1 pacote de suco em pó de morango, 1 barra de chocolate meio amargo e ainda pode enfeitar com raspas de chocolate, granulado e/ou morangos.

Veja o modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador 1 caixa de creme de leite, o suco de morango em pó e o leite condensado;
  2. Bata até perceber que o doce ficou firme;
  3. Despeje o doce de morango em um recipiente e leve à geladeira;
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas;
  5. Aqueça o creme de leite no micro-ondas (lembre-se de utilizar um refratário próprio para o eletrodoméstico);
  6. Misture o chocolate com o creme de leite, mexendo bem até que fique dissolvido completamente;
  7. Despeje o chocolate sobre o doce de morango;
  8. Leve o doce à geladeira e aguarde 10 minutos;
  9. Decore com chocolate granulado, raspas de chocolate ou com morango picados.

Além de ser um salvador na hora que a TPM apertar, esse doce é excelente para preparar quando uma visita aparece de surpresa.

5.      Palha italiana

Podemos dizer que essa receita é uma evolução do brigadeiro comum. Você, com certeza, não tem noção de quanto um biscoito de maisena pode fazer a diferença na hora de preparar uma receita de chocolate para aliviar a TPM.

Se a sua TPM dura dias, você pode fazer uma receita no dia anterior para, quando a compulsão por chocolates apertar, você já está preparada. Além disso, a palha italiana pode ser levada na bolsa. Descubra como fazer:

  1. Faça um brigadeiro mole com 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  2. Retire do fogo e misture 1 pacote doce de maisena quebrado;
  3. Despeje a receita em uma força untada com papel manteiga;
  4. Leve à geladeira por, aproximadamente, 3 horas;
  5. Desenforme e corte o doce em quadradinhos;
  6. Polvilhe com açúcar ou leite ninho.

Muitas vezes, as receitas com chocolate para aliviar a TPM parecem ser tão difíceis que nem dá coragem para variar, não é mesmo? Entretanto, essas 5 receitas são rápidas, fáceis e baratas, pois levam poucos ingredientes.

Da próxima vez que a TPM apertar, não hesite em correr para o fogão, pois você merece dar um agradinho a si mesma.

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5 receitas de fondue para aquecer o inverno

Photo by angela pham on Unsplash

Uma frente fria acabou de passar pelo Brasil e outra está voltando, prometendo derrubar as temperaturas para menos de 10° mesmo em cidades conhecidas pelo calor. Mas, não se preocupe, pois, o inverno é uma época excelente para pratos quentes, tanto doces quanto salgados. Uma das receitas favoritas para os dias gelados e que, mesmo sendo relativamente simples e barato, é considerado sofisticada é a fondue. Existem muitas variações, podendo ser doce ou salgado. Separamos algumas receitas de fondue para que você coma sozinho (a) ou prepare para fazer um programinha romântico caseiro como uma sessão de cinema na sala, debaixo das cobertas.

Receitas de fondue salgadas

Você sabia que o fondue é uma receita suíça feita, originalmente, com queijos?

Para acompanhar as receitas salgadas, você pode servir pão italiano, azeitonas, batata assada, pedaços de carne como filé mignon, alcatra e linguiça, etc.

Fondue de queijo

Você vai precisar de:

  • 200g de queijo emmenthal ralado;
  • 300g de queijo gruyère ralado;
  • 150ml de vinho branco;
  • 1 dente de alho cortado ao meio;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Esfregue as metades do alho no fundo da panela onde você vai preparar o fondue;
  2. Coloque os queijos ralados na panela;
  3. Acrescente o vinho branco;
  4. Ligue o fogo e continue mexendo até que os queijos derretam e fiquem encorpados;
  5. Tempere com sal e pimenta;
  6. Coloque a receita em um réchaud (espiriteira) aceso;
  7. Mantenha a chama baixa.

Além dos acompanhamentos já listados, você pode inovar nas receitas de fondue de queijo ao colocar também pedaços de goiabada, fazendo uma versão diferenciada do tradicional Romeu e Julieta.

Alguns supermercados e lojas especializadas em frios vendem massas prontas para fondue de queijo. Nesse caso, basta esfregar as metades do dente de alho e despejar um fio de azeite antes de colocar a mistura na panela.

Fondue de carne

Você vai precisar de:

  • Óleo vegetal para refogar os temperos;
  • 1 folha de louro;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 ramo de alecrim;
  • Pedaços crus de alcatra, linguiça ou filé mignon;
  • Molhos como rosê, tártaro, rosê, barbecue ou mostarda para mergulhar a carne.

Modo de preparo:

  1. Coloque um fio de óleo no réchaud;
  2. Acrescente os temperos;
  3. Coloque o réchaud e aguarde até o óleo começar a borbulhar;
  4. Com o auxílio de um garfo comprido próprio para fondues, fure a carne escolhida e coloque no óleo para cozinhar;
  5. Quando a carne estiver cozida, mergulhe em um dos molhos.

Receitas de fondue doces

Hoje em dia, as receitas de fondue doces se tornaram mais populares que as salgadas.

Um dos motivos é que, além do caldo doce ser uma delícia, é possível soltar a criatividade na hora de preparar a guarnição:

  • Frutas: laranja, damasco, uva, morango, kiwi, banana, maçã, etc.
  • Marshmallows;
  • Bolachas;
  • Goiabada;
  • Pão de ló;
  • Bolos como morango, cenoura e formigueiro. 

Não se esqueça de cortar as frutas e bolos em pedaços não muito menores, pois você deve ser capaz de furar com o garfo.

Fondue de chocolate

Você vai precisar de:

  • 3 barras de chocolate meio amargo ou ao leite (misturar os dois tipos de chocolate fica uma delícia!);
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Quebre as barras de chocolate;
  2. Coloque o chocolate em uma panela e mexa bem até que o chocolate fique bem derretido e misturado;
  3. Acrescente o creme de leite.

Assim como as receitas de fondue de queijo, você pode utilizar um produto pronto.

Experimente colocar uma dose de rum ou conhaque para deixar o sabor ainda mais especial.

Fondue de leite Ninho

Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 130 gramas de leite Ninho;
  • 1 lata de creme de leite fresco.

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite condensado, o Leite Ninho e o creme de leite fresco em uma panela, misture bem;
  2. Leve ao fogo e continue mexendo até que a mistura obtenha o ponto de um brigadeiro mole;
  3. Coloque o doce em um réchaud;
  4. Mantenha a chama baixa.

Se você quiser, ainda pode misturar o fondue de leite ninho com algumas colheres de sopa de Nutella, fica ainda melhor!

Fondue de chocolate com Nutella

Você vai precisar de:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 50g de chocolate meio amargo;
  • 4 colheres de sopa de Nutella.

Modo de preparo:

  1. Coloque o creme de leite, a Nutella e o chocolate meio amargo em uma panela;
  2. Leve ao fogo e mexa até que o chocolate derreta e os ingredientes fiquem misturados.
  3. Transfira o chocolate para um réchaud e mantenha a chama baixa.

As receitas de fondue são deliciosas e servem para aquecer o inverno, além de serem uma excelente pedida para um momento a dois, especialmente nos dias em que está muito gelado para sair de casa.

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