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Como evitar a contaminação de Covid-19 por alimentos!

A contaminação de Covid-19 por alimentos é uma coisa que preocupa muito as pessoas. Por isso, é importante esclarecer todas as dúvidas para evitar qualquer risco e, é claro, evitar também perder a cabeça sem motivos.

Antes de mais nada é importante esclarecer uma coisa: nenhum animal para consumo humano – ou seja, carne de boi, porco ou aves – é portadora do vírus da Covid-19 ou transmite a doença.

Sem mais delongas, veja por que é importante tomar cuidado com os alimentos e quais são as medidas necessárias para limpar o ambiente, evitar a contaminação de alimentos e também cuidados importantes na hora de receber uma comida por delivery.

Por que é importante tomar cuidado com os alimentos?

Em primeiro lugar, para evitar contaminação de alimentos pelo Novo Coronavírus, é importante saber como ela acontece. Como você já viu, os alimentos em si não são portadores da doença, apenas são veículos.

Em outras palavras, é o mesmo raciocínio de uma maçaneta, um celular, um corrimão ou qualquer outra superfície. Ou seja, é preciso que alguém que possua Covid-19 manipule ou caia gotículas (do nariz e da boca) para haver a contaminação.

E como passa para o ser humano? É simples: a pessoa que tocou na superfície contaminada dos alimentos leva a mão à boca e/ou ao nariz e os olhos e acaba contraindo a doença.

Como limpar o ambiente

Procedimentos simples de limpeza do ambiente são capazes de eliminar vírus e bactérias, sobretudo o Novo Coronavírus.

Além disso, também evita o que é conhecido como “contaminação cruzada”, ou seja, um alimento que possui um agente infeccioso passa para alimentos que não estavam contaminados.

As pias, bancadas, louças e quaisquer utensílios devem ser limpos e secos, sem sobrar resíduos de alimentos.

Já os eletrodomésticos (como geladeira, freezer, fogão, etc.) devem ser limpos regularmente, utilizando água, sabão e água sanitária.

É importante lembrar que as paredes, o chão e o teto também devem ser higienizados.

Como evitar a contaminação de alimentos

Evitar a contaminação de alimentos pelo Novo Coronavírus de alimentos é muito simples, pois basta higienizar bem os alimentos para que não haja nenhum perigo. Veja as nossas dicas:

  • Ao comprar qualquer produto alimentício, é preciso limpar todas as embalagens antes de guardar na geladeira ou despensa.
  • Remova qualquer folha danificada e as folhas mais externa. Em seguida, separe as folhas uma a uma e lave-as abundantemente com água tratada. Por fim, deixe em uma imersão de 15 minutos em uma solução feita com 1 litro de água e 1 colher de sopa de água sanitária. Finalize passando novamente os vegetais folhosos em água.
  • Vegetais são folhosos e frutas devem ser higienizados da mesma forma, mesmo que você retire a casca ao consumí-los.
  • Cozinhar e fritar alimentos é o suficiente para evitar a contaminação de alimentos pelo Novo Coronavírus, quando o processo for feito corretamente. No entanto, é importante tomar cuidado para que não haja uma nova contaminação: não deixe que estes alimentos entrem em contato com alimentos crus, por exemplo.

Produtos que funcionam e não funcionam

Há alguns produtos que evitam a contaminação do Novo Coronavírus e outros que não são tão bons como parecem: por exemplo, vinagre culinário não é eficaz para matar o vírus.

Já os produtos à base de cloro, vendidos geralmente em supermercados e hortifrutis, são eficientes.

Tome cuidado com a água sanitária, pois, caso ela possua outras substâncias em sua composição, pode intoxicar o organismo.

Cuidados com o delivery

Com a pandemia de Covid-19, os restaurantes e demais estabelecimentos fecharam para consumo no local. Por isso, o delivery vem sendo a melhor opção para os consumidores não deixarem de comer um prato de seu restaurante favorito.

Da mesma forma que é o delivery, as retiradas no balcão e o drive-thru são muito importantes para manter os estabelecimentos de portas abertas e ajudar os colaboradores (não só funcionários, mas também os produtores).

Porém, também é preciso tomar muito cuidado com a entrega, pois o produto passa por muitas mãos (além do compartimento de entrega, que pode não estar higienizado como necessário).

Por isso, além de comprar apenas em estabelecimentos já conhecidos e que sejam de confiança, também é importante evitar contato com o entregador. Ou seja, procure pagar remotamente. Caso não tenha escolha a não ser utilizar o cartão de crédito ou o dinheiro, lave bem as mãos antes de mexer no alimento.

O Covid-19 é uma doença que pode ser fatal. Uma coisa preocupante é que quem não manifesta sintomas acaba contaminando superfícies (inclusive os alimentos) sem sequer saber. Por isso, é importante tomar todo e qualquer cuidado.

Lembre-se de usar máscaras sempre que sair de casa e, após chegar em casa e quando terminar qualquer procedimento de limpeza, higienize bem as mãos.

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Saiba tudo sobre a Dieta SirtFood: a dieta que ajudou Adele a emagrecer 45 Kg!

A dieta SirtFood foi desenvolvida pelos nutricionistas britânicos Glen Matten e Aidan Goggins. Graças a ela, a famosíssima cantora Adele foi capaz de se reinventar após a separação com o marido Simon Konecki.

De acordo com o jornal Daily Star, o processo de emagrecimento começou em abril de 2019. Um ano depois, ela apareceu em seu Instagram com nada mais, nada menos, do que 45 kg a menos!

Acontece que a SirtFood é uma dieta nova, que ainda está sendo objeto de estudo pela comunidade científica. Por isso, há diversas dúvidas em volta desta dieta como, por exemplo, como funciona, quanto tempo dura e se há algum risco.

Mas, não se preocupe, pois esclareceremos todas as suas dúvidas! Neste artigo, você vai saber tudo sobre a Dieta SirtFood!

Como funciona a Dieta SirtFood?

Como funciona a Dieta SirtFood deve ser uma dúvida sua, não é mesmo? De acordo com seus criadores, a dieta tem uma parte de restrição alimentar, sim, mas não é só isso: O emagrecimento e demais benefícios surge também pelo estímulo às sirtuínas, enzimas que melhoram o metabolismo da glicose e da gordura.

A ativação se dá pela ingestão de um grupo de alimentos específicos. A boa notícia é que, no meio dos produtos “SirtFood” está o chocolate amargo e o vinho tinto que, geralmente, são excluídos de qualquer tipo de dieta.

A Dieta SirtFood possui três fases, confira cada uma delas:

Primeira fase: Restrição alimentar

A primeira fase da Dieta SirtFood dura três dias. Consiste em uma restrição de alimentar de 1000 calorias por dia, sendo que a alimentação deve ser rica em fibras, para alimentar a saciedade.

Nessa fase, há três refeições diárias, ricas nos alimentos antioxidantes, estimuladores das situínas. Também é importante consumir o suco verde, uma ou duas vezes ao dia.

Segunda fase: até 1.500 calorias diariamente

A segunda fase, que dura quatro dias, é praticamente igual à primeira. A única – e maior – diferença é que a ingestão de calorias aumenta para 1.500!

Terceira fase: etapa de manutenção

A terceira fase é chamada de manutenção. Durante 14 dias, o corpo consolida o emagrecimento das duas primeiras fases e vai continuando, gradativamente.

Apesar de não haver nenhuma restrição de calorias nessa fase, é importante continuar uma alimentação rica em alimentos sirtfoods e, além disso, continuar consumindo o suco verde.

Os nutricionistas que criaram a Dieta SirtFood recomendam também o consumo de fibras e alimentos in natura.

Quais são os alimentos da Dieta SirtFood?

A Dieta SirtFood, como você já viu, é baseada em alimentos SIRT, ou seja, ricos em antioxidantes e que ativam as sirtuínas. Mas, afinal de contas, que alimentos são esses?

  • Alcaparra;
  • Azeite de oliva;
  • Couve;
  • Cebola roxa;
  • Chá verde;
  • Chicória vermelha;
  • Chocolate amargo;
  • Cúrcuma;
  • Erva levístico;
  • Frutas cítricas (abacaxi, acerola, laranja, limão, etc.);
  • Frutas vermelhas (frutas de tonalidade vermelha e roxa como morango, framboesa, amora, mirtilo, etc.);
  • Oleaginosas (amêndoas, avelã, macadâmia, nozes, etc.)
  • Maçã;
  • Rúcula;
  • Salsa;
  • Soja e derivados (leite de soja, misso, tofu, etc.)
  • Tâmara;
  • Trigo sarraceno;
  • Vinho tinto;

Alguns alimentos e bebidas não são permitidos na Dieta SirtFood, tais como os processados.

Receita do suco verde SirtFood

Você já ouviu muito sobre o suco verde SirtFood, certo? Confira quais são os ingredientes e o modo de fazer: 

Ingredientes:

  • 75g de couve;
  • 30 g de rúcula;
  • 5g de salsa;
  • 2 palitos de aipo;
  • 1 cm de gengibre;
  • 1/2 maçã verde;
  • ½ limão;
  • ½ colher de chá de matchá;

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, exceto o matchá e o limão. Despeje a batida em um copo, misturando o matchá em pó e o suco de limão em seguida.

Benefícios da Dieta SirtFood

Os benefícios da Dieta SirtFood giram em torno das sirtuínas, que auxiliam no metabolismo do tecido adiposo, onde há o acúmulo de gordura.

Sirt, aliás, é o nome de um gene que está muito aparente nas pessoas magras. Por isso, é conhecido como o “gene da magreza”.

Além de oferecer uma perda de peso gradativa, os benefícios da Dieta SirtFood também incluem a melhora da circulação e a longevidade.

Isso tudo porque os alimentos Sirt fazem com que o organismo mude o jeito que vê as inflamações, que são causadoras de diversas doenças crônicas degenerativas, câncer, neurodegeneração, etc.

Além disso, há benefícios da Dieta SirtFood inclusive para quem pratica musculação, já que ela estimula a formação de massa muscular.

A Dieta SirtFood deve ser considerada como um estilo de vida, pois os alimentos são muito saudáveis e continuam a promover o emagrecimento e a longevidade. Lembrando que, caso você precise perder alguns quilinhos a mais, pode repetir as fases quantas vezes quiser.

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