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30 de julho de 2020 – Rede Top Gás
Rede Top Gás

Descubra os melhores alimentos para a pele

Você, com certeza, já ouviu falar da frase “Você é o que você come”, certo? É claro que os melhores alimentos para a pele serão uma prova disso: O aspecto de sua pele dependerá – e muito – de como é o seu padrão alimentar.

Isso porque a pele é uma parte importante de seu organismo e, por isso, os efeitos de uma alimentação desregrada, focada em fast food, frituras, doces, refrigerantes e industrializados aparecem no seu rosto.  

É claro que a skincare é importante para manter a pele jovem e saudável. Entretanto, nenhum produto caríssimo ou procedimento doloroso vai adiantar de verdade caso você não cuide de sua alimentação. 

Porém, uma alimentação saudável, com os melhores alimentos para a pele é mais fácil do que você pensa! Todos eles são alimentos super acessíveis, que podem ser encontrados em hortifrutis, feiras e em mercados.

Então, pronto para ter uma pele 20 anos mais jovem? E de quebra, ainda ter uma saúde de ferro? Então, vamos lá!

1.      Abacate

O abacate é o queridinho do mundo fitness, mas está ganhando espaço como um dos melhores alimentos para a pele!

Essa fruta é rica em gorduras boas, colágeno e antioxidantes. Em outras palavras, mantém a elasticidade da pele e evita a ação dos radicais livres, que são os responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele e o aparecimento das temidas rugas.  

Além disso, o abacate é um filtro solar natural, que protege a pele contra a ação dos raios ultravioletas.

2.      Água

Não adianta, a água é indispensável para a vida! 70% do corpo humano é composto por água e, desse modo, se você não toma o mínimo de 8 copos de água por dia, vai ser difícil ter a pele dos sonhos. 

A água é um dos melhores alimentos para a pele porque é a maior fonte de hidratação que temos à nossa disposição. Além disso, auxilia na liberação de toxinas causadoras de problemas de pele como a acne.

3.      Cenoura

A cenoura é fonte de betacaroteno, uma substância que é convertida em Vitamina A. Dessa forma, a cenoura clareia manchas, controla o nível de oleosidade da pele, desobstrui poros e previne o câncer de pele.

4.      Chá verde

Quando pensamos no padrão alimentar asiático, logo pensamos no chá verde. E a prova de que esse é um dos melhores alimentos para a pele é, justamente, o fato de que a pele das asiáticas é linda!

Estudos científicos comprovam que o chá verde é capaz de reduzir consideravelmente os efeitos nocivos dos raios ultravioletas. Desse modo, reduz em até 25% a vermelhidão causada pela exposição ao sol.

E não é só isso: o chá verde também combate o envelhecimento precoce da pele!

5.      Chocolate 70%

O chocolate é condenado como um dos grandes vilões que causam a obesidade. No entanto, essa é uma generalização muito injusta, pois ele pode ser, sim, um dos melhores alimentos para a pele!

O chocolate 70% de cacau tem ganhado cada vez mais espaço como um dos alimentos mais benéficos do mundo. É fonte de vários tipos de minerais, tais como cobre, ferro, magnésio, potássio, selênio, etc.

Desse modo, a pele fica mais macia, jovem e até mais resistente!

6.      Espinafre 

Quem diria que um dos alimentos de um dos desenhos clássicos de nossa infância é um dos melhores alimentos para a pele!

O espinafre é superpoderoso, pois contém antioxidantes, fibras, proteínas e clorofila. Além disso, também tem muitos minerais (sobretudo o ferro e o magnésio) e vitaminas (A, C e E).  

Consequentemente, o espinafre previne o envelhecimento precoce da pele, deixando-a bonita e saudável. Sem contar aquele viço e brilho que a-ma-mos!

7.      Frutas Vermelhas

As frutas vermelhas (morango, amora, melancia, framboesa, cereja, etc.) são deliciosas e também estão entre os melhores alimentos para a pele!

São ricas em Vitamina C, fibras, flavonoides, etc. Dessa forma, possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes importantíssimos para manter a saúde da pele.

Além de combater o envelhecimento precoce da pele, as frutas vermelhas ainda previnem os danos causados pelos raios UV, previnem flacidez, manchas (inclusive o melasma), etc. 

8.      Frutos do mar e peixes

Outro segredo da pele das japonesas e das coreanas está na geografia da região: Tanto o Japão quanto a Coreia são cercados pelo oceano e, consequentemente, alimentos que não vão faltar na mesa dessas mulheres são os frutos do mar e os peixes!

Eles estão entre os melhores alimentos para a pele pois são ricos em antioxidantes, ácidos graxos (o famoso Ômega 3, por exemplo), vitaminas (A, D, E, K), minerais (como ferro e potássio), etc.

Desse modo, os frutos do mar e os peixes previnem doenças como a lúpus e a psoríase, melhoram a hidratação e a elasticidade da pele, além de combater inflamações causadoras da acne.

9.      Oleaginosas

Não há uma nutricionista que não recomende uma porçãozinha de nozes, amêndoas, avelãs, castanhas, etc. Mas, além de serem muito boas para diversos tipos de dietas, as oleaginosas também são grandes exemplos de melhores alimentos para a pele.

As oleaginosas são ricas em substâncias anti-inflamatórias que causam a acne, além de melhorar a hidratação da pele. E não para por aí: elas também atuam na produção de colágeno, melhorando a firmeza da pele.

10.  Sementes

Quem diria que “comida de passarinho” faria tão bem para os seres humanos, não é mesmo?

As sementes de abóbora, chia, girassol, linhaça, etc. estão entre os melhores alimentos para a pele pois são ricas em vitaminas (sobretudo a Vitamina E), proteínas, Ômega 3 e minerais (tais como o selênio e o magnésio).

Desse modo, as sementes previnem o surgimento de rugas, da acne e melhoram a hidratação da pele.

Cúrcuma com pimenta preta: a combinação do momento

A cúrcuma com pimenta preta são duas especiarias que já ganharam seu espaço na gastronomia por conta do sabor inigualável.

Agora, você sabia que a cúrcuma com pimenta preta tem um valor inestimável para a saúde? Essas especiarias são usadas na medicina Ayuvédica e na fitoterapia.

Por conta disso, essa combinação recebeu o nome de superalimentos, ou seja, aqueles que possuem uma grande variedade de nutrientes que são benéficos à saúde e melhoram a qualidade de vida.

Neste artigo, você vai descobrir tudo sobre essa combinação superpoderosa!

O que é cúrcuma

A cúrcuma, também conhecida como tumérico, aqui no Brasil – especialmente em Goiás e em Minas Gerais – recebeu o nome de açafrão da terra, açafroa e gengibre amarelo.

Ela tem um sabor um pouco amargo e um aroma amadeirado, floral e cítrico ao mesmo tempo. Faz parte da família do gengibre, sendo que a cúrcuma é encontrada no rizoma da planta.

Foi Vogel (1842) que isolou a curcumina pela primeira vez. Essa substância é o principal princípio ativo da planta, compondo 2 a 5% dela.

Na medicina Ayuvédica, ela já é utilizada há anos por conta de sua capacidade de prevenir doenças (inclusive as degenerativas), melhorar o sistema imunológico, o funcionamento do fígado, o trato intestinal, etc. Tudo isso porque ela é um grande antioxidante.

O que é pimenta preta

A pimenta preta é a famosa pimenta-do-reino, usada há muitos anos na culinária brasileira por conta de sua picância leve.

O que a maioria das pessoas não sabe é que esse tempero tem inúmeros benefícios, sobretudo por conta da piperina.

A piperina aumenta a biodisponibilidade dos nutrientes presentes em alimentos e suplementos. Ou seja, os nutrientes ficam disponíveis por mais tempo.

Além disso, a piperina é um antidepressivo natural, pois estimula a produção da serotonina, o Hormônio da Felicidade. Além disso, melhora o funcionamento do cérebro e do trato intestinal, alivia os sintomas da asma, melhora o sono, etc.

Uma combinação poderosa

O segredo do sucesso da cúrcuma com pimenta preta é o fato que a curcumina – este poderoso antioxidante e anti-inflamatório – é potencializado vinte vezes pela piperina.

Dessa forma, ela fica mais tempo disponível para ser usada pelo organismo. Além disso, as funções anti-inflamatórias e antioxidantes também são potencializadas, agindo melhor.

Benefícios da cúrcuma com pimenta preta

Quanto aos benefícios da cúrcuma com pimenta preta, podemos listar:

  • Tem um efeito aumentado contra as inflamações;
  • Reduz as dores;
  • Combate o câncer;
  • Melhora a digestão;
  • Tem propriedades cicatrizantes;
  • Combate os radicais livres, responsáveis pela deterioração das células;
  • Combate problemas respiratórios, como asma e sinusite;
  • Previne doenças degenerativas, como Alzheimer e Parkinson;
  • Melhora o funcionamento do fígado;
  • Melhora o sistema circulatório;
  • Melhora os níveis de açúcar no sangue;
  • Melhora o sistema imunológico;
  • Tem propriedades antissépticas;
  • Melhora o humor;
  • Melhora a memória;
  • Tem efeito desintoxicante;
  • Reduz a inflamação no cólon;
  • Reduz o colesterol;
  • Combate o estresse.

Como consumir

Cúrcuma com pimenta preta é um tempero maravilhoso, que pode ser usado na culinária tranquilamente.

No entanto, é importante saber que a cúrcuma, quando exposta ao calor, perde 80% de seus princípios ativos. Por isso, é interessante temperar saladas, legumes crus, etc.

Cúrcuma com pimenta preta é melhor absorvido com gorduras. Mais um motivo para temperar sua salada e comer no almoço, por exemplo.

Uma outra ideia é tomar um copo de água misturado com cúrcuma com pimenta preta e meio limão. É claro que o gosto não é dos melhores, mas os benefícios são imensos!

Cúrcuma com pimenta preta são 100% seguros e não possuem efeitos colaterais.

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